00:29 13 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

Николай Пронин: "Разве можно представить Радулова,
который будет сдерживать себя?"

Капитан ЦСКА Александр РАДУЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Капитан ЦСКА Александр РАДУЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ВОПРОСЫ НЕДЕЛИ

В этой рубрике известные в хоккейном мире люди дают прогноз на следующую неделю. На актуальные вопросы ближайших семи дней отвечает экс-капитан ЦСКА и "Атланта", в обоих клубах выступавший в одном звене с лучшим бомбардиром в истории КХЛ Сергеем Мозякиным.

1. Ваш многолетний партнер по тройке после долгого перерыва сыграет за сборную. Он большой мастер, всем все доказал, но, по понятным причинам, за его фигурой будут следить наиболее пристально. Чего ждете от Мозякина в Сочи?

– Сергея действительно знаю давно, как игрока с большой буквы, как прирожденного бомбардира с ярко выраженным чувством гола, что в хоккее встретишь не так уж часто. У меня нет никаких сомнений в том, что ниже своего уровня последних сезонов он точно не опустится. Неважно, сколько очков он наберет на Кубке Первого канала, в любом случае хоккеист такого уровня принесет команде огромную пользу. С Мозякиным в составе будет больше угроз воротам соперника, больше интересных комбинаций. А что касается не самого удачного опыта прошлых лет… Предлагаю не забывать, что хоккей – это спорт, и есть много причин, по которым не всегда получается показать свой максимум.

В последнее время с Мозякиным общаемся не так часто, как во времена совместного выступления за ЦСКА и "Атлант", поэтому лично в сборную его никак не напутствовал, но могу адресовать свое пожелание через вашу газету. "Серега! Тебе давно никому ничего не надо доказывать. Играй в свой хоккей, как в последние годы в Магнитогорске, и тогда соперникам придется несладко, а российские болельщики будут получать удовольствие от красивой и результативной игры. Побед тебе и сборной, поменьше травм! Буду болеть и переживать".

2. Близость перерыва, связанного с Кубком Первого канала, не скажется на качестве хоккея в воскресном московском дерби ЦСКА – "Динамо"?

– Не уверен, что в таких матчах можно контролировать эмоции, даже если специально задаться такой целью. Сам помню, что такое дерби, знаю, как игроки и болельщики с нетерпением ждут их. Именно от переизбытка эмоций, от чрезмерного желания победить не всегда идет игра, накаленная атмосфера может повлиять на судейство – это все в порядке вещей. Ведь борьба и даже драки никуда не денутся. Да и вообще, разве можно представить Радулова, который будет сдерживать себя?

3. Еще один не чужой вам клуб "Атлант" в ближайшее время может начать распродажу игроков. Вы знаете, как к клубу относятся в области, допускаете, что помощи не будет, хотя команда меньше пяти тысяч не собирает?

– Очень переживаю за клуб, в котором провел много лет, и, надеюсь, до распродажи не дойдет. Хочется верить, что поднятый болельщиками ажиотаж вокруг сложившейся ситуации поможет в кратчайшие сроки помочь найти новых спонсоров. "Атлант" – одна из самых посещаемых команд КХЛ, ее безумно любят в Мытищах, и болельщики не раз демонстрировали свои чувства, собирая полные трибуны.

Уверен, меценаты, любящие хоккей, совместно с руководством Московской области не дадут пропасть команде, которая почти десять лет была хоккейным флагманом региона, и, несмотря на свою молодость, успела многого добиться. Был и выход в финал Кубка Гагарина, и по ходу регулярных чемпионатов "Атлант" занимал места на вершине таблицы. При худшем сценарии и область, и вообще наш хоккей многое потеряют.

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

На прошлой неделе в роли оракула выступил второй в истории отечественного хоккея защитник-снайпер Александр Гуськов. В пятницу он отчитывается за свой прогноз.

"НА БЕЗВОЛИЕ "ЛОКОМОТИВА" ЗРИТЕЛИ ОТВЕТИЛИ НОГАМИ"

– В своем прогнозе я не ошибся с Зариповым, который до игры со СКА не забивал 12 матчей подряд. Питеру Данис забросил, пожалуй, самую важную шайбу – сравнял счет. А звено Коваржа снова делает в "Магнитке" погоду. Однако чех на Кубке Первого канала сыграет не за сборную России. Меня часто спрашивают, кого Олег Знарок должен поставить в центр к этому тандему? Из центрфорвардов хороший вариант – Шипачев. Однако тренеры сборной вряд ли разобьют спаянное клубное звено Дадонов – Шипачев – Панарин. Разрушать проще, чем создавать. Двух с половиной дней тренировок для этого слишком мало. Но, уверен, Знарок найдет правильную "химию".

К сожалению, подвел меня "Локомотив", проигравший ЦСКА и "Северстали" и оказавшийся за кубковой восьмеркой. Особенно огорчительно домашнее поражение от лидера чемпионата. Хотя забей новички ярославцев Контиола и Локтионов, матч мог пойти по другому сценарию. Но что вышло, то вышло. "Локомотив" не был командой, железнодорожники старались спасать родину в одиночку. А в третьем периоде и вовсе опустили клюшки, смирились с неудачей.

Зрители в Ярославле на безволие отреагировали ногами – ушли с арены, не дожидаясь финальной сирены.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...