22:48 30 января 2015 | Хоккей — КХЛ

Под армейский танк Рыспаева не бросили

Сегодня. Астана. "Барыс" - ЦСКА - 1:5. Армейцы без особых проблем обыграли хозяев. Фото ХК "Барыс"
Сегодня. Астана. "Барыс" - ЦСКА - 1:5. Армейцы без особых проблем обыграли хозяев. Фото ХК "Барыс"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Лидер чемпионата ЦСКА при супераншлаге в Астане не оставил шансов хозяевам из "Барыса" – 5:1

"БАРЫС" – ЦСКА – 1:5 (0:2, 0:3, 1:0)

Голы: Мамин – 3 (Любимов), 10:54 – 0:1. Андронов – 6 (бол., Муршак, Да Коста), 14:24 – 0:2. Да Коста – 25 (Науменков, Андронов), 24:29 – 0:3. Зайцев – 11 (бол., Да Коста, Энгквист), 31:25 – 0:4. Любимов – 5, 38:58 – 0:5. Ландин – 6 (Доус, Боченски), 43:03 – 1:5.

Вратари: Полуэктов (Лацо, 10:54) – Сорокин.

Штраф: 12 – 8.

Броски: 26 (7+8+11) – 53 (16+26+11).

Судьи: Ренн, Сергеев.

30 января. Астана. "Дворец спорта Казахстан".

Этого матча в столице Казахстана ждали. Достаточно сказать, что уже в начале недели все билеты из астанинских касс были сметены. Шутка ли – в первый и в последний раз в сезоне одна из самых популярных команд КХЛ "Барыс" встречалась с безусловным лидером турнира – ЦСКА. Интриги добавляла и возможная встреча по-спортивному наглого новичка астанинцев Рыспаева с гренадером Артюхиным.

Надо сказать, что 19-летний казах мастерски подогревал интерес к возможному бою с силовиком №1 КХЛ. Еще в начале недели в интервью сайту Vesti.kz миниатюрный на фоне Артюхина хоккеист (Евгений выше на две головы и тяжелее на два десятка килограммов) посетовал на то, что его потенциальный противник регулярно грязно выставляет колено – и за такими моментами пришла пора ему, Дамиру, специально следить.

Ну а прямо перед матчем Рыспаев принял на беседу уже корреспондента Sport.kz. И отметил, что ни Артюхина, ни любого другого человека из КХЛ не опасается. "Разумеется, за исключением нашего главного тренера", – с улыбкой уточнил самый популярный новичок "Барыса".

Оставалось только понять, вписывается ли акция молодого да раннего бойца в знаменитый "медийный план" его тренера – Андрея Назарова. Показательно, что сам специалист перед встречей с ЦСКА держал паузу – и в прессе вообще не выступал...

Многих в Астане интриговала и фигура Александра Радулова. Знаменитый форвард, еще до Матча звезд получивший травму ноги, прилетел в Казахстан вместе с командой. Болельщики надеялись увидеть армейскую звезду на льду, однако Радулов ограничился лишь выходом из раздевалки, да и то в гражданской форме. За некоторыми эпизодами матча Александр следил от стекла, привлекая своей фирменной энергетикой внимание болельщиков, переполнивших трибуны ДС "Казахстан".

Зато в ЦСКА наконец-то дебютировал голкипер молодежной сборной Сорокин. Юный голкипер, на следующей недели уезжающий в расположение первой сборной, ждал своего армейского шанса больше месяца. И вот дождался.

Увы, яркого шоу казахская торсида в этот вечер не увидела. Рефери Ренн, которому Назаров в знаменитом матче в Казани после драки Свитов – Рыспаев громогласно советовал изучать альтернативный русский, вновь услышал интересную лексику. Но язык правил финн по-прежнему знает намного лучше, чем любой другой. Потому и гнал хозяев на лавку для штрафников по самым малейшим поводам.

Да и в целом ЦСКА выглядел явно сильнее соперника, видимо, после паузы на Матч звезд попавшего в эмоциональную яму. Причем если Сорокин свою команду регулярно выручал, то о Полуэктове, и особенно о заменившем его Лацо этого не скажешь. И Мамин с еще одним сборником Андроновым, сделав к 15-й минуте счет 0:2, по сути, сделал и всю игру.

Назаров, понимая, что его команда в этот вечер за результат не зацепится, смелого Рыспаева под танки так и не бросил. Да и Дмитрий Квартальнов лишней эмоциональности в игре не захотел и от греха подальше во втором периоде снял Артюхина с игры.

Похоже, что этот ЦСКА на пути к чемпионству никто уже не остановит.

Материалы других СМИ
Загрузка...