08:45 21 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Олег Гросс: "Цель Уфы - медали"

16 марта. Нижний Новгород. "Торпедо" - "Салават Юлаев" - 6:2. Защитник уфимцев Брент СОПЕЛ в бою с Сергеем СЕНТЮРИНЫМ. Фото photo.khl.ru
16 марта. Нижний Новгород. "Торпедо" - "Салават Юлаев" - 6:2. Защитник уфимцев Брент СОПЕЛ в бою с Сергеем СЕНТЮРИНЫМ. Фото photo.khl.ru
2

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

Специально для "СЭ" генеральный менеджер "Салавата Юлаева" подвел итог выступлению уфимского клуба в первом раунде плей-офф и оценил его дальнейшие перспективы

ВАСИЛЕВСКИЙ ПРОГРЕССИРУЕТ

– Прежде всего хочу поблагодарить хоккеистов и тренеров "Салавата" за проявленный в ходе серии с "Торпедо" характер, – подчеркнул Гросс. – Мы начали противостояние с Нижним Новгородом с двух поражений в родных стенах, но не расклеились. Спасибо за поддержку и замечательным башкирским болельщикам, которые продолжали верить в нашу команду и вместе с ней пришли к успеху.

– Когда в серии наступил перелом?

– После 0-2 мы были обязаны показать стопроцентный результат на нижегородском отрезке противостояния. Получилось.

– Как оцените силу соперника?

– "Торпедо" – очень крепкий по составу коллектив, к тому же игравший по четкой системе. Причем модель нижегородцев в ходе серии перестраивалась. Хорошо, что у нас нашлись ответы на все эти перестроения.

– На мой взгляд, не в пользу "Торпедо" сыграл вратарский фактор. Тренер Петер Скудра, похоже, ошибся с голкиперами, сделав ставку не на Коваля и даже не на Гелашвили, а на Касутина…

– Хотел бы воздержаться от оценки соперника, который, на мой взгляд, сыграл от ножа и показал качественный хоккей. Не думаю, что для "Торпедо" поражение в решающем седьмом поединке стало провалом, а вот для нас, наоборот, такая неудача была бы вызовом.

– Ваш вратарь Василевский – новая звезда Башкирии и всей России?

– Не надо спешить. Наш молодой голкипер работает, прогрессирует, но главные матчи у него впереди. Цыплят в хоккее по весне считают.

КАЗАНИ – УДАЧИ

– Что скажете о вашем противнике по полуфиналу конференции?

– Для меня "Барыс" – одно из открытий чемпионата, клуб, который справедливо завоевал высокий второй "посев" в нашей конференции. "Салават" ждет тяжелая борьба с очень сильным соперником.

– Мне кажется, в стилевом плане более открытый по сравнению с "Торпедо" "Барыс" окажется для вас удобнее.

– Оценивать стили – не моя компетенция. Надеюсь, наш тренерский штаб во главе с Владимиром Юрзиновым подстроится и под нового соперника.

– Козыри "Барыса" – нападающие?

– Да, атака казахстанского клуба весьма убедительна. Как, впрочем, и все остальные линии.

– Задача "Салавата" на сезон остается прежней?

– Мы четко следуем своей политике. Перед стартом чемпионата рассчитывали на медали и борьбу за Кубок Гагарина. При этом помним и о перспективе, стараемся подтягивать молодежь республики, давать ей шансы. Пока вроде бы получается.

– Вас удивляет тот факт, что ваши постоянные соперники по зеленому дерби из "Ак Барса" уже на каникулах, а Уфа планово идет по кубковой дорожке?

– Нашим казанским коллегам хотел бы пожелать всего лучшего в новом сезоне. Безусловно, такого яркого и сильного соперника нам не хватает. "Ак Барс" всегда вызывал у болельщиков Башкирии особый интерес, и его неудача стала для всех большой неожиданностью.

ЛИГА РАСШИРЯЕТСЯ, А ИГРОКОВ НЕ ХВАТАЕТ

– В среду вы были участником встречи в КХЛ, на которой обсуждался новый регламент лиги и, в частности, увеличение количества легионеров с пяти до семи.

– В "СЭ" я уже озвучивал свою позицию по этому вопросу. Считаю, мы должны работать на сборную, прежде всего больше доверяя нашей молодежи и увеличивая квоту на своих воспитанников. "Салават" с нашей клубной вертикалью к таким увеличениям готов.

В то же время нам нужны и качественные легионеры, которые повышают уровень лиги, позволяют несколько снизить бюджеты. Вариант с расширением квот на молодежь до пяти, а на легионеров – до семи видится интересным.

– Между тем московское "Динамо" призывает сократить лимит на легионеров до трех и максимально внимательно отнестись к интересам сборной в стартующем олимпийском цикле.

– С уважением относимся к аргументам каждой из сторон. Согласны с тем, что новый регламент должен быть принят именно на четырехлетний цикл. Что касается лимита на иностранцев, нужно помнить о том, что в лигу собираются войти три новые команды. Между тем игроков уже сейчас не хватает. Тут нужно думать – и искать компромиссы.

БАРЫС (2) – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (4)

Первый матч: сегодня, Астана (15.00)

Матчи в КХЛ

 

Астана

Уфа

08/09

3:2 Б

1:2

09/10

1:2

3:4

10/11

5:6 Б

4:5

11/12

1:2

4:2

12/13

3:2

6:4

13/14

3:2

3:6

В плей-офф КХЛ не встречались.

Шансы на выход в 1/2 финала: 50-50

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

аскар

Вызывает опасения игра салавата,к тому же барыс планомерно готовился к играм в то время как салават с огромным трудом прошел дальше.В пользу барыса и тот факт что задачу на сезон они выполнили прошли 1 раунд,теперь над игроками ничего не довлеет и играть они будут в своем остроатакующим стиле,так же думаю североамериканская тройка барыса будет в ударе.В общем нас ждет увлекательная серия.

11:55 21 марта 2014

MVD1969

Результат похода за медалями у Салавата будет тот же, что и результат поединка, изображенного на фото - Сопел был побит. С такой игрой делать заявления о борьбе за медали - неосторожно и преждевременно.

11:17 21 марта 2014