20:36 7 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

"Атлант" должен жить!"

Воскресенье. Мытищи. "Атлант" - "Динамо" Р - 4:1. Нападающий "Атланта" Петр ВРАНА поражает ворота Якуба СЕДЛАЧЕКА. Фото Юрий КУЗЬМИН , photo.khl.ru
Воскресенье. Мытищи. "Атлант" - "Динамо" Р - 4:1. Нападающий "Атланта" Петр ВРАНА поражает ворота Якуба СЕДЛАЧЕКА. Фото Юрий КУЗЬМИН , photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В воскресенье "Атлант", испытывающий серьезные финансовые проблемы, в лихом стиле переиграл рижское "Динамо" (4:1). Болельщики провожали команду аплодисментами и скандированием "Наш клуб должен жить!"

Антон Зингаревич:
"До конца сезона "Атлант" точно доиграет"

АТЛАНТ – ДИНАМО Р – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

Голы: Яруллин – 1 (бол., Потапов, Бодров), 7:44 – 1:0. Шмелев – 4, 8:57 – 2:0. Джериньш – 7 (Редлихс, Цибульскис), 13:02 – 2:1. Левицкий – 5 (Яруллин, Козлов), 29:12 – 3:1. Врана – 4 (Сошников, Шмелев), 44:19 – 4:1.

Вратари: Энгрен – Седлачек.

Штраф: 8 – 10.

Броски: 24 (13+6+5) – 22 (7+5+10).

Три лучших игрока: Яруллин (А), Шмелев (А), Энгрен (А).

Судьи: Бутурлин, Раводин.

7 декабря. Мытищи. "Арена Мытищи". 5700 зрителей (6434).

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Мытищ

Воскресный день был знаковым для подмосковных Мытищ. В последнее время в хоккейном сообществе ходили слухи о скорой гибели "Атланта" по финансовым причинам. Если не углубляться в подробности, то "атлантам" предрекали скорую распродажу, а после доигрывания сезона молодежным составом и вовсе исчезновение с хоккейной карты главной лиги Европы. Шансы на спасение, чего не скрывали и в руководстве клуба, минимальны. И официальное объявление о печальной участи финалиста Кубка Гагарина-2011 не за горами.

Девять лет хоккейный клуб был визитной карточкой Мытищ – матчи "Атланта" даже транслировались на установленных на улицах больших экранах. В это воскресенье же в какой-то момент показалось, что город уже справил по клубу панихиду. За 40 минут до стартового вбрасывания трибуны были практически пусты, у касс – никого.

"Мы бились до конца!" – кричал заголовок в предматчевой программке, и болельщики команду не бросили. Площадь перед точками продажи билетов заполнилась в мгновение ока, как в итоге и сама арена. Но желание снять шляпу перед потоком детей и взрослых все равно перемежалось с грустными мыслями о том, что хоккей, по всем признакам, вскоре выйдет из числа одного из вариантов семейного отдыха.

– Безумно будет жаль Мытищи, если город потеряет свой любимый "Атлант", – сокрушался перед игрой Милош Ржига, подаривший Подмосковью финал Кубка Гагарина. Кстати, слово "жаль" за две минуты телефонного разговора чешский пан употребил 18 раз. – Какие там болельщики! Раз вы мне напомнили, как я встал перед ними на колени после победы в полуфинальной серии с "Локомотивом", то скажу, что это был один из самых трогательных моментов в моей карьере. Тот сезон я буду помнить всегда. Пройти путь с 20-го места в таблице до финала – невероятный успех. Такое возможно только тогда, когда все люди в клубе вкладывают в работу свою душу.

"Атлант" не разочаровал. Команда, которую по ходу прошлого сезона называли одной из самых незрелищных в КХЛ, в том числе и за низкую результативность, показала лихой хоккей. Фирменное "хоп-хей-хоп" трибуны спели четыре раза, а могли и больше. На лихое действо зрители реагировали массовым скандированием: "Наш клуб должен жить!".

Алексей КУДАШОВ, главный тренер "Атланта":

– За последнее время про наш клуб в прессе появилось много информации, и могу только добавить, что она небезосновательна. Знаю, что руководство пытается исправить ситуацию и ищет пути выхода из создавшегося положения.

– Тяжело настраивать команду в таких условиях?

– Нам не привыкать. Все-таки с подобными трудностями сталкиваемся уже второй год. Но, конечно, эти проблемы серьезно давят. И можно только порадоваться, что в команде собраны профессионалы, которые, несмотря ни на что, стараются играть на победу и добывают очки при всех сложностях.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!