02:50 24 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Ржига вошел во вкус

Вчера. Ярославль. "Арена-2000". "Локомотив" - "Атлант" - 1:6. 40-я минута. Форвард гостей Ян МАРЕК (второй справа) забивает четвертый гол в ворота ярославцев. Фото Юрия КУЗЬМИНА, КХЛ Фото "СЭ"
Вчера. Ярославль. "Арена-2000". "Локомотив" - "Атлант" - 1:6. 40-я минута. Форвард гостей Ян МАРЕК (второй справа) забивает четвертый гол в ворота ярославцев. Фото Юрия КУЗЬМИНА, КХЛ Фото "СЭ"
23

КХЛ.
Плей-офф.

1/2 финала

Вчера "Атлант", с большим трудом вышедший в финал "Запада" после семиматчевой серии со СКА, сенсационно разгромил в Ярославле "Локомотив" - 6:1

Андрей КУЗНЕЦОВ

Сильнее Милоша Ржиги в нынешнем чемпионате пока не удивляет никто. Боссам КХЛ впору добавить в число вручаемых по итогам сезона наград приз лучшему кризисному менеджеру - и назвать его в честь главного тренера "Атланта". Ведь талантами чеха восхищаются даже поверженные им соперники по плей-офф.

К примеру, на комплименты Ржиге не скупился в воскресенье председатель совета директоров СКА, шокированный поражением своей команды в седьмом матче полуфинала "Запада". "Вспомните, в каком загоне был "Атлант" до прихода чеха - и каким великолепным претендентом на Кубок Гагарина стал сейчас", - делился впечатлениями глава лиги.

И с Медведевым можно согласиться. Судите сами. Осенью Ржига, переехав из Сокольников в Мытищи, втащил свой новый клуб в кубковую восьмерку. К Новому году основательно в ней закрепился. На финише регулярки - добрался до четвертого места в конференции. Однако с окончанием гладкого чемпионата прогресс команды пана Милоша не закончился. Вспомните, каким сырым выглядел "Атлант" в четвертьфинале конференции. Тогда казалось, что, если Мозякин сотоварищи и выйдут победителями из дуэли с "Северсталью", обязательно споткнутся на следующем, более могучем сопернике. Но серия мытищинцев со СКА эти прогнозы опровергла напрочь.

Команда Ржиги резко прибавила, научилась заглушать звездную питерскую атаку, забивать на шайбу больше, чем соперник. И в итоге вытащила билет в следующий раунд. После чего, похоже, вошла во вкус. Свидетельство тому - несколько самоуверенные заявления тренера о том, что "Локомотив" он обязательно обыграет.

Удивительно, но в дебюте вчерашней игры подмосковные хоккеисты выглядели еще мощнее, чем в успешных играх против СКА! Сработала старая энхаэловская аксиома о том, что "горячей" после семиматчевой серии команде входить в следующей раунд легче, чем отдыхавшему целую неделю сопернику.

На руку "Атланту" оказался не только появившийся после сокрушения Питера кураж. Подкузьмили Ярославлю и собственные кровинушки. Две первые шайбы в ворота железнодорожников забили ключевой форвард золотого вуйтековского "Локомотива" Непряев и защитник Горохов, четвертую организовал Иргл, с которым волжане недавно добирались до двух подряд кубковых финалов.

Впрочем, разгромный счет в стартовом матче финала "Запада" стал возможным не только за счет заслуг "Атланта", но и "благодаря" непростительным просчетам хозяев льда. Не лучший поединок провели вратарь "Локомотива" Кочнев и… его главный тренер Вуйтек. Первый имеет чудовищную для кубковых матчей норму в четыре пропущенных гола за игру - однако вчера и ее умудрился перевыполнить в полтора раза! Ну а второй, похоже, стал жертвой собственной веры в Кочнева.

Слабые стороны голкипера "Локо" Ржига, тренировавший его в "Спартаке", знает как свои пять пальцев. Уже одно это должно было прозвенеть тревожным колокольчиком при выборе вратаря на матч против "Атланта". На старте второго периода колокольчик превратился в набат, тревожных ударов которого Вуйтек почему-то слышать не захотел. Замена голкипера после трех быстрых шайб - аксиома, которую с нынешнего сезона взял на вооружение даже консервативный приверженец советского хоккейного стиля Вячеслав Быков. Тренер "Локо", однако, заменить Кочнева на Вьюхина так и не решился. Даже несмотря на то, что именно этот ход принес его команде путевку в финал "Запада", ведь пятый матч в серии с рижским "Динамо" ярославцы, напомним, вытащили со счета 1:3 именно после рокировки на последнем рубеже.

Под занавес второго периода вратарь и "отблагодарил" Вуйтека, став полноценным соавтором четвертой шайбы "Атланта", окончательно надломившей "Локомотив".

Впрочем, для Ярославля эта пощечина может обернуться благом: что, как не вчерашние чудовищные ляпы любимого вратаря, способны заставить Вуйтека пересмотреть свои убеждения. И не ставить чемпионские амбиции клуба в прямую зависимость от не блистающего в плей-офф-2011 игрока?

23
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (23)

profi

roadrunner 21:06 | 24 Марта 2011 очередной мыльно-газовый пузырь?

22:03 24 марта 2011

roadrunner

быть Ржиге в СКА в следующем сезоне. как пить дать. само собой напрашивается. он не устоит перед суммой контракта, СКА не устоит от соблазна довериться тренеру, который сейчас больше других "на коне"

21:06 24 марта 2011

Alex Stas

как Ржига может не уйти , когда есть СКА и динамо москоу...Спам может одуматься...цска нужон тренер.... и пофиг что они потом тренеру диктуют что и как делать(ОНИ умнее!!)--им нужен герой--был знарок..теперь ржига... тому же знарку наврятли дадут пару лет строить динамо...пару проигрышей и снова мы ищем таланты(из атланты)

16:21 24 марта 2011

profi

Детский лепет. У спорт-э хоккей освещают тоже по-блату

14:19 24 марта 2011

ёршик

bdysch не переживай за меня, всё зделал пап!

13:06 24 марта 2011

bdysch

Totenkopf 11:40 | 24 Марта 2011 ёршик, делай домашнюю работу лучше У него каникулы сейчас

12:54 24 марта 2011

SmAlex78

Удачи Атланту! Хватит паровозам на западе рулить. Болельщик СКА

12:47 24 марта 2011

fors

надеюсь ржига не дурак и не уйдет из атланта. Это его команда он ее сделал он в ней царь и бог. Если уйдет в сосиску ничего у него там не получится а обратно дороги не будет. А бабла ему и в Мытищах наскребут) если понадобится даже болелы скинутся по сотке прям на матче если выйграем кубок)

12:37 24 марта 2011

mirco

соснете локомотивцы,и отправят вас в депо,в хлам)самоуверенные путейцы

12:13 24 марта 2011

Сергей

Я сам железнодорожник, но то что делает Ржига и его команда не может не вызвать уважения! Будет справедливо, если именно Атлант завоюет Кубок Гагарина!

12:09 24 марта 2011

Dobrynia

Результат конечно, неожиданный.Скажи мне, что счет будет 6-1, поставил бы 100 против 1, что победитель - Локомотив. Но тем спорт и интересен. Впрочем, думаю, нервы Ржиги не выдержат лидерства, и дальше пойдут железнодорожники.

12:07 24 марта 2011

Пронька

болею за "Югру", переживаю за Ригу, ставлю на "Локомотив".

12:02 24 марта 2011

ёршик

Холодильник(атлант) единственная команда которая осталась в Москве,так что все будут болеть против Локо, все! просто надо вынести эти невзгоды, Ржачный(ржига) конечно просто с ума сходит на площадке, все против его как будто, ну так нельзя, истерику разводить глянь на Вуйтека и поучись терпению коз-л !

11:48 24 марта 2011

Totenkopf

ёршик делай домашнюю работу лучше

11:40 24 марта 2011

ёршик

Локомотив думал взять малой кровью холодильник(атлант),финал запада господа, здесь слабых нет, на каждый матч нужен настрой и всёже верю что пройдём мудищинцев! Россия против дорогого жёлтого холодильника! Вот новый заголовок!

11:38 24 марта 2011

Pourqoui

Yegor 09:43 | 24 Марта 2011 "Статья вызывает как минимум, безудержный смех!!!" Кури меньше.

11:17 24 марта 2011

Alex Up

До чего же этот хоккей непредсказуем :-))))))

10:10 24 марта 2011

Yegor

Статья вызывает как минимум, безудержный смех!!! И это не потому, что я болельщик "Локо" и у меня истерика) Просто, чтобы писать о хоккее нужно хотя бы знать... что есть - ХОККЕЙ!!!

09:43 24 марта 2011

rusfed

Шо-то мне кажется, Газпром в итоге перекупит Ржигу для СКА :)

09:41 24 марта 2011

backfire

Молодцы Атланты! Так держать!

09:20 24 марта 2011

postrock

Вот это плей-офф!!!

08:46 24 марта 2011

mitchelll

Автор статьи макнул локомотивского воротчика головой в унитаз...потом подумал-подумал...и макнул ещё разок )))

08:19 24 марта 2011

KolykhalOFF

Крепкие ребята в "Атланте",не ожидал вчера такого увидеть,видимо самоуверенность болельщиков "Локо"передалась и игрокам.

07:36 24 марта 2011