01:50 29 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

Позиция судей: Кинэна понимаем, но...

Вчера. Прага. "Лев" - "Металлург" Мг - 5:4 ОТ. После матча Майк Кинэн хотел разобраться с Вячеславом БУЛАНОВЫМ и его напарником Юри Ренном. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Вчера. Прага. "Лев" - "Металлург" Мг - 5:4 ОТ. После матча Майк Кинэн хотел разобраться с Вячеславом БУЛАНОВЫМ и его напарником Юри Ренном. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал
ЛЕВ – МЕТАЛЛУРГ Мг – 5:4 ОТ

Страсти по арбитражу шестого матча финала Кубка Гагарина по горячим следам прокомментировал глава судейского комитета КХЛ Александр Поляков

Эх, Вася, Вася… //
Усы – счастливая примета //
"Таким Кинэна видели
в первый раз"

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Праги

– Мы смотрели момент, предшествующий победному голу хозяев в овертайме, со многих ракурсов, – сообщил Поляков об эпизоде с участием форварда хозяев Иржи Новотны и защитника гостей Криса Ли. – Интересно, что при живом просмотре с трибуны и оценке момента по видео – например, повтор из-за ворот – было видно, что сначала хоккеист "Льва" выбивает клюшкой шайбу. Есть такое понятие в нашем цехе. Играет клюшкой не в коньки, а в кругляш. Во всяком случае пытается – и, значит, это уже не подножка. А уже потом, поскольку клюшка находится между ног игрока "Магнитки", он спотыкается о нее и падает. Но в этот момент шайба уже совсем в другой стороне! Игра была в нее, а не в ноги. На этот момент Кинэн и среагировал. Я его прекрасно понимаю. Впечатление с командной скамейки может быть одним. Поскольку мы смотрели его другими глазами, мнение сложилось совсем иное.

– У Железного Майка претензии к Буланову и Ренну были не только к стыку в овертайме. На послематчевой пресс-конференции он, например, заявил, что недоволен двумя удалениями "Металлурга" в первом периоде. Оба были реализованы "Львом". По мнению наставника сталеваров, один и тот же судья одни и те же фолы в матче номер пять штрафами не карал, зато в шестом поднимал руку почем зря. Причем трактовал моменты в пользу пражан.

– Я опять же понимаю тренерскую позицию. Но судьи смотрят хоккей другими глазами. В Праге хоккей был совсем не таким, как в магнитогорском матче номер пять.

– Поясните поподробнее.

– В субботу игра была идеальной. И для зрителей, и для хоккеистов, и для арбитража. Потому по его итогам не было выписано ни одной минуты штрафа. Поскольку моменты тянули на удаления даже не с пятидесяти, а с тридцатипроцентной степенью. Накал же борьбы в Праге оказался совсем иным. Подножки, сбитый с Кошечкина шлем.

– Арбитры, работающие на матчах с такими ставками, готовы к форс-мажору? Охранники окажутся не столь оперативны и условный Кинэн все-таки прорвется к ним, держа кулаки наперевес…

– В принципе готовы. Хотя все неожиданно происходит. Кто может гарантировать, например, что особо ретивый представитель какой-нибудь команды не выскочит на лед?

– У вас во времена судейской карьеры были такие случаи?

– Когда становился объектом агрессии? Были, конечно. Но эти байки, извините, не для интервью. А для частной беседы (улыбается)

– Судьи шестой встречи финала зафиксировали послематчевую боевитость Кинэна в протоколе?

– Обычно такие вещи излагаются не в протоколе, а в специальной докладной записке.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

outz

feyrus29 Апреля 2014 | 09:19 дурдом конечно знатный, регулярка какой-то другой вид спорта видимо, в которой свистятся повально все подобные моменты --- Ну так в регулярке и плове и должно быть несколько разное судейство. Это нормально.

17:34 29 апреля 2014

sozercatel

Оставалось то, всего ничего, отстоять 2мин.21сек., и бери Кубок в руки, ан нет, сравняли таки чехи. Если Магниты не возьмут КГ, то эти 2мин. надолго запомнятся.

16:25 29 апреля 2014

Termin79

Кто нить понял как шайба прошла у Кошечкина? Такое впечатление, что она срикошетила от второй (дальней от шайбы) ноги воротчика, по другому не объяснить КАК?

11:12 29 апреля 2014

SerAyrat

Лошара ваш Мозякин!!!!!!!!!!

10:39 29 апреля 2014

feyrus

дурдом конечно знатный, регулярка какой-то другой вид спорта видимо, в которой свистятся повально все подобные моменты

09:19 29 апреля 2014

valerys700

Ошибаются все, ну какие могут быть претензии к Мозякину после такого сезона? Дома Ммг возьмет кубок! Ребятам удачи!

09:05 29 апреля 2014

p5-cop

Ну теперь у Мозякина должёк организовался перед болелами и командой.. надо бы в 7-м матче вернуть голевым хет-триком.

08:50 29 апреля 2014

м. БУРНЫЙ

Да уж! Однако! Сказал Киса Воробьянинов и всплакнул! Все случилось при счете четыре три в пользу магнитки. Какого хрена надо было играть в обводку? ДА ЕЩЕ В СВОЕЙ ЗОНЕ!!! Оставалось чуть больше двух минут. Выбей кругляш или отдай пас своему игроку. НЕТ мы будем водится. В итоге потеря бросок и шайба в воротах. счет ровный. Как плят в футболе. Пас назад вратарю или перепасовка в штрафной заканчивается голом.

02:23 29 апреля 2014