19:31 8 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

"Торпедо" перетерпело "Салават"

Суббота. Уфа. "Салават Юлаев" - "Торпедо" - 1:3. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ и его "Салават" стартовали в плей-офф поражением от нижегородцев. Фото hcsalavat.ru
Суббота. Уфа. "Салават Юлаев" - "Торпедо" - 1:3. Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ и его "Салават" стартовали в плей-офф поражением от нижегородцев. Фото hcsalavat.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. Первый матч

В первом матче плей-офф "Салават Юлаев" проиграл на своем льду "Торпедо"

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ТОРПЕДО – 0-1

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ТОРПЕДО – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: Бадюков – 1 (Скачков), 14:58 – 0:1. Григорьев – 1 (бол., Паршин, Скачков), 28:18 – 0:2. Мирнов – 1 (Кольцов), 36:01 – 1:2. Скачков – 1 (Валентенко, Краснослободцев), 50:33 – 1:3.

Вратари: Василевский (58:12 – 59:18, 59:33) – Касутин.

Штраф: 4 – 6.

Броски: 25 (5+10+10) – 28 (10+13+5).

Судьи: Гофман, Цыплаков.

8 марта. Уфа. "Уфа-Арена".

Счет в серии: 0-1.

Владимир ЛЕОНТЬЕВ из Уфы

То ли первый матч плей-офф не стал для уфимских болельщиков серьезным раздражителем, то ли сказалось празднование Женского дня, но "Уфа-арена" оказалась заполнена немногим больше чем на половину. Перед игрой сотрудники клуба развесили на спинках кресел белые майки с логотипом команды и ее генерального спонсора, а поскольку в белой форме играли как раз гости, то создавалось впечатление, что одевшие атрибутику зрители и пустые места волей-неволей являются "болельщиками" нижегородцев. При этом надо отдать должное настоящей группе поддержки "Торпедо" – она весь вечер добросовестно болела за свою команду, зачастую перекрикивая в полупустой арене "юлаевских" фанатов.

Сделать это было проще с учетом того, что хозяева льда редко давали поводы для радости. Гости ни в чем не уступали уфимцам: ни в единоборствах, ни в скорости, а в точности бросков даже превзошли соперника. Причем тактику сбережения своих ворот и использования малейшего шанса в атаке нижегородцы проповедовали с первой до последней минуты игры.

Героем матча у торпедовцев, безусловно, стал Скачков. Он забросил очень эффектную шайбу в третьем периоде, обыграв сначала Зубарева и Кайгородова, а затем на "пятачке" оставил не удел броском с неудобной руки и Василевского. Кроме того, Скачков в качестве ассистента поучаствовал в первых заброшенных его командой шайбах, набрав в итоге три балла за результативность. Вообще после перехода из СКА в волжский клуб дела у этого форварда заметно пошли на лад: он набрал 8 очков в 10 матчах регулярного чемпионата и почти на треть увеличил свой показатель всего за один кубковый поединок.

А вот главному тренеру "Салавата Юлаева" Владимиру Юрзинову выделить в своей команде было некого:

– Я сегодня не увидел на площадке половины своих игроков. Такое ощущение, что для них было одинаково что мы играем в регулярном чемпионате, что в плей-офф. В первую очередь это касается самоотдачи хоккеистов. Почему так произошло – будем разбираться. У нас еще сутки впереди, чтобы сделать выводы. Возможно, придется пойти на определенные изменения в составе.

– Как можно оценить действия голкипера Андрея Василевского в этом матче?

– Я бы не хотел по ходу плей-офф углубляться в разбор конкретных игроков. Это дело будущего.

– В составе не было Зиновьева и Прошкина. Есть шанс, что они по ходу плей-офф смогут помочь команде?

– Пока ничего не могу сказать точно. Надежда есть всегда, но что получится на самом деле – не знаю.

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра заметил:

– Как и ожидалось, матч получился упорным, силовым, в нем было много борьбы. Нам, считаю, чуть больше повезло. И молодцы ребята – по ходу встречи оказалось немало непростых моментов, когда надо было просто терпеть, и хоккеисты смогли это сделать.

– В команде два практически равных по силам вратаря. Вы уже решили, кто будет в плей-офф первым номером, или Гелашвили и Касутин станут играть по очереди?

– Все будет решать конкретная ситуация. Только завтра я смогу ответить на вопрос, кто в следующей игре выйдет на лед.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

utan

Ожидаемо. Говорил же, что на Востоке Торпедо будет в четверке. Это на Западе они в ПО не попали, а на Востоке команды слабее. Что и видно.

10:06 9 марта 2014

KhSL

Салават своим отношением к первому матчу сделал "заявку" на 0-4. Так играть в плей-офф нельзя!! Скудра поскромничал, назвав матч "упорным"... СЮ поимели, не особенно напрягаясь... Одна из худших игр сезона для Салавата.

20:52 8 марта 2014