09:00 25 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

"Атлант": время показать характер?

Не все болельщики "Атланта" смирись со скорым исчезновением самобытного мытищинского клуба. Фото photo.khl.ru
Не все болельщики "Атланта" смирись со скорым исчезновением самобытного мытищинского клуба. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" прогнозирует, как сложится очередной игровой день в чемпионате КХЛ.

В четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны два матча. Ярославский "Локомотив" на своем льду примет подмосковный "Атлант", а "Сибирь" сыграет повторный матч в Хабаровске против "Амура".

"Локомотив" снова в кубковой восьмерке: обыграв в предыдущем матче подольский "Витязь", ярославцы забрались на восьмую ступеньку в Западной конференции, оттеснив подопечных Олега Ореховского. Для команды Дейва Кинга это был первый выигрыш у "Витязя" в сезоне, и наставник железнодорожников отметил ценность полученных трех очков. "Последние две игры мы проиграли чеховцам. Сегодня взяли очень тяжелые очки. И наши "сборники" показали достойную игру. Почему не играл Егор Яковлев? У него опух голеностоп. Очень больно ему кататься", – сказал Кинг, команда которого в трех последних матчах одержала победу. Учитывая поражение "Сочи", проигравшего на днях нижегородскому "Торпедо", у ярославцев появляется неплохая возможность продолжить движение вверх по турнирной таблице: южане опережают железнодорожников только за счет большего количества побед.

Что касается "Атланта", то в последние пару недель команда пережила несколько серьезных кадровых перемен. Так, нападающие Константин Кольцов и Петр Врана были обменяны в "Ак Барс" на денежную компенсацию, с Игорем Радуловым был расторгнут контракт, Андреас Энгквист и Ондржей Немец перешли в ЦСКА, Дмитрий Шикин отправился в питерский СКА, а Максим Майоров продолжит карьеру в московском "Динамо". "Могу сказать, что Атте Энгрен и Мэтт Гилрой в команде останутся. Если Энгрен ушел бы, мне самому пришлось бы в ворота вставать", – заметил генеральный менеджер "Атланта" Алексей Жамнов. Вместе с тем, мытищинцы провели и небольшое пополнение, заключив контракт с бывшим нападающим "Амура" Александром Юньковым, 20-летним форвардом Вадимом Хлопотовым и нападающим сборной Латвии Робертом Екимовым.

"Плохо, что люди уходят из команды, но вы же видите, какое положение. Ясно, что на такие жертвы идут не просто так. Уверен, что попадание в восьмерку как раз пойдет на пользу. Люди увидят, что мы не опускаем рук, помогут", – сказал защитник "Атланта" Ярослав Дыбленко. Попасть в плей-офф мытищинцам вполне по силам: имея меньшее количество сыгранных матчей, чем конкуренты из Подольска из Братиславы, "Атлант" отстает от восьмого места на шесть очков.

Что касается личных встреч с "Локомотивом", то в нынешнем сезоне мытищинцы с ярославцами еще не играли. В прошлом сезоне обе команды одержали по одной победе друг над другом: в Ярославле хозяева выиграли со счетом 2:0, а в Мытищах успех праздновал "Атлант", уверенней исполнивший серию буллитов (2:1).

В Хабаровске "Амур" и "Сибирь" проведут второй матч за два дня: в среду новосибирцы одержали победу, забросив три шайбы уже к середине первого периода, после чего спокойно довели матч до нужного результата. "Мы немного опасались этого матча – у нас пять человек уезжали в различные сборные. Тем не менее, ребята начали мощно, забили первый гол, а пятиминутное удаление Руслана Башкирова, наверное, было переломным в этом матче", – отметил наставник сибиряков Андрей Скабелка. Для "Амура" это поражение стало третьим подряд, и хабаровчане на четыре очка отстают от предпоследнего места в Восточной конференции.

25 ДЕКАБРЯ, ЧЕТВЕРГ

12.00. "Амур" – "Сибирь"
Прогноз "СЭ" – 2:3.

19.00. "Локомотив" – "Атлант"
Прогноз "СЭ" – 4:3 ОТ.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...