00:11 7 февраля 2012 | Хоккей — КХЛ

Кокарев: дубль - и в сборную

Вчера. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" М - "Сибирь" - 5:3. Только что форвард динамовцев Денис Кокарев открыл счет. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" . Фото "СЭ"
Вчера. Москва. МСА "Лужники". "Динамо" М - "Сибирь" - 5:3. Только что форвард динамовцев Денис Кокарев открыл счет. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" . Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

ДИНАМО М - СИБИРЬ - 5:3 (2:0, 2:1, 1:2)

Голы: Кокарев - 7 (бол., Кудашов, Бабенко), 15:03 - 1:0. К.Волков - 8 (Коньков, Горохов), 17:40 - 2:0. Кокарев - 8, 26:43 - 3:0. Комаров - 9 (буллит), 27 :37 - 4:0. Игнатович - 1 (мен., Петров), 28:22 - 4:1. Черников - 11 (Кривоножкин, Носов), 47:13 - 4:2. Горовиков - 5, 47:26 - 5:2. Малышев - 5 (Санников, Солодухин), 57:48 - 5:3.

Вратари: А.Волков - Ключников.

Штраф: 12 - 16.

Броски: 37 (9+13+15) - 21 (8+4+9).

Три лучших игрока: Кокарев (Д), Горовиков (Д), Бабенко (Д).

Судьи: Одиньш (Рига), Ренн (Финляндия).

6 февраля. Москва. МСА "Лужники". 3000 зрителей (8512).

Михаил ЗИСЛИС
из Лужников

В случае победы во вчерашнем матче динамовцы могли сократить расстояние до идущего первым в Западной конференции СКА всего до шести очков. Чем не интрига на заключительный отрезок регулярки? При общении с представителями бело-голубых тем не менее сложилось впечатление, что кровь из носу достать питерцев им неинтересно. Тем более что календарь оставшихся матчей очень сложный. В такой ситуации самое важное - спокойно и без ненужных травм подойти к старту плей-офф.

Главный тренер Олег Знарок перед каждым матчем производит перестановки в составе, давая возможность спокойно восстановиться больным и дать передышку подуставшим игрокам. Вторую игру подряд остался вне заявки так здорово вписавшийся в команду нападающий Анисин. В матче с "Амуром" он получил неприятный удар по ребрам. Зато на лед вернулся капитан команды Кудашов, пропустивший из-за небольшого повреждения три недели.

Утром из штаба первой сборной пришло известие, что вместо травмированного питерского армейца Непряева в команду вызван динамовский нападающий Кокарев, принимавший участие на двух предыдущих этапах Евротура. Это известие нисколько не поменяло планы тренерского штаба москвичей. Тогда как большинство сборников уже приехали в Новогорск, Кокарев готовился к игре против "Сибири".

О том, что гости, давно лишившиеся шансов на плей-офф, не собираются просто доигрывать сезон, свидетельствовала хотя бы субботняя победа в Нижнем Новгороде. Грозный вид главного тренера Дмитрия Юшкевича недвусмысленно говорил: отобрать очки у "Динамо" для него принципиально. Будущее самой "Сибири" покрыто туманом. Знающие люди говорят, что какая-то ясность появится в начале марта. А у Тарасенко-старшего уже есть предложение из ярославского "Локомотива" - на будущий сезон ему предлагают пост старшего тренера.

Сибиряки начали матч очень активно, отказываясь выступать в роли боксерской груши для фаворита. В открытом хоккее моменты у ворот Алексея Волкова возникали с пугающей для Знарка и Ко периодичностью. Особенно хорош был финн Энлунд, выделявшийся на общем фоне техникой и видением площадки. Однако динамовский голкипер грамотно выбирал позицию, а игроки "Сибири" бесхитростно лупили ему прямо в корпус.

Соперники увлекались борьбой и наиграли на несколько удалений, но арбитры поначалу проявляли невиданный либерализм, словно позабыв о существовании свистка, и удаляли только за стопроцентные фолы. Хозяева открыли счет именно в большинстве, когда классный поперечный пас на дальнюю штангу удался Бабенко. На одном голе Кокарев, по всей вероятности вдохновленный очередным вызовом в сборную, не успокоился. Его вторая шайба была забита после перерыва при игре "4 на 4" и получилась очень красивой.

Напрасно метал громы и молнии на скамейке Юшкевич, указывая своим игрокам на ошибки. "Динамо" делало на льду все что хотело. Единственным неприятным эпизодом стало повреждение левого локтя, полученное нападающим Шафигулиным после контакта с бортом. Пострадавший ушел в раздевалку еще в середине первого периода, а затем был оперативно увезен на машине "Скорой помощи" с подозрением на перелом.

Исход встречи сомнений не вызывал после реализованного Комаровым буллита, назначенного за фол чемпиона мира среди молодежи прошлого года Зайцева. Его партнер по той золотой команде Игнатович открыл счет своим голам в КХЛ, мощно выстрелив от синей линии. В оставшееся до финальной сирены время запомнился эпизод в начале третьего периода, когда шайба после рикошета в зоне "Сибири" прилетела прямиком в челюсть финскому арбитру Ренну. Тот некоторое время пролежал на льду за воротами Ключникова, а затем покинул площадку до конца матча.

Как не старались партнеры помочь сделать Кокареву хет-трик - у них ничего не получилось. Что не помешало "Динамо" продлить победную серию до пяти матчей.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ