11:11 30 января 2015 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА в Астане: шанс для Сорокина
и угроза для Артюхина

Евгения АРТЮХИНА ждет "теплый" прием в Астане. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Евгения АРТЮХИНА ждет "теплый" прием в Астане. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

В пятницу в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны одиннадцать матчей. ЦСКА встретится с "Барысом" в Астане, а московское "Динамо" примет ярославский "Локомотив".

Обыграв в гостях "Авангард", столичные армейцы вновь оторвались в турнирной таблице от СКА и сделали шаг к победе в регулярном чемпионате. "Нам удался первый период, забили хорошие голы. В начале второго нас немножко подмяли, пришлось взять тайм-аут – и как раз получили большинство, опять забили хорошие голы. Положа руку на сердце, мы вроде выиграли второй период, но "Авангард" действовал намного лучше, мог забивать. А третий период мы сыграли довольно неплохо и довели матч до победы", – сказал Дмитрий Квартальнов.

Имея пять очков отрыва и два матча в запасе, ЦСКА получил право на осечку и эксперименты с составом. По словам главного тренера, в Астане весьма вероятно появление на льду молодого голкипера Ильи Сорокина, для которого этот выезд может стать дебютом за красно-синих: последний раз в КХЛ вице-чемпион мира в составе российской молодежки защищал ворота 3 декабря, будучи еще игроком новокузнецкого "Металлурга". "У нас в команде очень сильная бригада голкиперов. Я пока осваиваюсь, стараюсь проявить себя. Больше по этому поводу мне добавить нечего", – сказал Сорокин в недавнем интервью "СЭ".

Кроме этого, игру в Астане пропустит нападающий армейцев Игорь Волков, который получил травму в столкновении с форвардом "Авангарда" Игорем Мусатовым.

"Барыс" свои последние матчи отыграл уверенно, одержав три домашних победы подряд. В турнирной таблице Востока казахстанский клуб идет на шестом месте, имея возможность догнать "Салават" (при разнице в три очка). Хотя вопросы у главного тренера имеются. Так, после победы над "Северсталью" (3:2 Б) Андрей Назаров заявил: "Два периода смотрелись очень плохо, будем разбираться. Готовились к игре, но, наверное, сказалась все-таки очередная пауза, ребята возрастные. В третьем периоде проснулись, игра немного поменялась, появилось движение, и где-то в конце нам повезло. Были матчи, когда нам не везло, так что это время, когда нам должно везти. Рад победе и рад за ребят, что выиграли встречу, которую, в принципе, могли и проиграть".

Еще одной интересной темой, активно обсуждаемой болельщиками перед матчем "Барыса" с ЦСКА, является противостояние силовых форвардов Дамира Рыспаева и Евгения Артюхина. "Артюхин – хороший габаритный игрок. Но он много кого калечит коленом – это грязная игра, которую видно со стороны. Посмотрим, как будет против нас действовать. В ходе игры уклоняться не буду", – пообещал Рыспаев.

В нынешнем регулярном чемпионате это будет первая встреча "Барыса" и ЦСКА. В прошлом сезоне армейцы выиграли оба матча (3:0 дома, 5:2 – в гостях), а самая памятная игра в Астане между этими соперниками прошла 18 января 2013 года, когда ЦСКА выиграл со счетом 8:1.

Московские динамовцы реабилитировались за обидное домашнее поражение от "Лады", одержав две сухих победы подряд: великолепная игра голкипера Александра Лазушина не позволила ни "Нефтехимику", ни "Сочи" забросить в ворота бело-голубых ни одной шайбы. В своих четырех последних выходах Лазушин трижды сыграл на ноль, но, по словам главного тренера команды Харийса Витолиньша, он еще не определился с тем, кто будет основным голкипером в плей-офф. "Работаем над вратарями, было запланировано, кто из них сколько играет. Еременко подходит, и скоро в той же форме будет", – сказал Витолиньш.

Идущее на четвертом месте в конференции "Динамо" на два набранных очка отстает от "Йокерита" и имеет по отношению к финскому коллективу два матча в запасе. В случае продления победной серии, бело-голубые способны не только обойти "шутов", но и вплотную подобраться к СКА.

С "Локомотивом" динамовцы в текущем сезоне играли дважды, причем оба матча состоялись в первых числах октября. На своем льду "Динамо" также сыграло на ноль, забросив две шайбы в ворота Кертиса Сэнфорда, а в Ярославле сильнее были хозяева (4:2).

30 ЯНВАРЯ, ПЯТНИЦА

16.00. "Авангард" – "Торпедо"

Прогноз "СЭ" – 4:2.

16.00. "Барыс" – ЦСКА

Прогноз "СЭ" – 2:3 ОТ.

17.00. "Автомобилист" – "Динамо" Мн

Прогноз "СЭ" – 3:4.

17.00. "Металлург" Мг – "Югра"

Прогноз "СЭ" – 5:0.

17.00. "Салават Юлаев" – "Северсталь"

Прогноз "СЭ" – 3:1.

19.00. "Ак Барс" – "Трактор"

Прогноз "СЭ" – 2:1.

19.00. "Сочи" – "Витязь"

Прогноз "СЭ" – 3:5.

19.30. СКА – "Атлант"

Прогноз "СЭ" – 5:2.

19.30. "Йокерит" – "Слован"

Прогноз "СЭ" – 4:0.

19.30. "Динамо" М – "Локомотив"

Прогноз "СЭ" – 3:4.

20.30. "Динамо" Р – "Медвешчак"

Прогноз "СЭ" – 3:1.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

kasper29f

Извини конечно Магнит, но с такой разницей Югру не одолеть!!!! Там ребята бьются независимо от счета!!! Плохо, что Авангард будет судить г-н Карабанов!!! Ну и не верится мне в поражение Трактора!!!

12:27 30 января 2015

afino61

ждем фаната югры , который скажет , что югра точно СТОЛЬКО не проиграет)) и ведь действительно не проиграет. Д-локо 7 голов , конечно не будет - максимум 4 ,почему-то чуйка , что рига про..ет.

12:05 30 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!