09:00 7 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Динамо" и "Локомотив": реванш состоится?

Столичных болельщиков ждет захватывающее противостояние "Динамо" и "Локомотива". Фото photo.khl.ru
Столичных болельщиков ждет захватывающее противостояние "Динамо" и "Локомотива". Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны два матча. Московское "Динамо" примет на своей площадке "Локомотив", а "Витязь" дома примет гостей из "Сочи".

Московские динамовцы подошли к матчу против "Локомотива", оставив неоднозначное впечатление о своих последних играх. С одной стороны, в середине сентября бело-голубые провели очень удачную серию из шести встреч, одержав шесть побед подряд, с другой – в минувший четверг именно железнодорожники эту серию прервали, а затем последовал труднейший домашний матч против "Сочи" (2:1 ОТ). "Во втором периоде должны были делать результат. Получили много большинства. Но о каком результате можно говорить, если столько не забиваешь в большинстве? Хорошо, что в конце не сбавили и не дотянули до буллитов", – отметил после победы над новичком КХЛ главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш.

Неожиданная пробуксовка не дала динамовцам возможности приблизиться к "Йокериту", который замыкает тройку лидеров на "Западе": отставание от финской команды составляет пять очков, и даже наличие матча в запасе не сможет помочь "Динамо" подняться в турнирной таблице. "Если не считать первых два матча наступившего сезона, которые мы проиграли, думаю, что пока все складывается нормально. Я боялся, не наступит ли шок после тех двух игр, но мои опасения оказались напрасными. Московское "Динамо" потихоньку наращивает обороты для того, чтобы занять достойное место в чемпионате. Поражение от "Локомотива" прервало победную серию московского "Динамо", именно эта команда не дала нам возможности пройти в плей-офф далее в прошедшем сезоне. Но скоро у динамовцев с ярославцами очередная встреча на нашем льду. Будем брать реванш. Мы к этому готовы", – сказал вице-президент динамовцев Виталий Давыдов, обозначив главную интригу противостояния.

В четвертьфинале Западной конференции прошлого сезона "Локомотив" под руководством Дэйва Кинга переиграл коллектив Олега Знарка и выбил бело-голубых из плей-офф. Неделю назад Кинг официально вернулся на тренерский мостик ярославцев, и первым же матчем под руководством старого-нового наставника стала встреча с "Динамо", в которой "Локомотив" снова одержал верх (4:2). "Я еще зимой, принимая приглашение ярославцев, знал: в чемпионате-2014/15 с командой будет работать Шон Симпсон, с ним уже подписан контракт. Знал, что меня зовут всего на три-четыре месяца. И это, черт возьми, были блестящие три-четыре месяца. Я наслаждался ими. Я знаю нынешнюю команду и ее возможности, ребята знают мои требования. Найти бы еще время для полноценных тренировок", – заявил Кинг в интервью "СЭ". После вступления канадского специалиста в должность "Локомотив" провел два матча и в последней игре уступил на чужом льду подмосковному "Витязю".

Сам "Витязь" ждет матча против "Сочи", которому уже довелось сыграть в нынешнем сезоне и с ярославцами, и с динамовцами. "Локомотиву" новичок лиги проиграл без особой борьбы (1:4), а вот с "Динамо" южане в обеих встречах бились на равных, сумев в последнем матче заработать одно очко за овертайм. "Мы все понимаем, что ситуация непростая – проиграны шесть матчей подряд. Но не стоит опускать руки, а надо двигаться вперед. Хорошо, что в матче с таким серьезным соперником, как московское "Динамо", наша команда сумела завоевать очко. Это дорогого стоит", – сказал в интервью "СЭ" нападающий "Сочи" Роман Людучин.

7 ОКТЯБРЯ, ВТОРНИК

19.30. "Динамо" М – "Локомотив"
Прогноз "СЭ" – 3:1.

19.30. "Витязь" – "Сочи"
Прогноз "СЭ" – 3:4 Б.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

FreDDy Kruger

ВZZZяли уже реванш...

23:14 7 октября 2014

ДИНАМО16

Вперед Динамо - мы с тобой ! .

12:30 7 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!