01:50 4 августа 2011 | Хоккей — КХЛ

Алексей Жамнов: "Пятым легионером
в "Витязе" будет Бреннан"

Генеральный менеджер "Витязя" Алексей ЖАМНОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Генеральный менеджер "Витязя" Алексей ЖАМНОВ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

КХЛ. Межсезонье

Генеральный менеджер "Витязя" прокомментировал последние трансферные новости, связанные с подмосковным клубом

Все последние дни "Витязь" находится в центре внимания. Причина повышенного интереса к чеховцам связана не только с активностью клуба на трансферном рынке, но и с "делом Тимкина". Напомним, что 20-летний хоккеист год назад уехал из "Авангарда" в Северную Америку, а сейчас захотел вернуться в российский чемпионат - но уже не в омскую команду, а в стан их "заклятых друзей" из Чехова. Евгений прибыл в Чехов и начал тренировки с командой, однако, как выяснилось, при его переходе не были соблюдены все формальности, и в итоге "Авангард" обратился в лигу с просьбой разобраться в ситуации. КХЛ же до выяснения обстоятельств запретила хоккеисту тренироваться вместе с чеховской командой.

- Есть ли новости в деле Евгения Тимкина? - первый вопрос Алексею Жамнову.

- В настоящий момент мы движемся в сторону положительного решения этой ситуации, разговариваем с руководством омской команды. Думаю, всем сторонам будет хорошо, если Тимкин останется в Чехове. Надеюсь, вся эта история будет иметь счастливый финал для всех заинтересованных лиц.

- Каковы шансы на то, что Тимкин будет играть за "Витязь"?

- Если говорить в процентном соотношении, то эти шансы, на мой взгляд, можно оценить как 50 на 50. Сейчас нам нужно дождаться решения лиги и омского клуба.

- Будут ли в команде другие новички и кто заполнит последнюю вакансию легионера в "Витязе"?

- С легионерами уже наступила полная ясность. Как мы и ожидали, пятым иностранцем в команде станет 30-летний канадец Кип Бреннан. Мы получили согласие от хоккеиста и в скором времени ждем его в России. Это крупногабаритный форвард, который прошлый год провел в АХЛ и Центральной хоккейной лиге. При этом в его активе есть победа в Кубке Колдера в сезоне-2008/09, когда Бреннан выступал в составе "Херши" (кроме того, на счету Бреннана 61 матч в НХЛ за "Лос-Анджелес", "Атланту", "Анахайм" и "Айлендерс", а также 22 игры за финский ХИФК в сезоне-2008/09. - Прим. "СЭ").

- На какой срок и когда будет подписано соглашение с Бреннаном?

- Как и со всеми североамериканскими легионерами, подпишем договор на один сезон. Бреннан прибудет в состав команды вместе с остальными канадцами в середине августа.

- Недавно ходили слухи вокруг перехода в "Витязь" Александра Королюка, который уже выступал за чеховскую команду ранее. Но, судя по всему, его в "Витязе" не будет?

- По его кандидатуре у меня вообще нет никакой информации. Никто нам не звонил, ничего не спрашивал. Не знаю, откуда эти сообщения появились. Могу четко сказать, что переговоры по переходу Королюка в "Витязь" не ведутся. В общем, в последние дни наступила принципиальная ясность с составом команды на будущий год. Как вы уже знаете, будет подписан контракт на один год с Даниилом Марковым. Другие новички у нас до начала чемпионата вряд ли появятся - команда уже укомплектована.

- Инициатива подписать Даниила Маркова исходила от главного тренера Андрея Назарова или от вас?

- Мы с Андреем Викторовичем его кандидатуру особо не обсуждали. Да и что там обсуждать? Думаю, не только Назаров, но и любой другой тренер будет рад приходу такого хоккеиста. В ближайшее время Марков подпишет с клубом контракт и начнет тренироваться вместе с остальными ребятами.

- Будет ли "Витязь" корректировать планы на межсезонье?

- Нет, все летом будет как обычно. У нас запланирован ряд товарищеских матчей на домашней арене, а также в Одинцове, Москве и Подольске. Ближе к началу чемпионата примем участие в турнире памяти Ромазана в Магнитогорске. А все остальное время команда под руководством Андрея Назарова и его помощников будет заниматься в Чехове.

Александр РОГУЛЕВ

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

zema

КХЛ строится по модели НХЛ.все слизываем с них.вот и клуб такой как Витязь должен существовать у нас чтобы был зрительский интерес для тех кто не хочет смотреть просто хоккей а мордобой на льду.Они в нагляк уже прут и федерация же ведь ничего не делает чтобы как то остановить беспредел.Жалко только молодых ребят которые будут попадать под пресс тавгаев боксеров бойцов смешанных единоборств.ОНИ рейтинг клуба и зрительской аудитории поднимают за счет драк.Представляю ажиотаж в этом году перед матчем с Авангардом.Это раздувание в СМИ это показ на всю Европу.думаете просто так Тимкина взяли.это дополнительная интрига,будет ли дратся Тимкин против АВЫ или неожиданно для всех вступится за игроков Авангарда а следствие этого бабло с рекламы в карман организаторов.Я клоню к тому что российский спорт превращают в западное шоу.Там уже давно все овощи во все верят.Народ поспорте со мной.вот убедите меня в обратном

10:31 5 августа 2011

VORONA_99

бойцы из витязи псих

20:44 4 августа 2011

Dinamidt 22rus ( забаненый )

читаешь порой про витьков и ловишь себя на мысли, что все в нем не наше, не родное, а всё какое-то забугорное, петухастое... и всё-таки, как не крути, а стране нужны отрицательные герои, мы на них будем учиться правильно играть и работать! пусть же таким отрицательным героим и станет Витязь. аминь!

16:54 4 августа 2011

bespredel

Россия круче всех! 13:28 | 04 Августа 2011 Да еще эти ублидки не очень то играют в хоккей да дерутся не плохо, заметь я написал не плохо, а не хорошо. Потому как приедут приличные тафгаи если все срастется на товарищеские игры из НР в сентябре и вот тогда я бы посмотрел как эти горе бойцы из витязи постояли бы за себя перед серьезными тафгаями!

14:34 4 августа 2011

Россия круче всех!

А замечателен он тем, что это первый и единственный ЧАСТНЫЙ, а посему народный, клуб. Он не кушает бюджеты, не питается газом, и спонсоров крупных нет. Вот так.

13:28 4 августа 2011

UK Torpedo

Мне вот интересно - почему столько внимания СЭ уделяет именно Витязю? Что в этом клубе такого примечательного, что про него по 2 полноценные статьи в неделю пишут? Почему бы не писать про Амур? или про Новокузнецк? или про Югру наконец? Сдается мне, что этот пиар - политика самой КХЛ - регулярно светятся именно клубы, находящиеся под управлением определенной группы лиц - Фетисов, Касатонов, Жамнов и т.д., а остальные - это так сбоку припеку.

12:45 4 августа 2011