10:05 19 сентября 2014 | Хоккей — КХЛ

Кто заменит Мозякина?

Среда. Москва. "Динамо" - "Металлург" Мг - 1:0 Б. Капитан "Магнитки" Сергей МОЗЯКИН смог покинуть лед только с посторонней помощью. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Москва. "Динамо" - "Металлург" Мг - 1:0 Б. Капитан "Магнитки" Сергей МОЗЯКИН смог покинуть лед только с посторонней помощью. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В пятницу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны семь матчей. Новичок лиги "Сочи" примет на своем льду действующего чемпиона "Магнитку", а московское "Динамо" примет "Автомобилист".

Травма Сергея Мозякина стала одной из главных тем для обсуждения за последние дни. В предыдущем матче против московского "Динамо" лучший бомбардир лиги попал под жесткий силовой прием динамовца Мартиньша Карсумса и не смог доиграть встречу. На потерю своей главной звезды магнитогорцы отреагировали достаточно резко, но лига решила не наказывать Карсумса, так как прием был проведен без нарушения правил. "Это хоккей, никто не застрахован от травм. Ничего не поделаешь, нужно играть дальше на таком же уровне. Сам момент столкновения я не видел, доктора скоро скажут, какие прогнозы. Конечно, все в команде переживаем за него, он ведь наш лидер. Дай бог, чтобы все у него сложилось нормально. Если нужно будет, и какой-то период Сергей пропустит, вместо него выйдут другие ребята. Конечно, команде будет очень не хватать его, но справимся", – отметил защитник "Металлурга" Евгений Бирюков. По последней информации, Мозякин пропустит матч в Сочи, и сроки его восстановления пока не известны. Пока Сергей отсутствовал, его потеснил с первой строчки бомбардирского списка минчанин Джонатан Чичу, опередивший Мозякина и омича Сергея Широкова на одно очко.

Если вынести за скобки травму Мозякина, то дела у "Металлурга" идут очень неплохо. Несмотря на все трудности, уральцы выиграли у "Динамо" по буллитам, продлив победную серию до пяти матчей, и лидируют в Восточной конференции. В рейтинге самых результативных клубов "Магнитка" идет на втором месте, уступая лишь одну заброшенную шайбу питерскому СКА, а по надежности обороны и вратарской линии "Металлург" – единоличный лидер чемпионата (7 пропущенных голов).

У сочинцев также есть свои радости. Подопечные Вячеслава Буцаева одержали две победы подряд, выиграв в гостях у рижского "Динамо", и записав в клубную историю первый домашний успех в матче против "Автомобилиста". В последней игре эта успешная серия прервалась – экзамен, устроенный южанам казанским "Ак Барсом", новичок лиги не сдал. Уже в первом периоде в воротах "Сочи" побывало четыре шайбы, а если бы Михаил Варнаков смог реализовать штрафной бросок, итоговый счет оказался бы еще крупнее. Тем не менее, сочинцы находятся в плотной группе команд, борющихся за кубковую путевку, и демонстрируют бойцовские качества. "Игра была сделана в первые 10 минут. Непозволительно таким образом начинать матч и с таким соперником. Для нашей команды был хороший урок, как нужно правильно начинать матч и как нужно готовиться к нему. Если ты выходишь неготовым к нему, то удачи не видать", – отметил Буцаев после поражения от "Ак Барса".

Московскому "Динамо" предстоит непростой домашний матч против "Автомобилиста", который, так же как и бело-голубые, пока с трудом находит свою игру на старте чемпионата. Если динамовцы из пяти проведенных матчей проиграли три, то у клуба из Екатеринбурга продолжается 5-матчевая проигрышная серия, а за три последних игры "Автомобилист" пропустил 14 шайб. Встреча с "Динамо" станет заключительной в нынешней выездной серии команды, и пока в этом турне "Автомобилист" не заработал ни одного очка.

Динамовцы, несмотря на поражение от "Магнитки", не теряют присутствия духа: тренерский штаб команды оценил последний проведенный матч как лучший в нынешнем сезоне. Главной проблемой "Динамо" остается результативность и реализация созданных моментов: по количеству заброшенных шайб "Динамо" занимает последнее место в лиге (8 голов в пяти играх), и ни один хоккеист клуба не имеет на счету более одного забитого гола. Впрочем, история личных встреч с "Автомобилистом" способна добавить позитива динамовским болельщикам: за четыре последних сезона "Динамо" ни разу на своем льду не проиграл уральцам.

19 СЕНТЯБРЯ, ПЯТНИЦА

16.00. "Сибирь" – "Салават Юлаев"

Прогноз "СЭ" – 4:3 Б.

17.00. "Югра" – "Динамо" Р

Прогноз "СЭ" – 3:1.

19.00. "Лада" – "Йокерит"

Прогноз "СЭ" – 2:5.

19.00. "Нефтехимик" – СКА

Прогноз "СЭ" – 1:4.

19.00. "Сочи" – "Металлург" Мг

Прогноз "СЭ" – 1:4.

19.30. "Динамо" М – "Автомобилист"

Прогноз "СЭ" – 3:2 ОТ.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Zmich

dianov19 Сентября 2014 | 15:47 Да уж, увереннее некуда, броски 47-21, а если ты смотрел игру, там всё было в одну калитку. 3:1 - это избавление для Салавата. Сибирь победила в одни ворота.

03:05 20 сентября 2014

RERIO

где про ладу клоуны

21:06 19 сентября 2014

Operator-MAGNIT

Isner19 Сентября 2014 | 12:55 А где прогноз на матч Витязь-Ак Барс?? _______________________ Похоже этот подмосковный выкидыш не только не показывают, но еще и не прогнощируют))) П.С. Полюбому барсы натянут недохоков

16:18 19 сентября 2014

dianov

16.00. "Сибирь" – "Салават Юлаев" Прогноз "СЭ" – 4:3 Б. До буллитов не дойдет имхо, уверенная победа СЮ в основное время. Должны себя показать два бывших ведущих защитника Сибири Кутузов и Лекомцев, перешедших в СЮ

15:47 19 сентября 2014

Isner

А где прогноз на матч Витязь-Ак Барс??

12:55 19 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!