19:57 22 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Отставка Сикоры никого не удивила

Экс-наставник СКА Вацлав СИКОРА. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Экс-наставник СКА Вацлав СИКОРА. Фото КХЛ Фото "СЭ"

Новость об отставке главного тренера СКА Вацлава Сикоры и его помощника Яна Вотрубы в интервью "СЭ Интернет" прокомментировали игроки, генеральный директор и генеральный менеджер клуба.

Алексей ЯШИН: "С РАДОСТЬЮ ОСТАНУСЬ В СКА"

Ведущий форвард СКА Алексей Яшин полагает, что отставка главного тренера Вацлава Сикоры и его помощника Яна Вотрубы продиктована вылетом команды из розыгрыша Кубка Гагарина на стадии 1/4 финала.

- Понятно, что те задачи, которые перед нами ставились, мы решить не смогли - на этом, как мне кажется, и основана отставка Сикоры, - сказал Яшин. - Я же продолжаю оставаться в Санкт-Петербурге - как минимум несколько дней еще здесь пробуду. Стараюсь делать все, чтобы побыстрее залечить травму. По поводу же моего будущего пока ничего не известно. Хотя мне нравится Санкт-Петербург и эта команда. И если руководство будет во мне заинтересовано, то с радостью останусь в СКА. (Никита ЛИСОВОЙ)

Сергей БРЫЛИН: "УХОДА СИКОРЫ СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ"

Один из лидеров СКА - опытный форвард Сергей Брылин не был удивлен увольнением тренерского штаба команды.

- После того как мы вели в серии с "Атлантом" 3-1, но в итоге не выполнили задачу, подобную реакцию со стороны руководства клуба можно назвать ожидаемой, - заметил Брылин. - Что касается игроков, то сегодня у нас было собрание, на котором ни о каких кардинальных решениях по хоккеистам речь не шла. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Максим СУШИНСКИЙ: "НЕТ РЕЗУЛЬТАТА - НЕТ И ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА"

Капитан СКА Максим Сушинский подтвердил закономерность отставки Сикоры.

- Нет результата - нет и главного тренера, - сказал Сушинский. - Будет новый сезон, будет новый наставник. Но останусь ли я в команде или ее покину, от кандидатуры нового тренера не зависит. Главное, чтобы была команда, а то доводилось слышать разговоры, что она прекратит существование в нынешнем виде. Судя по сегодняшнему собранию, никаких оргвыводов в отношении хоккеистов пока не предвидится. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Денис ГРЕБЕШКОВ: "ЕСЛИ ТРЕНЕРА УВОЛЬНЯЮТ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЗА ЧТО"

Защитник СКА Денис Гребешков, комментируя отставку Сикоры, отметил: у руководства были предпосылки к такому решению.

- Скажем так, если тренера увольняют, значит, есть за что. Не скажу, что сезон у нас был провальный, но ту задачу, которое ставило руководство, мы не выполнили, поэтому начальство имело полное право в этой ситуации уволить наставника. У меня же остается контракт с клубом еще на сезон, а по поводу слов Александра Ивановича Медведева могу сказать, что это хоккей и в нем все может быть. Мне в Петербурге очень нравится и жить, и играть. Хотел бы и на следующий сезон остаться в СКА. (Никита ЛИСОВОЙ)

Вадим ФИСЬКО: "ПОКА КОМАНДОЙ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ ВЛАДИМИР ЮРЗИНОВ-МЛАДШИЙ"

Генеральный директор СКА Вадим Фисько рассказал, кто будет исполнять обязанности тренера команды после расторжения контракта с чешским специалистом Вацлавом Сикорой и его ассистентом Яном Вотрубой.

- Соглашения Сикоры и Вотрубы со СКА были рассчитаны до конца этого сезона, однако в нынешней ситуации держать тренеров смысла уже не было, - отметил Фисько. - Поэтому сегодня в нашем офисе договоры чехов с клубом официально расторгнуты. Что касается ближайшего будущего команды, то со следующей недели она возобновит тренировки, которыми пока будет руководить Владимир Юрзинов-младший. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Андрей ТОЧИЦКИЙ: "ДРУГИЕ РЕШЕНИЯ РУКОВОДСТВА НЕ ЗАСТАВЯТ СЕБЯ ДОЛГО ЖДАТЬ"

Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий заметил, что вслед за отставкой Вацлава Сикоры с поста главного тренера в питерском клубе последуют новые кадровые перестановки.

- По ситуации с Сикорой мне сказать нечего - руководством принято такое решение, и тут ничего не добавишь.

- Как скоро могут последовать еще какие-либо кардинальные решения?

- Хоккей - игра быстрая и динамичная. И сейчас настало время принимать меры. Думаю, они будут конструктивными и не заставят себя долго ждать.

- Могли бы вы высказать свое личное мнение по поводу теперь уже бывшего главного тренера?

- Сейчас для этого не те обстоятельства - это было бы просто некорректно. (Никита ЛИСОВОЙ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ