20:42 23 ноября 2012 | Хоккей — КХЛ

В Магнитогорске с трибун снова кричат: "Молодцы!"

Пятница. Магнитогорск. "Металлург" - "Барыс" - 5:1. Хоккеисты "Магнитки" отмечают очередную заброшенную шайбу. Фото ХК "Металлург" Мг. Фото "СЭ"
Пятница. Магнитогорск. "Металлург" - "Барыс" - 5:1. Хоккеисты "Магнитки" отмечают очередную заброшенную шайбу. Фото ХК "Металлург" Мг. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

МЕТАЛЛУРГ Мг – БАРЫС 5:1 (2:1, 3:0, 0:0)

Голы: О`Рейлли – 2 (Мозякин, Гончар), 01:07 - 1:0. М.Спиридонов - 3 (бол., Антропов, Боченски), 09:47 – 1:1. Кулёмин - 7 (Мозякин), 15:00 - 2:1. Казионов – 8 (бол., Мозякин, Гончар), 30:12 – 3:1. Кулёмин -8 (бол., Мозякин, Гончар), 34:15 – 4:1.  Казионов – 9 (Ходжман, Твердовский), 36:01 – 5:1.

Вратари: Ахонен – Лассила (Полуэктов, 36.01)

Штраф: 24 - 18.

Броски: 30 (14+8+8) - 29 (8+9+12).

Три лучших игрока: Кулёмин (М), Мозякин (М), Гончар (М).

Судьи: Захаров (Москва), Щенёв (Тольятти)

23 ноября. Магнитогорск. Арена-Металлург. 5231 зрителя.

Магнитогорский "Металлург" в домашнем матче нанес крупное поражение "Барысу".

Алексей ДУЗЕНКО
из Магнитогорска

Появление в стартовом составе Мирасти породило у коллег-журналистов немало домыслов: "К чему бы это?". Уж не мстить ли собрался "Барыс" за домашнее поражение?

Другой интригой матча стало противостояние двух финских голкиперов: Лассила и Ахонен давно стали номинально первыми номерами своих команд. В среду Ахонен уже проиграл свою микродуэль еще одному финскому стражу ворот Рамо, представляющему "Авангард". Как на сей раз, случится противостояние с другим соотечественником?

Вопреки ожиданиям, прогнозируемой драки с Мирасти в первом периоде не случилось. А вот работы у вратарей хватало. Особенно у Лассилы. С первых секунд "Магнитка" обрушила шквал атак на ворота соперника. На первой минуте Кулемин мог в касание подправить шайбу в ворота. Но невезение 14-го номера магнитогорцев, начавшееся в предыдущей игре, продолжилось. Это был первый "звоночек" обороне гостей. И вскоре О`Рейлли убойным броском со средней дистанции пробил Лассилу. Еще через минуту опасный прострел завершал на пятачке Лисин, на сей раз финский страж ворот выручил. "Барыс" же первые минуты поединка пребывал в растерянности - игрой полностью дирижировали хозяева.

Некстати для гостей пришлось и удаление Боченски. Астанинцам снова пришлось обороняться. Дважды Антипин с пятачка мог поразить ворота "Барыса". Но тут же контратака привела к нарушению правил со стороны Малкина. Теперь уже почти полминуты в большинстве играл "Барыс". 

Но только вышел Малкин со скамьи нарушителей, тут же на 2 минуты угодил в штрафной бокс Якубов. "Барысу" предоставился реальный шанс огрызнуться, что подопечные Владимира Крикунова и сделали. Экс-магнитогорец Спиридонов реализовал численное большинство. Так к экватору первой двадцатиминутки счет стал снова ничейным.

В концовке периода Николай Кулемин все-таки снял "черную метку" со своей клюшки, пробив с острого угла голкипера "Барыса" - "Магнитка" вышла вперед и больше преимущество в счете не упускала.

 Во втором периоде запомнился момент небольшой потасовки двух 71-х номеров – Малкин и Хедман пытались выяснить отношения. Однако дракой этот поединок можно назвать с большой натяжкой. Шведский защитник и российский нападающий разошлись миром, успокаивая нервы на скамейке штрафников.

А следом "Магнитка" показательно наказала соперника красивым розыгрышем лишнего. Казионов "снял паутину" с верхнего угла ворот – 3:1. Кстати, хет-трик  по голевым передачам сделал Сергей Мозякин. Красивые голы Гончара и Казионова и вовсе заставили гостей выбросить белый флаг. К 36-й минуте счет уже был разгромным – 5:1. Свою микродуэль Лассила проиграл Ахонену досрочно, уступив свое место Полуэктову.

Третий период превратился в формальность. В самом конце матча магнитогорские болельщики сполна вознаградили свою команду аплодисментами и дружным "Мо-лод-цы!", чего уже давненько не было слышно в домашних играх.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...