19:57 22 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Отставка Сикоры никого не удивила

Экс-наставник СКА Вацлав СИКОРА. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Экс-наставник СКА Вацлав СИКОРА. Фото КХЛ Фото "СЭ"
31

Новость об отставке главного тренера СКА Вацлава Сикоры и его помощника Яна Вотрубы в интервью "СЭ Интернет" прокомментировали игроки, генеральный директор и генеральный менеджер клуба.

Алексей ЯШИН: "С РАДОСТЬЮ ОСТАНУСЬ В СКА"

Ведущий форвард СКА Алексей Яшин полагает, что отставка главного тренера Вацлава Сикоры и его помощника Яна Вотрубы продиктована вылетом команды из розыгрыша Кубка Гагарина на стадии 1/4 финала.

- Понятно, что те задачи, которые перед нами ставились, мы решить не смогли - на этом, как мне кажется, и основана отставка Сикоры, - сказал Яшин. - Я же продолжаю оставаться в Санкт-Петербурге - как минимум несколько дней еще здесь пробуду. Стараюсь делать все, чтобы побыстрее залечить травму. По поводу же моего будущего пока ничего не известно. Хотя мне нравится Санкт-Петербург и эта команда. И если руководство будет во мне заинтересовано, то с радостью останусь в СКА. (Никита ЛИСОВОЙ)

Сергей БРЫЛИН: "УХОДА СИКОРЫ СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ"

Один из лидеров СКА - опытный форвард Сергей Брылин не был удивлен увольнением тренерского штаба команды.

- После того как мы вели в серии с "Атлантом" 3-1, но в итоге не выполнили задачу, подобную реакцию со стороны руководства клуба можно назвать ожидаемой, - заметил Брылин. - Что касается игроков, то сегодня у нас было собрание, на котором ни о каких кардинальных решениях по хоккеистам речь не шла. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Максим СУШИНСКИЙ: "НЕТ РЕЗУЛЬТАТА - НЕТ И ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА"

Капитан СКА Максим Сушинский подтвердил закономерность отставки Сикоры.

- Нет результата - нет и главного тренера, - сказал Сушинский. - Будет новый сезон, будет новый наставник. Но останусь ли я в команде или ее покину, от кандидатуры нового тренера не зависит. Главное, чтобы была команда, а то доводилось слышать разговоры, что она прекратит существование в нынешнем виде. Судя по сегодняшнему собранию, никаких оргвыводов в отношении хоккеистов пока не предвидится. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Денис ГРЕБЕШКОВ: "ЕСЛИ ТРЕНЕРА УВОЛЬНЯЮТ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЗА ЧТО"

Защитник СКА Денис Гребешков, комментируя отставку Сикоры, отметил: у руководства были предпосылки к такому решению.

- Скажем так, если тренера увольняют, значит, есть за что. Не скажу, что сезон у нас был провальный, но ту задачу, которое ставило руководство, мы не выполнили, поэтому начальство имело полное право в этой ситуации уволить наставника. У меня же остается контракт с клубом еще на сезон, а по поводу слов Александра Ивановича Медведева могу сказать, что это хоккей и в нем все может быть. Мне в Петербурге очень нравится и жить, и играть. Хотел бы и на следующий сезон остаться в СКА. (Никита ЛИСОВОЙ)

Вадим ФИСЬКО: "ПОКА КОМАНДОЙ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ ВЛАДИМИР ЮРЗИНОВ-МЛАДШИЙ"

Генеральный директор СКА Вадим Фисько рассказал, кто будет исполнять обязанности тренера команды после расторжения контракта с чешским специалистом Вацлавом Сикорой и его ассистентом Яном Вотрубой.

- Соглашения Сикоры и Вотрубы со СКА были рассчитаны до конца этого сезона, однако в нынешней ситуации держать тренеров смысла уже не было, - отметил Фисько. - Поэтому сегодня в нашем офисе договоры чехов с клубом официально расторгнуты. Что касается ближайшего будущего команды, то со следующей недели она возобновит тренировки, которыми пока будет руководить Владимир Юрзинов-младший. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Андрей ТОЧИЦКИЙ: "ДРУГИЕ РЕШЕНИЯ РУКОВОДСТВА НЕ ЗАСТАВЯТ СЕБЯ ДОЛГО ЖДАТЬ"

Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий заметил, что вслед за отставкой Вацлава Сикоры с поста главного тренера в питерском клубе последуют новые кадровые перестановки.

- По ситуации с Сикорой мне сказать нечего - руководством принято такое решение, и тут ничего не добавишь.

- Как скоро могут последовать еще какие-либо кардинальные решения?

- Хоккей - игра быстрая и динамичная. И сейчас настало время принимать меры. Думаю, они будут конструктивными и не заставят себя долго ждать.

- Могли бы вы высказать свое личное мнение по поводу теперь уже бывшего главного тренера?

- Сейчас для этого не те обстоятельства - это было бы просто некорректно. (Никита ЛИСОВОЙ)

31
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (31)

diegomara

оставьте пожалуйста весь состав без изменений, чтобы в следующем сезоне ещё раз поржать))))))

22:10 24 марта 2011

Megakappa

Сейчас эти клоуны Ржигу себе покупать будут.Они любят давать деньги людям которые их наклонили,как в футболе синит так и в хоккее.

20:05 24 марта 2011

borninussr73

что бы не говорили о СКА , но на эту команду я уверен у каждого было желание с ходить и посмотреть тк в ней столько именитых и талантливых игроков что независимо от результата думаю праздник для болельщика, надеюсь в след сезоне состав будет не менее именитый, чтото подобное есть в НХЛ там подобный клуб Нью Йорк Рэйнджерс, клуб в котором можно было увидеть и Гретски и Буре и Ковалева и Зубова и Месье, Хекстал, Лич, Терри Савчук, Ги Лефлер Яри Кури Яромир Ягр и всех остальных динозавров, пусть и у нас будет такои клуб, коллекция героев прошлого

16:38 23 марта 2011

ёршик

СКА хорошая команда,просто не повезло с холодильником!

12:44 23 марта 2011

Откатчик

англичане говорят,что тысяча короблей и миллион моряков это еще не флот,перефразируя: двадцать звезд и миллионы газпрома это еще не команда.

12:43 23 марта 2011

vielleicht

"в питерском клубе последуют новые кадровые перестановки"---> меняйте как хотите, но Артюхина оставьте. Без него не хоккей, а преснятина на площадке. Х** с этим кубком. Не лишайте зрелища!

12:34 23 марта 2011

PORTUGEZA 42RUS

пока, я наверно тоже отобьюсь. если веселый появица ты меня зови не стесняйся. а максу завсегда членом по лбу как за великое дело почту. ВДВ - СИЛА!!!

02:22 23 марта 2011

PORTUGEZA 42RUS

Рубин Казань 01:21 | 23 Марта 2011 Ты че, поперечная пи*да, ща между ног-то зажму, ремнем солдатским тебя мальчика-в-попу-пальчика узкоглазова хитрова татарченка прыщавого с лица, обрезаного с конца и накажу. чтоб неповадно было одному гулять без присмотру по взрослым умным сайтам. сходи подергай своего обрезаного юного мальца на любимый свой сайт - простишуткиказани.ру

02:09 23 марта 2011

Рубин Казань

Dinamidt 22rus Думаешь смешно? Да нифига. Ты на самом деле настолько неграмотный или придуриваешься? Я полагаю, что и то и другое. Свои клоунские способности лучше прибереги для Даши, чтоб было чем её поразить, завоевать холодное, жестокое бабское сердце.

01:21 23 марта 2011

Stolbun

да вы опухли там в Питере ! КГ за один сезон не берут. вот посмотрите как в Казани Билл с 2004 пришел выиграл титул в 2006. вылетели в 1/4 никто и слова против него не сказал. Быков 3-сезон в Уфе - тоже пока похвастаться не может. Не выкинули же. Крикунов сколько уже в НХ - тоже стабильно рулит,хотя ниче не выиграл.. а вы в Питере хотите чтоб тренер пришел в ноябре, ичерез полгода СКА взял КГ - так не бывает. Будьте реалистами !

00:29 23 марта 2011

Ruberoid

Тренер не причем! Нет игроков, и в ближа

00:26 23 марта 2011

Lars Berger

Крикунова им надо... Или Белоусова... А ещё лучше - Феликса Магата из "Вольсбурга" выкупить...

23:59 22 марта 2011

Alex Stas

ха тренер виноват.... невыиграли -кто виноват и что делать??--а давайте тренера снова выгоним, е е давайте. а в следующем году ну обязательно кубок возьмём... или в следующем...а там кстати у яшина юбилей---60 лет...вот ему подарок --пусть порадуеться--не выиграл как игрок ска -выиграл как вратарь ска (к тому времени он уже только на воротах стоять сможет).....но ни один старый боец не по кинул любимаю команду...все 128 игроков!!

23:54 22 марта 2011

ухтышъ

Конечно надо выменять Радулова и Мозякина и Червенку !!! - на Чаянека, Вайхандля, Пруху, Рыбина, Мортенсона и Панова. + Защитников Франссона, Вишневского, Гусева, Семенова, и Петрова на хороших и молодых игроков обороны - Цибульскиса и Калимулина.

23:31 22 марта 2011

дс 13

СКА все будет хорошо

23:10 22 марта 2011

tsalvlad

Игроки тупо слили тренера, раз так комментируют отставку. Во всем виноват тренер, а они белые и пушистые. Хоть бы один сказал, что сами плохо играли.

23:05 22 марта 2011

DINAMMER

Звёзды теже, на то и звёзды, потому что чего-то достигли. тот же Яшин, не могу поверить, что он ничего не понимает в хоккее, или Брылин с Сушинским. все, почти в один голос твердят, что чех ни с кем не считался, не любил авторитетных игроков. Есть такие личности, но как правило они малого достигают. а к мнению авторитетных и заслуженных надо прислуштваться, хотя бы частично. и ещё пара слов по поводу типа звёзды наелись и им надо тока бабло. им тоже нужен результат, у них у всех есть спортивная злость, или почти у всех. и лишний трофей не вредил ещё никому, тупо полагать, что раз я 100 раз что-то там выиграл, значит не хочу этого в 101 раз!

23:05 22 марта 2011

ask37

у них куча бабла и хорошие игроки за три года почти ноль результата! это означает, что тут в первую очередь ни тренеры и игроки виноваты, а менеджмент!

22:45 22 марта 2011

zxccxz2121

А вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь.

22:21 22 марта 2011

Балашихинец

Чистокровный Конь. Наби, Каспер и Яшин это Кладбище Хоккейных Легенд! С легендами Кубки не завоевываются!

21:59 22 марта 2011

Балашихинец

Неужели Сикора решил подмести газпромовскую избу (ср. "мусор из избы не выносить", а подметание избы заканчивается неизбежным выносом мусора)?

21:57 22 марта 2011

Чистокровный Конь

Давно надо было гнать всю эту чешскую мафию-устроили змеюшник,особенно этого Вотрубу доставшего своими интригами Наби и Каспера с Яшиным.

21:57 22 марта 2011

puzyr

Игроки,как-то,очень спокойно отнеслись к отставке тренера..."Ну,уволили и уволили...Нам-то что?" В первую очередь,надо было этих миллионеров гнать в три шеи!Выгнать,а ещё штрафы наложить на всех за то,что Кубок космонавта не привезли в музей клуба.....

21:54 22 марта 2011

Балашихинец

Интересно, за что уволили Сикору? За то что принял в середине сезона скопище звездюков и дотащил их до полуфинала конференции? Кстати: хваленый Смит вылетел в прошлом году в первом раунде ПО. Спартачи вон аналогично выгнали Ржигу... и где сейчас Спартак и где Ржига. Как говорится почувствуйте разницу...

21:43 22 марта 2011

vell79

полностью согласен что увольнять надо Медведева... единственный правильный ход приглашения Набокова. и тот засрал вместе чешской кучкой. переживал за СКА но если честно ни хотел чтоб с этим тренером они что то выиграли. так что я не очень растроился

21:27 22 марта 2011

El principe

а я еще был удивлен, когда его назначили...))) все судачили о Густавсоне и Крюгере... и что в итоге... только просрали бабки Газпрома)))

21:25 22 марта 2011

Макс

На месте игроков, я бы молчал, в первую рчередь это они тренера подвели.

21:22 22 марта 2011

НашеМясо

увольнять надо всю питерско-дачную п:?*(братию из правительства, а то их друзья, случайно ставшие топ-менеджерами госкомпаний уже перестали различать свой карман и государственный - от абсолютной власти и бешеных денег совсем крыша съехала

21:19 22 марта 2011

ask37

на самом деле увольнять надо в первую очередь Медведева и генменеджера тренеры что-ли виноваты что их ставили? Занатта виноват что ему дали заработать или Барри или Сикора?:)

20:54 22 марта 2011

kerzhik11

ждем нового тренера с именем!!!!для побед!!

20:50 22 марта 2011