01:30 29 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

"Таким Кинэна видели в первый раз"

Вчера. Прага. "Лев" - "Металлург" Мг - 5:4 ОТ. Майк КИНЭН в гневе. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Вчера. Прага. "Лев" - "Металлург" Мг - 5:4 ОТ. Майк КИНЭН в гневе. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал
ЛЕВ – МЕТАЛЛУРГ Мг – 5:4 ОТ

После окончания матча в Праге главный тренер "Магнитки" Майк Кинэн обрушился с критикой на судей.

Эх, Вася, Вася… //
Усы – счастливая примета //
Позиция судей:
Кинэна понимаем, но...

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Праги

Как только игра закончилась, а главный тренер уральцев получил возможность встать на пути арбитров, он весьма бурно выразил недовольство работой бригады Вячеслава Буланова и Юри Ренна. Североамериканский специалист использовал ненормативную лексику и едва сдержался от того, чтобы "поговорить рукой" со всеми людьми в "полосатом".

Недовольство решениями судей нашло отражение в комментариях многих. Вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин клокотал так, что за целость перекрытий "О2 Арены" становилось страшно. Эффект объемного взрыва – он и в Праге эффект объемного взрыва. Даже когда речь идет об эмоциях.

Поскольку с уважаемым функционером общались мы без диктофона, приводить его позицию было бы некорректно. А вот ассистент главного тренера сталеваров Илья Воробьев высказывался вполне официально.

– Поражение в овертайме потенциально золотого матча – удар для вашей команды?

– Да какой удар?! Они пятую встречу в дополнительное время проиграли – так для "Льва" не удар, а для нас – удар, да? Седьмой матч. Ну и что? Забыли, проехали. Разве кто-то говорил, что в финале будет легко?

– Четвертая и пятая шайба пражан – их заслуга или ваша ошибка?

– До главной серии сезона добрались очень хорошие команды. В каких-то матчах они оступались, а мы их наказывали. В шестой встрече все произошло наоборот.

– Кинэн после финальной сирены был вне себя.

– Спорных моментов было много. Вот Ли клюшку между ног сунули, "Лев" убегает в контратаку и забивает победный гол. Хотя момент мог тянуть на удаление хоккеиста пражан. Как тут могли эмоции не выплеснуться? Надо разбираться. Хотя, признаюсь честно, таким Майка я видел в первый раз.

– Протест на арбитраж подавать будете?

– А что это "Металлургу" даст?

– Результат матча не поменяется, но есть шанс, что арбитры будут бояться ошибаться против "Магнитки" в главном матче сезона.

– Прежде чем подавать протест, надо изучить момент досконально. Чтобы быть уверенным.

– Кошечкин в эндшпиле пропускал одну обидную шайбу за другой. Не было желания поберечь вратарскую психику способом замены?

– Он наш первый вратарь. Он и только он.

– Успеете к 30 апреля психологически восстановиться после такого шокирующего поражения?

– Разве в третьем матче финала оно было менее обидным (победный гол "Лев" забил за 30 секунд до конца третьего периода – Прим. А.К.)? Вроде восстановились, вроде в четвертой победили. И сейчас восстановимся. Тем более что легких, необидных поражений в финале не бывает.

***

Сам Кинэн к послематчевой пресс-конференции уже успел немного остыть. И не устал говорить об ошибках судей.

– Судьи дважды ошиблись в первом периоде, дав нам два удаления, – цитирует "Р-Спорт" Кинэна. – В результате мы пропустили две ключевые шайбы в стартовой 20-минутке. Эти голы сильно сказались на итоговом результате. Судейство должно быть таким, как в пятой игре серии, когда не было зафиксировано ни одного удаления. В решающих матчах судьи вообще не должны быть заметны. Я пытался ударить судью? Вовсе нет, этого не было.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Czechplayer

Абсолютно нормальное судейство. Явно не в пользу Льва. Эти эмоции по двум причинам: запахло жареным, то бишь поражением, а во-вторых - давление на судей на 7-ю игру. Вопрос другой: что бы сделали Ялонену, если бы он, а не Кинэн, так себя повел по отношению к судьям. Особенно вспоминая недавний огромный штраф Льву.

13:35 29 апреля 2014

Virst

Оба вратаря облажались,судейство было нормальным,хоккей захватывающийся.Не надо давить на судей,неважно кто выиграет.Победы достойны обе команды.Мы за честное,непредвзятое судейство,только так повысится уважение к КХЛ .Virst

12:19 29 апреля 2014

scotioti

Ох как опасно для Магнитки, будет очень обидно если в этом году кубок Гагарина уедет в Чехию...

10:01 29 апреля 2014