19:31 8 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Билялетдинов вернулся, "Ак Барс" проиграл

Суббота. Казань. "Ак Барс" - "Сибирь" - 1:3. Михаил ВАРНАКОВ открыл счет в матче, но казанцам это не помогло. Фото ak-bars.ru
Суббота. Казань. "Ак Барс" - "Сибирь" - 1:3. Михаил ВАРНАКОВ открыл счет в матче, но казанцам это не помогло. Фото ak-bars.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала. Первый матч

"Ак Барс" проиграл первый матч после возвращения в структуру клуба бывшего главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова

АК БАРС – СИБИРЬ – 0-1

АК БАРС – СИБИРЬ – 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)

Голы: Варнаков – 1 (Белов, Захарчук), 8:28 – 1:0. Коскиранта – 1 (Кугрышев), 21:27 – 1:1. Ожиганов – 1 (Лехтеря), 28:18 – 1:2. Губин – 1 (Шумаков), 36:32 – 1:3.

Вратари: Барулин (58:20) – Коскинен.

Штраф: 22 – 14.

Броски: 25 (7+10+8) – 22 (6+11+5).

Судьи: Карабанов, Ренн.

8 марта. Казань. "Татнефть-Арена".

Счет в серии: 0-1

Сергей ГАВРИЛОВ из Казани

Трудно было придумать более эффектный пиар-ход для "Ак Барса" накануне плей-офф, чем громкое возвращение к казанским истокам Зинэтулы Билялетдинова. Всего за день до старта Кубка Гагарина, всего через день после увольнения из сборной России этот специалист впервые в своей хоккейной биографии стал вице-президентом и генеральным менеджером клуба. Но, думается, временно… Как и положено генменеджеру, олимпийский отставник России №1 наблюдал за игрой из ложи почетных гостей.

А так все, как обычно: незаполненные до конца трибуны "Татнефть Арены" в женский праздник, освещение хозяйской раздевалки православным батюшкой и муллой накануне плей-офф, заранее прогнозируемый рост цен на билеты и автостоянку, встреча клуба с президентом республики. И привычное аккуратное начало "барсов", которые с первых секунд не собирались ломиться вперед и предоставили возможность гостям попытать счастья в нападении.

Хозяева выжидали и не упустили свой шанс в середине первого периода, поймав сибиряков на контратаке – это Варнаков убежал один на один и переиграл Коскинена. Новосибирцы продолжили гнуть свою линию и были вознаграждены за старание в начале второй 20-минутки, когда Коскиранта замкнул передачу на пятачке. По всем законам жанра ход перешел к казанцам, они получили преимущество "пять на три" на целых 62 секунды, но до гола дело так и не довели. В ответ бросок Ожиганова в касание оказался неберущимся для Барулина.

Игру хозяев заметно осложняли регулярные удаления, причем к судьям придраться было сложно. А главное – "Сибирь" совершенно не испытывала никакой робости перед двукратным обладателем Кубка Гагарина на его льду. С трибун стал раздаваться недовольный свист, вскоре сектора совсем приуныли. Перед вторым перерывом гостям удалась разящая контратака, которую завершил Губин.

Вряд ли в Казани ожидали такого развития событий. На первых секундах третьего периода Энлунд мог поставить жирную точку в матче, бросая с метра в пустые ворота, но хозяев выручил успевший подставить клюшку защитник. Через пару минут Петров атаковал с не менее выгодной позиции, но Коскинен выручил сибиряков. Хорошо было видно, что и как именно хотят гости, а вот хозяева сбились на банальный навал. "Сибирь" победила заслуженно, отобрав у "Ак Барса" преимущество своей площадки.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Инопланетный разум1

Вперед,Сибирь!:))

08:38 9 марта 2014

shuralev

Они позорят республику! Они продули все что можно! Разгоню всех - когда руки дойдут! (почти дословно)=))))

07:14 9 марта 2014

kasper29f

новосибирск молодцы...омск болеет за вас

06:57 9 марта 2014

Тропическая гемангиома Мовсисяна

заголовок статьи няшный)))

00:09 9 марта 2014

Жоня1

Да уж.... АБ похоже тоже лихорадит.. Рад за Ожиганова - хороший защитник подрастает!!! ЦСКА проср.ли таланта..

21:20 8 марта 2014

kiborg55

Это не может не радовать !

21:00 8 марта 2014