02:30 28 ноября 2011 | Хоккей — КХЛ

Мэтт Далтон: "Яблонски сказал, что меня пора принимать в тафгаи"

Суббота. Чехов. "Витязь" - "Трактор" - 1:5. Голкипер "Витязя" Мэтт ДАЛТОН в кулачном поединке с вратарем "Трактора" Майклом ГАРНЕТТОМ (№34) одержал победу. Фото photo.khl.ru
Суббота. Чехов. "Витязь" - "Трактор" - 1:5. Голкипер "Витязя" Мэтт ДАЛТОН в кулачном поединке с вратарем "Трактора" Майклом ГАРНЕТТОМ (№34) одержал победу. Фото photo.khl.ru

КХЛ

В субботу в матче "Витязь" - "Трактор" (1:5) произошло очередное побоище с участием тафгаев чеховской команды. Страсти на льду накалились настолько, что в роли бойцов выступили даже вратари обеих команд.

Драки в Чехове начались в концовке встречи. К тому времени хозяева безнадежно проигрывали - 1:5. Главными действующими лицами в кулачных поединках у "Витязя" были канадцы Яблонски и Бреннан. Оба игрока вчера на основании решения спортивно-дисциплинарного комитета (СДК) получили большие сроки дисквалификации - соответственно 8 и 12 матчей.

Также СДК обратился к совету директоров КХЛ с просьбой дать оценку деятельности главного тренера "Витязя" Андрея Назарова, который ранее, по словам председателя комитета Геннадия Величкина, "неоднократно бездействовал и не предотвращал проявления неспортивного поведения со стороны своей команды". Наконец, СДК попросил совет директоров КХЛ и совет собственников клубов рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания "Витязя" в КХЛ.

При этом участники самого захватывающего боя в Чехове - канадские вратари команд "витязь" Мэтт Далтон и "тракторист" Майкл Гарнетт - серьезных наказаний не получат. Вчера в интервью "СЭ" оба голкипера рассказали о подробностях драки.

Мэтт Далтон: "Яблонски сказал, что меня пора принимать в тафгаи"

- Вызывая на бой Гарнетта, знали, что ваш коллега по амплуа как раз в субботу праздновал день рождения?

- Мне было не до этого. Любой вратарь, пропуская пять шайб за матч, находится в скверном настроении и ищет, куда бы выплеснуть свои эмоции. К тому же я видел, что мои товарищи по команде вовсю бьются с хоккеистами соперника, и не мог в этой ситуации остаться в стороне. Треснул клюшкой по штанге, крикнул: "Я вам сейчас всыплю!" - и на скорости понесся к чужим воротам.

- Гарнетт, показалось, драться вообще не желал.

- Я, со своей стороны, и сам не слишком хотел, чтобы судьи признали меня зачинщиком схватки и дисквалифицировали как агрессора. Пришлось выбрать хитрую тактику. Катался вокруг Майкла и выводил его из терпения словами, которые не принято печатать в газетах. Моей целью было довести соперника до того состояния, когда он сам начал бы рваться в бой или нанес первый удар. Это удалось, когда я начал стаскивать с Гарнетта шлем. Вратари всегда в таких случаях бесятся. Майк вскипел, в свою очередь сорвал шлем с меня. И понеслось.

- Голкипер "Трактора" написал в своем твиттере, что победа осталась за ним.

- Хорошо я ему, видать, по голове попал. Так хорошо, что память всю вышиб. Могу предположить, как появилась эта запись. Майкл приехал, включил компьютер, нашел видео, смотрел его и приговаривал - какой же я тут молодец. А загвоздка была в том, что он смотрел не нарезку матча в Чехове, а запись совсем другой хоккейной драки. Сам того не понимая (смеется). На самом-то деле в конце драки я оказался наверху, да и ударов Гарнетт пропустил больше.

- Вратарская амуниция не слишком-то приспособлена для кулачных боев. Велик был риск получить травму?

- Вообще-то да. Во-первых, не можешь бить как следует - любой замах выводит из равновесия. Во-вторых, гораздо трудней увернуться от летящего в лицо кулака. И самое неприятное, когда стоишь в полный рост и падаешь на лед. Очень большой шанс, что приземлишься неудачно и что-нибудь себе повредишь. К счастью, я не получил травм. Гарнетт, похоже, тоже. Когда он грохнулся на каток, это выглядело страшновато. Пришлось проявить вратарскую солидарность и спросить его: "Ты в порядке, парень?". В ответ Майкл послал меня куда подальше. Ну, думаю, значит в порядке - упал сверху и провел еще пару смачных ударов.

- Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров сказал, что таких зрелищных и содержательных драк между вратарями не видел за время всей своей энхаэловской карьеры. А в низших североамериканских лигах вам приходилось биться?

- Ни разу. Именно поэтому мои знакомые так удивлялись. В ночь с субботы на воскресенье была куча звонков из-за океана: "Ну ты молодчик. Тебя что, клуб отправлял в русский спецназ для обучения боевым искусствам?". Родственники, правда, больше интересовались, не пострадал ли я. Пришлось кинуть им ссылку на видео боя, они посмотрели, увидели мою победу и сразу же успокоились.

- Что говорили вам тафгаи-одноклубники после матча?

- Когда нас с Гарнеттом разняли и судьи выгнали меня со льда, у дверей раздевалки стоял Яблонски. "Дай пять, дружище, - бросился ко мне Джереми. - Ты был великолепен. Даже не подозревал, что можешь бить так профессионально, теперь с тобой и в спарринг-то страшно будет вставать. Похоже, пора принимать тебя в нашу компанию тафгаев".

Андрей КУЗНЕЦОВ

Майкл Гарнетт: "Дрался в первый раз в карьере"

- Что, на ваш взгляд, спровоцировало драки?

- Думаю, мы слишком много шайб забросили в ворота соперника в третьем периоде, поэтому эти парни как с цепи сорвались, потеряли контроль над собой. Хотя в целом матч получился, считаю, очень хорошим - в первую очередь потому, что наша команда одержала уверенную победу.

- Вызов со стороны вашего чеховского коллеги Далтона наверняка стал для вас неожиданностью?

- Конечно! Я за всю свою карьеру ни разу не вступал в бои, даже когда играл в юниорской лиге и АХЛ. Наверное, только ради этого и стоило приехать в Россию (смеется). Я стоял, смотрел за происходящим, никого не трогал. И тут приезжает Далтон, явно давая понять, что он не просто решил размяться. Раз так - нет проблем, о’кей, я готов.

- Поначалу вы, кажется, не хотели пускать в дело кулаки. Вам Далтон что-то сказал?

- Нет, он все сделал без слов, схватив меня за маску. Я понял, что отсиживаться бесполезно и надо действовать, чтобы постоять за себя.

- Как оцените бой?

- Я жив и здоров. Ни одного удара не пропустил, зато сам хорошо попал Далтону два раза. К тому же у него кровь пошла. Он в конце схватки, правда, упал на меня сверху, но в целом считаю, что победа была на моей стороне.

- Вы предполагали, чем может закончиться ваш день рождения?

- В день рождения мне приходилось играть и раньше, но такого запоминающегося события как кулачный бой с вратарем противника еще не было. Все мы знаем, что представляет собой "Витязь", сколько у него тафгаев в составе, помним о ситуации с "Магниткой" и Гелашвили. Так что в играх против чеховской команды надо быть готовым ко всему.

- Партнеры вас с днем рождения и победой в драке как-нибудь поздравили?

- Нет, ничего особенного, если вы имеет в виду сладкое, в раздевалке не было. Просто партнеры по команде спросили, не получил ли я травму. Для них это было самое важное. А еще ребята похвалили, сказали, что я дрался очень хорошо.

Михаил ЗИСЛИС

40
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (40)

bobteyl

Dinamidt 22rus ( забаненый ) Хоть один адекватно статью коментирует. А то все модно критикуют Витязь.

20:59 29 ноября 2011

SDV

Смотрю дибилизм набирает популярность !

21:15 28 ноября 2011

sрirt-express

Кузнецов Роман 10:43 | 28 Ноября 2011 Читаешь интервью Далтона, а ощущение, что ребенок маме рассказывает как он в песочнице подрался. )))

21:13 28 ноября 2011

UralOldman

Сладкого у них в раздевалке нет, вот они и злые такие!!

19:59 28 ноября 2011

Dinamidt 22rus ( забаненый )

отличное вью. оба вратаря красавцы, мужики! подрались! а чё бегать по площадке как Бутурлин что-ли?! хотя и его понять можно - Тарнаски это машина.

19:33 28 ноября 2011

KhSL

Настоящий журналист (а не бумагомарака из желтых газетенок) должен чувствовать моральную ответственность за свои материалы. Публикации такого рода - есть пиар и молчаливое одобрение бандитских выходок игроков Витязя. Далтон даже бравирует своим идиотским поступком. Зачем КХЛ такие "спортсмены"?? Янки, гоу хоум!! (к Гарнетту не относится)

18:38 28 ноября 2011

Ориноко

В Витязе похоже премиальные за драки выплачивают))) Вот Далтон и решил подзаработать черный нал))

17:10 28 ноября 2011

mistor71

То, что Далтона не признали зачинщиком и не дисквалифицировали, говорит исключительно о дебилизме, трусости и продажности судей и СДК.

13:45 28 ноября 2011

rocknsk

яблонски мне сказал.... да что яблонски дебил,что ты... авторитета нашел

12:44 28 ноября 2011

plague

Читаешь интервью Далтона, а ощущение, что ребенок маме рассказывает как он в песочнице подрался. +100500) такие же ощущения) пацан очень собой доволен

12:41 28 ноября 2011

ТРАКТОР-ЧЕМПИОН

а далтон-вратарь,что ли,а я раньше думал у них чучело(муляж) в воротах!

11:27 28 ноября 2011

barrakuda

Миша,здоровья тебе и успехов в этой замечательной команде! АААААААА!Дайте по гос.телевидению матчи КХЛ! !!!!!в выходные!!!!!

11:21 28 ноября 2011

Chelyaba

Наконец-то у Трактора в рамке стоит надежный парень! От этого и команда побежала и игра пошла! Конечно Гарнетту эта драка не нужна была! Если б Далтон по травме вылетел - никто бы и не заметил, кроме заботливых родственников, о которых он в интервью говорит.. А вот Миша нам нужен живой и здоровый! А Яблонски - явный олигофрен, по лицу же видно.. ни одному нормальному мужику не придет в голову зайти в школу и повысить самооценку, побив несколько семиклассников.. урод моральный!

10:59 28 ноября 2011

barrakuda

Ой , Миша подрался) а я не видела( а в это время по телеку показывали все что угодно кроме самого интересного! Эххххх! И это кто же придумал этот идиотский неспортивный канал Россия-2? Это канал трансвестит! Это непонятно что + Спорт1-канал Английского футбола?

10:56 28 ноября 2011

CSKA_LV

nu a sto esco delatj esli ti - DIRKA )))) i tvoi boljnie partneri po komande ne znajut sto takoe shajba

10:56 28 ноября 2011

rocknsk

жалкое подобие

10:51 28 ноября 2011

rocknsk

мужчины себя так не ведут

10:51 28 ноября 2011

Кузнецов Роман

Читаешь интервью Далтона, а ощущение, что ребенок маме рассказывает как он в песочнице подрался.

10:43 28 ноября 2011

pavleague

Нда, у "Витязя" в раздевалке свирепствует вирус, бьющий по мозгам. Вот и до вратаря уже поразил. Назар - предохраняться надо, а то так здоровых в команде не останется.

09:45 28 ноября 2011

alexk78

Походу Назаров всех кто приходит в команду кусает )) Инициация блин ))

09:44 28 ноября 2011

ёршик

Читать это без смеха не могу))), копируем нхл? Так ведь и берём то самое худшее!

09:42 28 ноября 2011

vasil

Я не понял- пишут у Витязя много тафгаев-это кто-по-нашему п...расы что ли ?

09:39 28 ноября 2011

AJen

Gani S 09:06 | 28 Ноября 2011 Согласен на все 100

09:12 28 ноября 2011

AJen

Россия матушка..((( Вперед Трактор!!..Забейте на них всех и спокойно играйте дальше!..)

09:10 28 ноября 2011

turjn

СЭ, вы если не знаете, не пишите чушь!!! первая драка вратарей была на матче ак барс - трактор во впемя 1 КГ!!!!!!!!

09:09 28 ноября 2011

Gani S

Назаров ваще че дибил выпускать тафов в конце встречи? Трактор классная команда но там нету тафгаев! С кем им драться то? Вот приедет Барыс попробуйте с нашим Грэттоном пободаться!

09:06 28 ноября 2011

Ориноко

Вратарь Витязя Далтон в банду отморозков вступил)))

07:30 28 ноября 2011

ТРАКТОР-ЧЕМПИОН

где Мишка Гарнетт и где это пугало! две ступени развития человечества!

07:22 28 ноября 2011

75region

По ходу автор рад до усера такому матчу, что сподобился на такую статью. Скоко можно с этим Витязем бодаться ? Исключить, да и все. За Назарова стыдно

07:08 28 ноября 2011

ТРАКТОР-ЧЕМПИОН

далтон-пусть сначала на жене поучиться попадать!

06:55 28 ноября 2011