01:50 4 августа 2011 | Хоккей — КХЛ

Алексей Жамнов: "Пятым легионером
в "Витязе" будет Бреннан"

Генеральный менеджер "Витязя" Алексей ЖАМНОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Генеральный менеджер "Витязя" Алексей ЖАМНОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

КХЛ. Межсезонье

Генеральный менеджер "Витязя" прокомментировал последние трансферные новости, связанные с подмосковным клубом

Все последние дни "Витязь" находится в центре внимания. Причина повышенного интереса к чеховцам связана не только с активностью клуба на трансферном рынке, но и с "делом Тимкина". Напомним, что 20-летний хоккеист год назад уехал из "Авангарда" в Северную Америку, а сейчас захотел вернуться в российский чемпионат - но уже не в омскую команду, а в стан их "заклятых друзей" из Чехова. Евгений прибыл в Чехов и начал тренировки с командой, однако, как выяснилось, при его переходе не были соблюдены все формальности, и в итоге "Авангард" обратился в лигу с просьбой разобраться в ситуации. КХЛ же до выяснения обстоятельств запретила хоккеисту тренироваться вместе с чеховской командой.

- Есть ли новости в деле Евгения Тимкина? - первый вопрос Алексею Жамнову.

- В настоящий момент мы движемся в сторону положительного решения этой ситуации, разговариваем с руководством омской команды. Думаю, всем сторонам будет хорошо, если Тимкин останется в Чехове. Надеюсь, вся эта история будет иметь счастливый финал для всех заинтересованных лиц.

- Каковы шансы на то, что Тимкин будет играть за "Витязь"?

- Если говорить в процентном соотношении, то эти шансы, на мой взгляд, можно оценить как 50 на 50. Сейчас нам нужно дождаться решения лиги и омского клуба.

- Будут ли в команде другие новички и кто заполнит последнюю вакансию легионера в "Витязе"?

- С легионерами уже наступила полная ясность. Как мы и ожидали, пятым иностранцем в команде станет 30-летний канадец Кип Бреннан. Мы получили согласие от хоккеиста и в скором времени ждем его в России. Это крупногабаритный форвард, который прошлый год провел в АХЛ и Центральной хоккейной лиге. При этом в его активе есть победа в Кубке Колдера в сезоне-2008/09, когда Бреннан выступал в составе "Херши" (кроме того, на счету Бреннана 61 матч в НХЛ за "Лос-Анджелес", "Атланту", "Анахайм" и "Айлендерс", а также 22 игры за финский ХИФК в сезоне-2008/09. - Прим. "СЭ").

- На какой срок и когда будет подписано соглашение с Бреннаном?

- Как и со всеми североамериканскими легионерами, подпишем договор на один сезон. Бреннан прибудет в состав команды вместе с остальными канадцами в середине августа.

- Недавно ходили слухи вокруг перехода в "Витязь" Александра Королюка, который уже выступал за чеховскую команду ранее. Но, судя по всему, его в "Витязе" не будет?

- По его кандидатуре у меня вообще нет никакой информации. Никто нам не звонил, ничего не спрашивал. Не знаю, откуда эти сообщения появились. Могу четко сказать, что переговоры по переходу Королюка в "Витязь" не ведутся. В общем, в последние дни наступила принципиальная ясность с составом команды на будущий год. Как вы уже знаете, будет подписан контракт на один год с Даниилом Марковым. Другие новички у нас до начала чемпионата вряд ли появятся - команда уже укомплектована.

- Инициатива подписать Даниила Маркова исходила от главного тренера Андрея Назарова или от вас?

- Мы с Андреем Викторовичем его кандидатуру особо не обсуждали. Да и что там обсуждать? Думаю, не только Назаров, но и любой другой тренер будет рад приходу такого хоккеиста. В ближайшее время Марков подпишет с клубом контракт и начнет тренироваться вместе с остальными ребятами.

- Будет ли "Витязь" корректировать планы на межсезонье?

- Нет, все летом будет как обычно. У нас запланирован ряд товарищеских матчей на домашней арене, а также в Одинцове, Москве и Подольске. Ближе к началу чемпионата примем участие в турнире памяти Ромазана в Магнитогорске. А все остальное время команда под руководством Андрея Назарова и его помощников будет заниматься в Чехове.

Александр РОГУЛЕВ

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ