20:44 10 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Ярославль тормозит чемпиона

Понедельник. Ярославль. "Локомотив" - "Динамо" - 2:1. Юрий ПЕТРОВ против Леонида КОМАРОВА. Фото photo.khl.ru
Понедельник. Ярославль. "Локомотив" - "Динамо" - 2:1. Юрий ПЕТРОВ против Леонида КОМАРОВА. Фото photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

ДИНАМО М – ЛОКОМОТИВ – 2-1

ЛОКОМОТИВ – ДИНАМО М – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы: Плэтт – 1 (бол., Горохов, Коньков), 8:26 – 1:0. Комаров – 2 (буллит), 43:26 – 1:1. Петров – 1 (Холес), 46:41 – 2:1.

Вратари: Сэнфорд – Еременко (58:03).

Штраф: 14 – 14.

Броски: 35 (9+16+10) – 33 (15+7+11).

Три лучших игрока: Петров (Л), Комаров (Д), Плэтт (Л).

Судьи: Одиньш, Ренн.

10 марта. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей (9070).

Счет в серии: 1-2.

Четвертый матч: вторник, Ярославль (19.00).

Александр САХАНОВ
из Ярославля

0-2 в серии против чемпиона поклонники "Локо" не посчитали приговором. В день проведения третьего матча билетов в кассах "Арены-2000" не было – болельщики положенные им квоты выкупили заранее. Ярославский клуб был буквально завален коллективными заявками от организаций, которые в лишний выходной решили продлить себе праздник за счет классного хоккея. Конечно, выполнить каждую из них не было даже теоретической возможности, но те, кто болеет за "Локомотив" постоянно, заветные билетики все же получили.

Что касается непосредственно соперников, то и ту, и другую команду накануне матча заботил кадровый вопрос. И если у ярославских тренеров голова болела только от одного вопроса – вместо кого поставить в состав отбывшего дисквалификацию Мусатова, то у наставников столичного коллектива кандидатов на попадание в состав было два – залечившие травмы Соин и Граняк. Впрочем, согласитесь, от такого выбора должна не голова болеть, а душа радоваться. Состав у действующего обладателя Кубка Гагарина действительно мощный, и то, что ярославцы в обоих матчах в Москве уступили, но с минимальным счетом, можно занести им только в актив.

Перед игрой первой стала известна заявка хозяев, из которой следовало, что Мусатов вытеснил молодого Капустина. Плюс к этому в первой паре защитников произошли перестановки – Кронвалл присоединился к Горохову, отправив в третью пару Любушкина. За полтора часа до матча, как и положено, объявили свой состав и бело-голубые. И Граняк, и Соин дебютировали в плей-офф. А отсутствовали у чемпионов Рязанцев и Волков. Таким образом, у команды Олега Знарока были восстановлены более привычные по всему сезону сочетания.

Старт матча остался за хозяевами. Уже во второй смене норвежец Холес получил пас в такой ситуации, из которой проще не забить, чем забить. Однако Еременко неуловимым движением плеча отразил шайбу. Затем в дело вступили арбитры, которые сразу показали непримиримым соперникам, что не собираются прощать и малейшую грубость. Как следствие, пошла череда удаления. Но если гости разбазарили свое большинство после удалений Любушкина и Черникова, то хозяева уже первый штраф у соперника превратили гол. Плэтт отлично открылся под передачу с фланга и в одно касание пробил Еременко. Трибуны взревели, а Комаров, который совсем недавно неохотно ехал на скамейку штрафников, теперь так же неохотно поехал через всю площадку к своим.

От второго периода зрители ожидали еще более взрывных скоростей. Они их и получили. Атаки то в одну сторону, то в другую следовали на протяжении всех 20 минут. Поострее, пожалуй, выглядели ярославцы, которые умело контролировали шайбу и несколько раз простили Еременко. При этом, как ни странно, самый опасный момент у "Локомотива" возник в меньшинстве. Вдвоем к воротам бело-голубых убегали Плотников и Апальков, и последнего Яласвараа остановил только ценой фола.

В этом же периоде произошло и еще одно значимое событие. В безобидной ситуации у борта травму получил один из арбитров встречи Эдуард Одиньш. Любопытно, что для латвийского арбитра второй подряд приезд в Ярославль не обходится без визита к докторам "Локомотива". Рефери вернулся в игру быстро, а вот хозяева в том же эпизоде потеряли форварда первого звена Аверина. Падая, Одиньш неумышленно задел нападающего коньком по лицу, и тот оказался в руках бригады "скорой помощи".

Когда в начале третьего периода Комаров сравнял счет, реализовав буллит, показалось, что динамовцы в итоге дожмут соперника. Не дожали. Ярославцы не дрогнули, не сломались и спустя три минуты сами нанесли укол, ставший решающим.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Bio-Graf

не удивительно, Локо в конце регулярки прибавил, а Динамо хоть и выигрывало но без изюминки. Локо Динамо это самый настоящий Давид против Голиафа. По всем канонам всех жанров Давид должен проходить...в 7м матче в третьем овертайме забив в меньшинстве

08:34 12 марта 2014

Alex1970

Локомотив. Не останавливайся. Проходи динаму. Хабаровск за тебя.

06:11 11 марта 2014

Goaltender

Молодцы! Вперёд, Локо!!!!

22:27 10 марта 2014