22:15 6 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

Разве у Панарина бросок хуже, чем у Овечкина?

Вчера. Санкт-Петербург. СКА - "Слован" - 7:2. Одна из трех шайб снайпера СКА Артемия ПАНАРИНА. . Фото photo.khl.ru
Вчера. Санкт-Петербург. СКА - "Слован" - 7:2. Одна из трех шайб снайпера СКА Артемия ПАНАРИНА. . Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

Сегодня СКА камня на камне не оставил от "Слована" – 7:2. Лучшим в составе армейцев был 22-летний нападающий Артемий Панарин, оформивший хет-трик.

СКА – СЛОВАН – 7:2 (1:0, 3:1, 3:1)

Голы: Панарин – 8 (бол., Шипачев, Дадонов), 16:37 – 1:0. Мортенссон – 7 (Червенка, Торесен), 22:01 – 2:0. Вондрка – 5 (Штайнох), 23:35 – 2:1. Панарин – 9 (Кутейкин, Дадонов), 27:20 – 3:1. Кадейкин – 1 (Ермаков), 28:37 – 4:1. Червенка – 4 (бул., мен.), 46:00 – 5:1. Панарин – 10 (Дадонов), 48:57 – 6:1. Червенка – 5 (Торесен, Мортенссон), 49:13 – 7:1. Баранка – 1 (Ближняк), 59:24 – 7:2.

Вратари: Иванников – Янус (Баклунд, 28:37).

Штраф: 10 – 8.

Броски: 27 (10+9+8) – 34 (13+7+14).

Три лучших игрока: Панарин (СКА), Дадонов (СКА), Червенка (СКА).

Судьи: Гамалей, Гашилов.

6 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 589 зрителей (12 300).

Никита ЛИСОВОЙ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ЧЕТЫРЕ ОЧКА ЗА ИГРУ

На старте чемпионата много говорят об Илье Ковальчуке. Газеты посвящают капитану СКА статьи, уважаемые эксперты и ветераны восторгаются петербургским ренессансом форварда. Ковальчук все заслужил. Но на этом фоне меркнет революция, совершенная Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным в армейском клубе. Революция личностей не столь раскрученных, но от того не менее полезных для сегодняшней команды.

Раньше у питерцев было одно стабильно успешное звено в атаке, которым чаще всего становилась тройка легионеров, подкрепленная вдохновенной игрой кого-то из прочих лидеров СКА. Быкову и Захаркину удалось создать в Северной столице три сильных тройки.

Стабильные, надежные, мастеровитые Торесен – Мортенссон – Червенка, яркие Ковальчук и Тихонов с пока не до конца влившемся в коллектив Эрикссоном. И тихие, спокойные, но лучшие по статистике Панарин – Шипачев – Дадонов. Двое последних – чемпионы мира, первый – постоянно под основным составом национальной команды и с детства ходил в одаренных и перспективных. И, в отличие от многих сверстников, авансы, пусть не быстро, но оправдывает.

К ним внимания намного меньше, но на деле получается, что эта тройка – лучшая по результативности в лиге. Перед матчем со "Слованом" она шла вровень с суперзвеном Мозякин – Коварж – Зарипов – по 56 очков. В среднем – больше четырех баллов за игру! Фантастический результат, учитывая, что тройка собралась только два месяца назад.

Секрет взлета мы попытались выведать у центрфорварда Шипачева, одного из лидеров в списке бомбардиров. Он свои заслуги не выпячивал, говорил скромно, акценты расставлял четко:

– Мне ребята очень помогают: хорошие передачи делают, много забивают. Пока у нас все более-менее получается. Соперничество с Ковальчуком? А мы не соревнуемся, оба стараемся помогать команде. То, что у нас одинаково много очков, отлично. Илья – звезда, его результативность на уровне. Ковальчук здорово с нами действует при игре "5 на 4". А все вместе мы работаем на команду.

ИНТРИГА БЫСТРО УМЕРЛА

Ковальчук действительно помогает. Хотя бы своим авторитетом. В отчетном матче со "Слованом" первая шайба СКА снова залетела в большинстве, когда Илья находился на синей линии, а звено Шипачева плело кружева. Панарин мощным щелчком с ползоны положил начало крупной победе хозяев. Голкипер гостей Янус в этой игре откровенно "поплыл" – вторая шайба целиком и полностью на его совести.

СКА играл в свойственном для себя стиле. Размашисто в атаке, активно в защите. Проблема для "Слована" заключалась в том, что даже не самой крепкой обороне противника они в этот вечер многого предложить не могли. Боролись, как могли. До третьего периода наиграли на одну шайбу – Вондрка удачно подставил клюшку под наброс с синей линии. Интрига быстро умерла – фантастическая по красоте комбинация удалось звену Шипачеву. Дадонов сделал пас-конфетку Панарину, и тот попытался замкнуть передачу первым касанием по центру, но получилось только с неудобной руки и после добивания – 3:1. Еще через минуту отличился молодой Кадейкину. Янус отправился на скамейку запасных.

А Кадейкин, несколько дней назад отметивший 21-летие, был сам не свой от счастья. К слову, бывший форвард "Атланта" стал причиной обмена ветерана СКА Кучерявенко в "Витязь". Опытный нападающий отыграл за петербуржцев семь сезонов, но Вячеслав Быков решил дать дорогу молодым и из шести человек, умеющих играть в центре нападения, лишним оказался именно Кучерявенко.

Артемий Панарин: "Забивал бы больше, но у меня нет броска, как у Овечкина"

А дальше началось форменное избиение. Один из героев понедельничного номера "СЭ" Панарин, в интервью заметивший, что у него бросок хуже, чем у Овечкина, похоже, погорячился. Сегодня он оформил хет-трик, на лед тут же полетели бейсболки, одну из них Артемий нацепил прямо поверх шлема, и арена зашлась в овациях. Червенка сделал дубль, причем одну из шайб забросил в меньшинстве. "Слован" огрызнулся мощным щелчком Баранки за 36 секунд до конца матча.

Итоговый счет никого не должен вводить в заблуждение. В Петербург пожаловал грозный соперник, который просто нарвался на вдохновленную игру петербуржцев, обозленных осечкой в поединке с "Атлантом". И настоящих баталий ждать осталось недолго. Скоро Петербург увидит "Йокерит", ЦСКА и "Авангард". Судя по всему, тогда мы и узнаем настоящую силу СКА Вячеслава Быкова.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Тропическая гемангиома Мовсисяна

у любителей детских площадок бомбит)))

11:44 9 октября 2014

бушлат из ватника

сравнили-овечкин играет против лучших вратарей мира а панарин против кхловского шлака

08:41 7 октября 2014

Cyc

Да, byrkov, к сожалению в нашем кхл все именно так. Не имеющий бюджетных границ ска который год куражится в регулярке и ничего не может в плове.зато весело,вроде как....У нас половина клубов выживает и ничего себе позволить не может,как нашу кхл вообще можно сравнивать с нхл?))))

06:44 7 октября 2014

burkov

СЭ продолжает веселить сравнениями :) А в КХЛ продолжается показательное избиение клубами-олигархами команд, присутствующих здесь для фона. Неужели это кому-то реально интересно?

22:49 6 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!