23:20 3 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

"Салават Юлаев" - "Авангард": Лепистё и Сведберг- весь вечер на арене

Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Авангард" - 2:3. Защитник хозяев Юрий АЛЕКСАНДРОВ (слева) против нападающего гостей Артема ЧЕРНОВА. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Авангард" - 2:3. Защитник хозяев Юрий АЛЕКСАНДРОВ (слева) против нападающего гостей Артема ЧЕРНОВА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Финский защитник и шведский вратарь "Салавата" накуролесили по полной программе.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АВАНГАРД – 2:3 (0:2, 2:0, 0:1)

Голы: Курьянов – 2 (бол., Широков), 2:55 – 0:1. Зубов – 2 (Паршин, Александров), 19:19 – 0:2. Умарк – 2 (бол., Лепистё, Хартикайнен), 21:27 – 1:2. Григоренко – 3 (Умарк, Кольцов), 22:44 – 2:2. Соботка – 2 (Широков, Паршин), 52:26 – 2:3.

"Салават Юлаев" (Уфа): Сведберг (22) (58:47 – 60:00); Кольцов – Метлюк (4), Лепистё (2) – Арзамасцев, Лекомцев (2) – Вишневский, Дерлюк (4) – Цулыгин; Григоренко (2) (к) – Прохоркин – Умарк, Лисин – Макаров – Хартикайнен, Чернов – Энгквист – Лазарев, Разумняк – Соин – Нестеров.

"Авангард" (Омск): Костин; Анелев – Куляш (к), Кемпни (2) – Александров (2), Н.Глухов – Гончаров, Валентенко – Дервук; Попов – Соботка (2) – Пережогин, Широков – Зубов – Паршин, Черников – Петров (2) – Лемтюгов, Михеев – Курьянов – Рассказов.

Штраф: 14 – 6.

Броски: 31 (5+14+12) – 23 (12+8+3).

Судьи: Гофман, Ержабек.

3 сентября. Уфа. "Уфа Арена". 6116 зрителей.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

УДАЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРОВА. Первый период был прямым продолжением матча в Омске, который состоялся неделей ранее: "Салават" был удивительно пассивен, а "Авангард" с легкостью доводил атаки до опасных моментов. Все изменилось в одно мгновение. Александров при игре "4 на 5" прихватил в своей зоне Прохоркина, и уфимцы подарком воспользовались как нельзя лучше. Кольцов и Ко устроили "меньшевикам" "Авангарда" две страшные минуты и превратили уйму голевых шансов в две заброшенные шайбы. А сравняв счет, подопечные Емелина как будто пробудились ото сна – оставшаяся часть игры прошла в равной борьбе.

ПРОБЛЕМЫ ЛЕПИСТЁ. Что происходит с одним из лучших финских защитников последних лет, остается большой загадкой. Он всегда считался крепким универсалом, и атакующие авансы в Уфе оправдывает – их связка с Кольцовым в первой спецбригаде большинства смотрится здорово. Но в обороне Лепистё как никогда плох, если не сказать – ужасен. То его продавливают на пятачке, то легко обыгрывают нехитрым финтом как 17-летнего юниора, и это происходит почти в каждом матче. В игре с "Авангардом" он отличился совсем нелепой ошибкой: проезжая через пятачок, завалил Сведберга, который лежа уже никак не мог помешать броску Соботки. Шведский вратарь был настолько разозлен, что в концовке матча тоже учудил: уже находясь на скамейке запасных, бросил клюшкой в убегавшего к пустым воротам Зубова и получил дисциплинарный штраф.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Денис ПАРШИН. Поучаствовал во всех голах своей команды, трижды ассистировав партнерам, а своими финтами замучил защитников "Салавата", включая несчастного Лепистё. И в створ он бросал чаще всех омичей – 4 раза.

ЦИФРЫ

6116 зрителей – уфимская публика продолжает удивлять. Даже на матч с одним из главных фаворитов "Востока" дворец заполнился лишь на три четверти.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

kasper29f

Сибиряк_55...всё правильно...авангард был хозяином на площадке!!

14:27 4 сентября 2015

Сибиряк_55

Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Авангард" - 2:3. Защитник хозяев Юрий АЛЕКСАНДРОВ (слева) против нападающего гостей Артема ЧЕРНОВА. Фото photo.khl.ru Кто хозяева, а кто гости? Всё перепутали)

09:13 4 сентября 2015

okhokk

Нормальная команда у Уфы. А что вы хотели после кардинальной перестройки? Вайсфельду и Емелину нужно время, чтобы понять, что Уфа - это не Екатеринбург. Задачи и требования болельщиков совершенно разные. Уфа привыкла к победам. Я не удивлюсь, если в конце регулярки Уфа окажется в четверке. Повторюсь, коллектив хороший, нужно время.

08:41 4 сентября 2015

Roma2805

Предполагаю заклятие Магнитогорских троллей

08:07 4 сентября 2015

Roma2805

Уфа заколдованное место, все нормальные игроки приехав в Уфу становятся плохими

08:04 4 сентября 2015