17:23 8 августа 2011 | Хоккей — КХЛ

Бранко Радивоевич: "На "Спартак" обиду не держу"

27 февраля. 1/8 финала Кубка Гагарина. 4-й матч. "Спартак" - СКА - 3:4. Как оказалось, эта игра стала последней в составе красно-белых для капитана Бранко РАДИВОЕВИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
27 февраля. 1/8 финала Кубка Гагарина. 4-й матч. "Спартак" - СКА - 3:4. Как оказалось, эта игра стала последней в составе красно-белых для капитана Бранко РАДИВОЕВИЧА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Экс-капитан "Спартака" Бранко Радивоевич после представления его в качестве нового игрока "Атланта" дал интервью корреспонденту "СЭ Интернет".

Сергей МАВРИН из Мытищ

- После окончания сезона ожидали, что вам придется покинуть "Спартак"?

- В начале были переговоры, но затем все успокоилось. Готовился провести сезон в "Спартаке". 2 дня назад узнал, что могу покинуть "Спартак".

- Вели ли переговоры с другими клубами, кроме "Атланта"?

- Как только узнал, что я стану шестым лишним легионером "Спартака", на меня вышли люди из "Атланта". Рад, что оказался в этом клубе. Приглашение принял практически сразу. Суть в том, что у меня родился ребенок, я не хотел уезжать далеко от Москвы.

- Стало ли для вас неприятным сюрпризом, что именно вы стали шестым легионером "Спартака", что превышает лимит КХЛ?

- Это хоккей, это жизнь. Я только могу поблагодарить "Спартак" и болельщиков, которые поддерживали меня. Теперь я игрок "Атланта", надеюсь, что здесь, в хорошей команде, сможем побороться за Кубок Гагарина.

- Есть ли желание игрой на площадке доказать, что руководство "Спартака" поступило не совсем верно?

- Не буду никому ничего доказывать, просто хочу помочь "Атланту" в предстоящем чемпионате.

- Это стало шоком для фанатов красно-белых. Как думаете, ключевым стал финансовый фактор?

- Когда Хоссу подписали, я уже чувствовал, что могу покинуть клуб. Но мы расстались со "Спартаком" в хороших отношениях, спокойно обсудили эту ситуацию. Никаких реваншистских настроений после ухода не осталось. Теперь буду готовиться к сезону за "Атлант".

- Как оцените эти три года, которые вы провели в "Спартаке"?

- Это лучшие годы в моей карьере. Первые два, учитывая бюджет и состав, мы показывали очень хороший результат. Ребята все старались, выкладывались.

- Играли против Ковалева и Жердева?

- Да, в Америке, когда выступал за "Финикс". Но это было очень давно. Очень рад, что буду играть с ними за один клуб.

- В каком звене, как вы думаете, будете играть?

- Не знаю. Все зависит от тренера и моих результатов. С Густафссоном еще не разговаривал, все решим на первой тренировке.

- Как оцениваете изменения в составе "Атланта" этим летом?

- Я думаю, что у нас хорошая команда, некоторых я, правда, пока не знаю. Но со многими играл вместе в "Спартаке". У нас неплохие шансы в борьбе за Кубок Гагарина.

- Как вы думаете, учитывая такие существенные изменения в "Атланте", сколько времени уйдет на то, чтобы все новички сыгрались и притерлись друг к другу?

- Никто не знает, возможно, сразу произойдет, возможно, через месяц. Надеемся, что все пойдет хорошо.

- Густафссон пока зарекомендовал себя лишь по работе со сборными. Как вы думаете, на клубном уровне он будет работать столь же успешно?

- Достаточно посмотреть на его результаты. Он – олимпийский чемпион. У него есть все, что нужно для этой должности.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ