23:45 30 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

Сергей Мозякин: "Если бы думал о словах Билялетдинова, до ворот точно не доехал бы"

Среда. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Лев" - 7:4. Президент КХЛ Александр МЕДВЕДЕВ передал Кубок Гагарина в руки MVP плей-офф Сергея МОЗЯКИНА и героя седьмого финального матча Даниса ЗАРИПОВА (справа). Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Среда. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Лев" - 7:4. Президент КХЛ Александр МЕДВЕДЕВ передал Кубок Гагарина в руки MVP плей-офф Сергея МОЗЯКИНА и героя седьмого финального матча Даниса ЗАРИПОВА (справа). Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Седьмой матч
"МЕТАЛЛУРГ" Мг - "ЛЕВ" - 7:4

Спецкор "СЭ" стал свидетелем эмоций лучшего хоккеиста Кубка Гагарина-2014 Сергея Мозякина и его партнеров

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ
из Магнитогорска

- Хочу сказать, что "Ак Барс" уже доказывал, что команда с одним ярко выраженным ударным звеном способна выигрывать Кубок, - сказал нападающий уральцев. - Но не будем отнимать заслугу у остальных наших звеньев, которые обеспечивали результат, в том числе и в финале.

- Мы все удивляемся, как Казань отпустила Зарипова.

- Ну, не знаю. Привет Казани, наверное (смеется). Я был очень рад, что он приехал сюда. Мечтал об этом.

- Серия с "Львом" получилась очень тяжелой. Как все было?

- Финал - это всегда нервы. Тем более у нас от силы три человека имели опыт игры в финале. Поэтому нервничали в начале, хотя понимали, что не упустим. Все хорошо, что хорошо кончается.

- Вы выиграли Кубок Гагарина, где взять мотивацию на следующий сезон?

- Это очень приятное чувство. Будем стараться его повторить на будущий год. Каждый спортсмен всегда мечтает о победах.

 - Терперь в сборную на чемпионат мира?

- Пока еще не думал об этом. Сейчас надо отдохнуть, поправить немножко здоровье. Сейчас только усталость.

– Сейчас не хочется сказать, что хочется играть до конца карьеры за "Магнитку"?

– Почему нет (смеется)? У меня контракт еще четыре года, а что будет дальше, загадывать не хочется.

– Сезон закончился удачно, и теперь, наверное, можно спросить о вашей реакции на знаменитую фразу Билялетдинова. Как услышали, о чем подумали?

– Если бы думал о ней, то точно до ворот не доехал бы (общий смех). Его можно понять. Наверное, сказал сгоряча. Конечно, хотелось показать всем на что способен, и получилось доказать, что я хороший хоккеист. Сейчас же уже можно не скромничать (смеется). Отдельное спасибо моим партнерам, которые мне очень помогли. Наша команда одно целое. Мы выиграли именно за счет команды. У нас в этом сезоне она была просто сумасшедшей. Не забудем и вклад тренера. Кинэн сильно нам помог.

– Лучше подарка на день рождения супруги не придумать?

– Конечно. Она еще после проигранной шестой игры сказала мне: "Отлично. 30-го числа сделаешь мне на день рождения отличный подарок". Так и получилось. Еще раз поздравляю ее.

***

На праздничной вечеринке в честь победы "Металлурга" ассистент главного тренера "сталеваров" Майк Пелино исполнил данное "СЭ" обещание и спел песню для всех собравшихся. Причем ассистент Майка Кинэна перед вокальным номером специально объявил, что берет микрофон только ради данного прессе обещания. Также Пелино выразил уверенность, что с таким количеством доморощенных игроков "Магнитка" вполне может стать командой-династией.

- Команда-династия? Почему нет? Будем строить! - сказал тренер.

Данис ЗАРИПОВ: "ВОЛНОВАЛСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЛОДЫЕ ПАРТНЕРЫ"

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов, набравший четыре очка в решающем поединке финала, отметил по окончании седьмого матча, что волновался сильнее более молодых игроков.

– Было тяжело, волнительно. Честно признаюсь, волновался даже больше, чем молодые партнеры. Но, выйдя на лед, немножко поиграв, эти ощущения ушли.

– Вы действительно играли с серьезной травмой?

– У доктора спросите (смеется).

***

Врач магнитогорского "Металлурга" рассказал "СЭ" о характере травмы ведущего нападающего Даниса Зарипова, набравшего четыре очка в седьмом матче финала.

- Зарипов сказал нам: "Все равно, колите, что хотите". У человека полностью оторвались паховые связки, но он вышел и сделал игру.

Василий КОШЕЧКИН: "ПИТЬ ИЗ КУБКА - НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ"

Голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин поблагодарил болельщиков за поддержку и подчеркнул, что при такой атмосфере команда не могла проиграть.

– Эмоции, конечно, невероятные. На своем льду выходили играть только на победу, с такими болельщиками просто невозможно было потерпеть поражение. Вот и одержали красивую победу. Хотя счет, конечно, не совсем отражает происходящее на льду, но все великолепно!

– Как вам удается не зацикливаться на неудачных моментах, и после непростой шестой игры выйти на лед и блестяще сделать свою работу?

– Это пришло с опытом. С каждым сыгранным матчем. Мне начали доверять еще в "Северстали", стал много играть – вот и появилась уверенность. С каждой новой непростой победой. Сегодня все получилось у всей команды – не только у меня.

– Как чемпионское шампанское?

– Очень сладкое, очень вкусное. Пить из кубка – незабываемые ощущения.

– Как вам "Лев"?

– Надо отдать должное пражанам. Очень сильная команда, которую тоже надо поблагодарить за отличный хоккей и роскошную серию. Нам было очень тяжело противостоять им.

– Все ждали минимума заброшенных шайб, а тут целый град...

– Обе команды показывали атакующий хоккей и искали счастья в нападении за счет активной игры.

– Александр Еременко в чемпионские годы "Динамо" раскрашивал шлем у магнитогорского мастера, теперь вы тоже. Счастливый, получается?

– Так совпало (смеется). Краска хорошая, в следующем году снова к нему обращусь.

– Приглашение в сборную у вас есть на руках?

– Давайте пока не будем спрашивать про сборную. Сейчас мы чемпионы.

– Азеведо стал вашим злым гением?

– Он нашел ко мне ключ. Каждый его бросок таил опасность – я даже не ловил, а просто отбивал в сторону. Так бывает. В плей-офф у него пошло. Но вся команда здорово работала в нападении, постоянно заслоняя мне обзор.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Bure Ovechkin Kovalev

Да, размазал Мозякин Билла, хе хе хе

09:09 1 мая 2014

huginnn

grimbo 01 Мая 2014 | 07:58 Что за фраза Билялетдинова? ------------------------------------------- «Я убежден, что ошибок в формировании состава допущено не было. Мы взяли всех лучших игроков на своих позициях. Мозякин? Он до ворот бы не доехал на Олимпиаде»

08:11 1 мая 2014

grimbo

Что за фраза Билялетдинова?

07:58 1 мая 2014

Семёныч1955

Магнитка действительно Команда Не сломалась после роковых ошибок и невезениии в 3-й и 6-й играх и законно завоевала Кубок Гагарина Молодцы !

06:25 1 мая 2014