12:00 21 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Борис Михайлов:
"Нельзя все время ездить на старом багаже"

Вчера. Санкт-Петербург. СКА - "Локомотив" - 1:0. В этой встрече, по мнению Бориса Михайлова, обе команды были предельно сконцентрированы на обороне. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Вчера. Санкт-Петербург. СКА - "Локомотив" - 1:0. В этой встрече, по мнению Бориса Михайлова, обе команды были предельно сконцентрированы на обороне. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов после первого матча 1/4 финала Кубка Гагарина между СКА и "Локомотивом" (1:0) подчеркнул, что сумма мастерства игроков Санкт-Петербурга выше, чем у команды из Ярославля. Также Михайлов отметил, что вылет из плей-офф таких команд, как казанский "Ак Барс" и московское "Динамо", можно назвать сенсацией.

– Игра была очень напряженной и интересной, мне понравилась. Но все равно видно, что сумма мастерства СКА выше, чем у игроков "Локомотива". Недостаток мастерства ярославцы компенсировали отличным катанием и хорошей борьбой, – сказал Михайлов. - А то, что счет такой маленький – 1:0, говорит о том, что обе команды очень внимательно и строго играли в защите, практически исключали острые моменты. Все было предельно сконцентрировано на обороне. И еще хотел бы отметить, что здорово выступили вратари обеих команд.

– В первом раунде плей-офф "Локомотив" обыграл двукратного обладателя Кубка Гагарина – московское "Динамо". Как считаете, во втором раунде со СКА ярославцы способны повторить успех?

– Говоря объективно, если игроки "Локо" будут бороться так же, как в этом матче, в каждом поединке, думаю, что у них может быть какое-то преимущество. Но надо, чтобы оно воплощалось во взятие ворот. Однако, учитывая то, как в прошедшей встрече играли питерцы в обороне, сделать это будет крайне сложно. И опять же команда СКА ведь более мастеровитая, чем "Локомотив". Если появится шанс у игроков Санкт-Петербурга, они могут сразу им воспользоваться, у ярославцев сразу не получится. Им надо иметь два, три момента для взятия ворот.

– Вас много связывает с питерским клубом. Болеете за СКА?

Скажу так: за СКА переживаю, а болею я за российский хоккей в целом. Что касается остальных пар плей-офф КХЛ, хотел бы отметить, что интересной будет дуэль между "Львом" и "Донбассом". Не знаю, какое решение примет КХЛ по поводу того, где проводить матч, но если донецкая команда выйдет на лед у себя дома, "Льву" придется очень сложно. Хотя два соперника играют в совершенно разный по тактике хоккей. У одних очень сильная сторона - игра в обороне и на контратаках. Имею в виду, "Льва". Это такой чисто чешский вариант. А "Донбасс" действует более агрессивно в атаке.

– "Сибирь", которая сенсационно оставила за бортом казанский "Ак Барс", на ваш взгляд, способна преподнести очередной сюрприз в матчах с очередным соперником – магнитогорским "Металлургом"?

– Команда из Новосибирска здорово сыграла в первом раунде. Это очень хорошо и для развития хоккея в Сибири и для клуба в целом. Но опять же по подбору игроков эта команда уступает "Магнитке". Так же как "Локомотив" уступает в этом плане СКА. Посмотрим, что победит – азарт и молодость или опыт и мастерство. Лично я отдаю предпочтение "Магнитке". А в паре "Салават Юлаев" – "Барыс" буду переживать, естественно, за Уфу. Эта команда мастеровитее, обладатель Кубка Гагарина. У нее больше опыта игры в плей-офф. Хотя "Барыс" соперник тоже очень сильный и самобытный.

– То, что из плей-офф уже в первом раунде вылетели такие команды, как казанский "Ак Барс" и московское "Динамо", стало сенсацией?

– Честно говоря, я не ожидал такого поворота событий, но спорт есть спорт. И я все же считаю, что на старом багаже все время ездить нельзя, надо что-то делать новое. Могу сказать, что все эти неожиданности связаны с тем, что некоторые команды, которые должны были попасть в плей-офф, туда не попали. Допустим, выступление "Сибири" и "Адмирала", в первую очередь, связано с тем, что в нынешнем сезоне неудачно выступил "Трактор" и "Авангард". Представьте себе, если бы они сыграли в свою силу… Тогда кто-то в плей-офф точно бы не оказался. Но все равно я не умаляю достоинств тех команд, которые туда все же попали.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Operator-MAGNIT

Пожалуйста Динара! Всегда рады помочь!

03:23 22 марта 2014