17:20 22 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Вячеслав Быков:
"Фаворита в нашей серии с "Магниткой" нет"

Главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав БЫКОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав БЫКОВ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

Главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков за два дня до старта финальной серии Восточной конференции против магнитогорского "Металлурга" в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" подчеркнул, что доволен физическим и психологическим состоянием своей команды.

- Что скажете про "Металлург"?

- На стадии финалов конференций слабых команд уже нет. Мы очень уважаем соперника, у которого сбалансированный подбор исполнителей во всех линиях. В Магнитогорске весьма боевой коллектив, с характером, что он уже продемонстрировал в нынешнем плей-офф.

- В таком случае за счет чего собираетесь побеждать? К примеру, какой тактики будете придерживаться?

- Отвечу так: за счет того же, за счет чего "Металлург" намерен обыграть нас.

- Многие эксперты в финале Восточной конференции отдают предпочтение "Салавату Юлаеву". У вас такое же мнение?

- Никакого смысла говорить о фаворитах на такой высокой стадии нет. Любой из четверки клубов, вышедших в полуфинал Кубка Гагарина, относится к коллективам высшего уровня, ставящим перед собой только максимальные цели. Словом, просто так настолько далеко в плей-офф никто не проходит, и наивно рассуждать, что, мол, у такой-то команды шансы больше, а у такой-то - меньше.

- У "Салавата" - преимущество своей площадки. Насколько это вам на руку?

- Не думаю, что в финале конференции следует говорить о каком-либо преимуществе в принципе. На данной стадии уже нет такой большой разницы, где играешь - дома при своих болельщиках или на выезде.  

- А можно ли отнести к козырям вашего клуба то, что четвертьфинальная серия "Металлурга" с "Авангардом" состояла из семи матчей? Все-таки "Салават" завершил противостояние с "Ак Барсом" в пяти встречах.

- Тут палка о двух концах. С одной стороны, команда получает небольшую передышку после нервных, изматывающих поединков - можно набраться сил, физически стать посвежее. Но с другой - тот, кто проводит семиматчевую серию, не успевает выйти из игрового ритма, не теряет концентрацию. Так что кому наша с "Металлургом" ситуация больше в плюс, еще неизвестно. По крайней мере, мы в ходе перерыва в официальных выступлениях много работали на тренировках и расслабляться никто не собирался.

- Какова ситуация с травмированными?

- Новых повреждений никто не получал: все, кто был в строю после серии с "Ак Барсом", здоровы. На больничном остается только нападающий Константин Кольцов - он выбыл до конца сезона. В целом же физическим и психологическим состоянием игроков я доволен.

- За Западной конференцией следите?

- Да, и "Локомотив", и "Атлант" – сильные команды. И там тоже не вижу смысла выделять фаворита: такая постановка вопроса мне вообще не нравится.

- В ходе сезона специалисты часто отдавали предпочтение "Востоку" над "Западом". Можно ли сейчас утверждать, что финал Западной конференции соответствует уровню финала Восточной?

- Да.

Сергей МАВРИН

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ