23:55 24 мая 2012 | Хоккей — КХЛ

Динамовский "огонек" в Крылатском

Четверг. Москва. Нападающие "Динамо" Леонид КОМАРОВ (слева) и Михаил АНИСИН на торжественной церемонии, посвященной победе бело-голубых в Кубке Гагарина-2012. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Четверг. Москва. Нападающие "Динамо" Леонид КОМАРОВ (слева) и Михаил АНИСИН на торжественной церемонии, посвященной победе бело-голубых в Кубке Гагарина-2012. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
29

В четверг в Москве состоялась торжественная церемония награждения хоккеистов ХК "Динамо"  золотыми медалями за победу в Кубке Гагарина-2012.

Илья ЕЛИСЕЕВ
из Москвы

Когда поклонники московского "Динамо" узнали, где именно будет проходить чествование их любимцев, они с досады почесали затылки: добираться до дворца спорта в Крылатском тем, у кого нет собственного транспорта, действительно непросто. Топать пешком от близлежащей станции метро далековато, а рейсовые автобусы  порой могут не соблюдать расписание. Однако мысль о том, чтобы все увидеть воочию, болельщики не оставили. Тем более что им на помощь с легкой руки клуба пришел "Мосгортранс". До заветной арены с завидным постоянством курсировали четыре маршрутки с динамовской символикой.

Самые же рьяные фаны бело-голубых решили следовать на своих авто за хоккеистами, которые направлялись в Крылатское на автобусе с открытым верхом вместе с Кубком Гагарина от арены "Мегаспорт". Символический автопробег завершился через пару часов, когда триумфаторы минувшего сезона достигли места назначения.

- Мы стартовали с Ходынки, проехали по Тверской и Тверскому бульвару, выехали на Новый Арбат, а дальше через Кутузовский проспект вырулили сюда. Нас сопровождало большое количество машин, раскрашенных в бело-голубые цвета. Все сигналили, приветствовали нас. Люди на улицах махали нам руками, - подтвердил одним из первых вышедший из автобуса капитан "Динамо" Алексей Кудашов.

- Кубок Гагарина мы выиграли, это уже праздник, - говорил, пожимая руки хоккеистам, известный в прошлом нападающий бело-голубых Игорь Самочернов. - Сейчас-то, можно сказать, будет формальность - официальная часть. Считаю, что ребята сделали невозможное. Ведь никто не верил, что команда возьмет главный трофей. Но динамовская дружная семья это сделала…

Именно в честь нее в скором времени будет написана песня. Причем, если за дело берется народный артист России, известный поэт Илья Резник, вещь обещает быть хитом.

- Сейчас мы занимаемся этим вместе с композитором Виктором Дробышем - он работает скрупулезно и долго, поэтому сегодня на сцене я только прочитаю свои стихи для будущей песни, - рассказал поэт перед началом торжественного вечера. Там же за кулисами один из ведущих церемонии Александр Бедарев говорил, что самый стильный в "Динамо" - тренер команды Харийс Витолиньш, хотя с его утверждением можно поспорить. Не менее элегантный Илья Горохов появился в фойе дворца в черных очках. Впрочем, от зорких глаз болельщиков не спасут даже такие атрибуты. Защитник бело-голубых вмиг попал в плотное кольцо любителей хоккея, равно как и другие хоккеисты.

- Раздаю автографы левой рукой, хотя писать могу обеими, - не уставая расписываться на майках, шарфах, флагах и буклетах, говорил Горохов. – Оказывается, фанатов у "Динамо" очень много. Огромное спасибо всем за поддержку – особенно тем, кто двигался на машинах за нами. Ребята создали по-настоящему праздничную атмосферу.

Те же, кто встретил динамовцев уже во дворце, могли не расстраиваться. На огромном экране, установленном на сцене, зрители могли увидеть свежеиспеченные исторические кадры: как команда ехала по Москве и подъезжала к арене в Крылатском. После этого виновники торжества появились в зале уже живьем. Публика приветствовала героев стоя. Кстати, трибуны 5-тысячного дворца в отличие от мини-футбольных матчей были забиты под завязку. Лидер группы NZ Николай Михеев моментально завел присутствующих, как всегда с душой исполнив гимн хоккейного "Динамо". Поэтому стоило Бедареву объявить, что в зале присутствует новоявленный чемпион мира Денис Кокарев, как публика стала зычно скандировать его фамилию. Последовавшая затем видеоподборка динамовских голов позволила болельщикам еще раз пережить приятные мгновения, а когда они увидели на экране решающая шайба Клепиша в Омске, у всех разом заложило уши от рева!

- Ребята – просто молодцы! Проявили в плей-офф характер, выдержку, сделали подарок своим болельщикам. Так держать! - подмигнул сидевший неподалеку олимпийский чемпион-1992 Сергей Петренко.

После выступления Резника в сопровождении ансамбля внутренних войск под управлением генерала Виктора Елисеева весьма символично прозвучала песня "День победы" в исполнении народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

- Это всенародная победа, во имя всего российского спорта! Мы всегда счастливы, когда побеждает московское "Динамо", - заметил мэтр эстрады. Затем хоккеистов со сцены поздравили Алексей Хворостян, "Самоцветы", Стас Михайлов, Александр Шевченко, Светлана Тюркина, а знаменитый поклонник бело-голубых, "Доктор Шлягер" Вячеслав Добрынин спел вместе с форвардом команды Михаилом Анисиным, который уже не раз демонстрировал свои потрясающие вокальные данные.

- У нас в команде нет суперзвезд, но она все равно чем-то напоминает мне сборную России на недавнем чемпионате мира - ребята выиграли за счет того, что прекрасно понимали тренерскую задачу, - озвучил залог успеха поднявшийся потом на сцену вместе с Александром Мальцевым трехкратный олимпийский чемпион, вице-президент динамовского клуба Виталий Давыдов.

Неудивительно, что достижение московского "Динамо" оценили и на самом высоком – правительственном уровне. В среду президент страны подписал указ о присвоении государственных наград руководителям команды. Правда, сам Владимир Путин по причине занятости заглянуть на динамовский "огонек" в Крылатском не сумел. Почетную миссию за него выполнил председатель попечительского совета клуба, заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев. Орденом Почета были награждены спортивный директор бело-голубых Олег Куприянов и первый вице-президент, генеральный директор Андрей Сафронов, а орденом Дружбы - старший тренер Харийс Витолиньш и главный тренер Олег Знарок. Кроме того, Нургалиев под аплодисменты зрителей передал орден Дружбы супруге и дочери недавно ушедшего из жизни легендарного защитника бело-голубых и сборной СССР Валерия Васильева.

Завершала вечер церемония награждения хоккеистов золотыми медалями. Глава ФХР Владислав Третьяк с улыбкой сказал, что сборная России, выступая на мировом чемпионате, взяла пример с "Динамо". И напомнил, что в национальной команде страны были "динамовские" люди: главный тренер Зинэтула Билялетдинов, нападающий Александр Овечкин, супердоктор Валерий Конов. Порадовал болельщиков следом и героически преодолевший все столичные "пробки" президент КХЛ Александр Медведев, который, взяв микрофон, признался, что с малых лет является поклонником московского "Динамо".

"Москва, звонят колокола" - это произведение тоже было вполне уместно. Неувядаемый Олег Газманов на прощание говорил о том, как хорошо, что именно динамовцы вернули Кубок Гагарина в столицу. После чего сам главный трофей, выставленный на сцене, перекочевал в руки триумфаторов. Этот приз, переходящий во временное пользование от одного игрока к другому, как эстафетная палочка, погостит не только в других городах России, но и отправится в обозримом будущем вместе с легионерами бело-голубых за границу – в Чехию, Словакию и Финляндию. Так что динамовское торжество продолжается…

 

29
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

Кэп1946

Секира на Башка Мента Петух, твой бред неинтересен. Хочешь оправдывать безволие своей команды выдуманными вещами - вперед, действуй! Ты помни главное: Мы Динамо! вы - говно!

13:02 29 мая 2012

Секира на Башка Мента

Финал Кубка Гагарина называется СКАЗ О ТОМ КАК НУРГАЛИЕВ К МЕДВЕДЕВУ ХОДИЛ. И еще,долбаная Динамовская ПИ-ПИ-З-ДО-БРАТИЯ, пресс-служба губернатора подтвердило факт звонка Нургалиева и Медведева с настоятельной просьбой сдать серию в обмен на сохранение клуба АВАНГАРД в розыгрыше КХЛ. В противном случае он будет сослан на неопределенный срок в ВХЛ, Так что ипальники заткнули, если ваше родное ДИНАМО вас за лохов держит. И еще. Билеты на Кубок Открытия покупать не торопитесь.

16:11 28 мая 2012

Кэп1946

vnik 26 Мая 2012 | 06:51 Петушок, а бо-бо, да?:)) Не прошло еще с тех пор, когда 11-0 было, ага?:)) А тут еще добавили. Ну ниче, бывает:)

00:46 28 мая 2012

Кэп1946

Лесли 25 Мая 2012 | 16:09 Глупости, бред! На полу-финал и финал на Динамо было невозможно достать билет! Стадион был битком! Не стоит выдумывать туфту и выдавать за правду.

00:45 28 мая 2012

Кэп1946

Омские, а почему вы не ругаете своих? Ведя 3-1 в серии и так облажаться. Почему со своих не спрашиваете?? Ну не могут судьи 3 раза вытащить одну команду - это чушь собачья. Так даже СКА никто тащить не будет, такого не бывает.

00:34 28 мая 2012

Кэп1946

Fraidog А помоему лузерский отстой. С омским нытьем может сравниться только спартаковское. зы: Мы чемпионы! Остальным завидовать!

00:30 28 мая 2012

Fraidog

Хороший клип лежит на ютубе "Динамовский вальс"

06:22 27 мая 2012

rodgeras

А нургалиева за что медалью наградили? То же хоккеист?

00:30 27 мая 2012

Веселый Роджер Champion 5

молчи,гомская курица!

11:03 26 мая 2012

vnik

Роджер Завали рот, подстилка ментовская!!!

08:55 26 мая 2012

vnik

См.фото -Лео, не бросай меня ,пожалуйста!)))

08:52 26 мая 2012

Веселый Роджер Champion 5

гомская истеричка,ни фига тебя колбасит с утра!точно они там все что-то жрут!

08:51 26 мая 2012

vnik

Сергей Петренко: -Ребята молодцы!Проявили выдержку. Ага.Особенно Чернов,прячась от Русада:)Теперь он как хорошее вино с выдержкой.Пусть его шизогном Анискин выльет в кубок и попрыгает перед ним скаля зубы(как в раздевалке после церемонии награждения)перед тем как выпить,а потом снова пусть схватит Знарка за грудки и потрясет,крича и заглядывая ему в рот,как было после 7-го матча в Омске.Может еще и вью повторное дать про "конченную деревню и молчаливых курей".Петушок, мля!

07:35 26 мая 2012

vnik

Анускин спел шлягер "Голубая луна".

07:15 26 мая 2012

vnik

Владислав Третьяк: -Сборная на ЧМ взяла пример с "Динамо". Это как?Что купили судей,как Таню Буланову?Парни молодцы,выступили здорово!!!И обошлись без вашего опыта,а если уж взяли пример,то только не с Динамо ,а Ак Барса под руководством Биллла.А ваш "Кока"-один гол в свои,один в чужие.В результате ноль.Символично для Динамо.

07:03 26 мая 2012

vnik

За успешно проведенный голубой сезон-Динамо награждено "Орденом Дружбы с Пукиным":)

06:51 26 мая 2012

vnik

Олег Газманов: -Как хорошо,что именно динамовцы вернули Кубок Гагарина в столицу! Я что-то пропустил.А когда КГ выигрывали московские команды,что они так рады его возвращению????

06:48 26 мая 2012

vnik

Спасибо "Мосгортрансу"!Выделить четыре маршрутки-это сила)))Только вот зря,думаю и одной бы хватило.

06:37 26 мая 2012

vnik

Иосиф Кобзон: -Это всенародная победа,во имя российского спорта! Ну конечно,повержен враг угрожающий "российскому спорту")))Я думал,что Кобзон певец,а он,по-ходу, клоун:)

06:25 26 мая 2012

vnik

Игроки Динамо офигели: -Оказывается у них есть болельщики:)

06:18 26 мая 2012

vnik

Голубой "огонек" в Крылатском

06:12 26 мая 2012

Fraidog

А на фотке две самые одиозные фигуры этой команды с кличкой "Динамо"

19:30 25 мая 2012

Веселый Роджер Champion 5

глупая шавка,в кои веки,что-то дельное сказала,получишь косточку на ужин сегодня,вот именно,что Динамо не вкладывало бабло в неограниченных размерах-поэтому Динамо-ПЕРВЫЙ ЧЕСТНЫЙ Чемпион,с момента создания-кхл! парни,молодчики-заставили подвинуться восточное сырьевое и дряхло-металлургическое ворье!

17:56 25 мая 2012

Лесли

"бой между гомичами!" Кыш отсюда Педро Лузер! Москва не взяла кубок по футболу,где она тратит бешеные деньги,и где на нее ходит приличное для Российского футбола людей, но взяла кубок, где нихера не вкладывала деньги,и где на матчи ходили по две тысячи людей.....

16:09 25 мая 2012

Питсбург Пингвинз

Позор КХЛ!

14:31 25 мая 2012

DM

Ай, благодарю, ребятушки! Ай порадовали! Слов нет! ДИНАМО - ЧЕМПИОН!!!

14:15 25 мая 2012

Веселый Роджер Champion 5

бой между гомичами!

13:05 25 мая 2012

Alexandr_Omsk_Nsk

Омский выскочка25 Мая 2012 | 06:19 да хватит ныть уже

07:13 25 мая 2012

Омский выскочка

Скажите спасибо Нургалиеву.

06:19 25 мая 2012