03:00 23 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

Вячеслав Фетисов:
"Такого плей-офф у нас еще не было"

Председатель Совета директоров КХЛ, президент ХК ЦСКА Вячеслав ФЕТИСОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Председатель Совета директоров КХЛ, президент ХК ЦСКА Вячеслав ФЕТИСОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
26

Накануне старта полуфинальных серий розыгрыша Кубка Гагарина председатель Совета директоров КХЛ, президент ХК ЦСКА специально для "СЭ" выступил со своими прогнозами

- Вы - человек занятой. Удается ли хотя бы краем глаза следить за розыгрышем Кубка Гагарина?

- Краем глаза?! Да я в курсе всех событий в плей-офф!

- И каковы впечатления?

- В истории российского хоккея такого качественного и напряженного плей-офф еще не было! Радует и уровень игры, и интрига, и зрительский интерес. Мы приближаемся к НХЛ - причем стремительно.

- Как прокомментируете две главные сенсации последних дней - вылет самого богатого клуба лиги СКА и отставку главного тренера "Авангарда" Сумманена перед седьмым матчем серии с "Магниткой"?

- Безусловно, поражение братского армейского клуба из Санкт-Петербурга нас огорчило, хотя у ЦСКА и своих проблем немало. Что же касается омской ситуации, то она по меркам профессионального хоккея весьма необычная. Однако, не располагая полной информацией, не готов что-либо публично оценивать.

- Многие считают, что интриги в плей-офф-2011 не осталось. Мол, "Салават Юлаев" на голову выше всех остальных.

- Тех, кто выступает с такими прогнозами, не могу назвать профессионалами. Да, по составу с нынешней Уфой соперничать трудно. Но плей-офф, поверьте, штука тонкая. Тут многое решают нюансы, подчас не зависящие ни от уровня игроков, ни от клубного бюджета.

- Также говорят, что Восточная конференция КХЛ явно сильней Западной…

- Эти сомнительные разговоры я слышал еще в НХЛ. Помнится, в середине 90-х наш "Детройт" заранее назвали чемпионом, поскольку, мол, он с рейтингового Запада и более звездный, чем восточный "Нью-Джерси". Вот тогда-то мы и получили 0-4…

- Готовы назвать фаворита в борьбе за Кубок Гагарина-2011?

- "Салават". И еще три клуба.

- Президент КХЛ Александр Медведев выступил с инициативой перевести со следующего сезона пять клубов лиги на зауженные площадки по финскому варианту. И тут же последовало заявление "Витязя": там готовы играть дома даже на канадском льду! Каково ваше мнение?

- На мой взгляд, это вопрос сложный, я бы сказал - во многом политический. Неудивительно, что в обществе уже развернулась полемика, причем у каждой из сторон есть весомые аргументы. Насколько знаю, ИИХФ уже определилась с тем, что Игры в Сочи состоятся на площадках европейского формата. Поэтому все решения КХЛ, связанные с возможностью перехода на новые стандарты, требуют теперь, если хотите, государственного подхода.

Нужно все очень точно просчитать и помнить об интересах национальной команды. Сколько игроков сборной будут в Сочи представлять НХЛ с их маленькими площадками, а сколько КХЛ. И всегда необходимо понимать то, что с большого льда перейти на малый несколько проще, чем в обратном направлении. Это важный нюанс, который нашему поколению игроков был отлично известен.

- Но за какой формат вы лично?

- У меня нет однозначного ответа на этот вопрос.

- Многих волнует и то, что до сих пор не принят основополагающий документ КХЛ на следующий сезон - регламент.

- Неделю назад у нас было рабочее совещание с Александром Медведевым. Целый ряд важных моментов был согласован и по телефону. Полагаю, что мы выходим на финишную прямую, и вскоре регламент будет принят.

- Напоследок пара вопросов по ЦСКА. Интенсивные поиски главного тренера (вчера в "СЭ" вы назвали в качестве кандидатов Майка Кинэна, Лэрри Робинсона и Энди Мюррея) говорят о том, что Сергей Немчинов точно уходит из тренерского штаба?

- Да, Немчинов все свое внимание уделит работе генерального менеджера. А по тренерам хотел бы уточнить: мы рассматриваем не только североамериканские варианты, но и европейские, а также российские.

- Насколько прочной является финансовая ситуация в клубе?

- Этот вопрос мне задают уже третий год. И - есть ощущение - хотят в ответ услышать, что в ЦСКА существуют какие-то проблемы. На самом же деле в нашем клубе все стабильно, у нас нет задолженности ни перед одним хоккеистом. Думаю, в межсезонье мы порадуем наших болельщиков и всю хоккейную общественность несколькими интересными приобретениями. Убежден, ЦСКА обязательно поднимется!

Игорь ЛАРИН

26
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (26)

Ruberoid

Фетисов - один из величайших за всю историю хоккея игрок. В Канаде таких не было. Он совершенно искренне радеет за дело, в том числе и за возрождение ЦСКА. Не стоит поливать его, Немчинова и др. Их победами в прошлом живет наш хоккей до сих пор. А значит онизаряжены на успех и в организации нашего хоккея. И успех к ним обязательно придет. И еще я очень уважаю его за следующие слова: "И всегда необходимо понимать то, что с большого льда перейти на малый несколько проще, чем в обратном направлении. Это важный нюанс, который нашему поколению игроков был отлично известен." Уменьшать площадки нельзя!!! Это убьет русский стиль хоккея. А он неповторим.

15:14 25 марта 2011

aleksrusx

PeaceMaker 21:05 | 23 Марта 2011 на всех фронтах с тобой согласен! но, как говориться, кому дело до простого люда...

20:09 24 марта 2011

sproperties.ru

ЦСКА вполне можно перенести в Мурманск,все таки на хоккей уже в Москве не ходит,там белых уже практически не осталось((

23:14 23 марта 2011

chempion

Я вот думал, что сборная начнет побеждать, когда выиграетчто - то вновь ЦСКА,... однако я ошибался!

21:43 23 марта 2011

chempion

PeaceMaker, абсолютно согласен

21:41 23 марта 2011

PeaceMaker

сандро - 10 баллов бобер - "Опускать уважаемого человека могут только недалекие люди" - это слова манкурта и холопа. фетисов со своей бандой (немчинов, касатонов и ко) фактически зарыли ЦСКА окончательно в землю (это при том, что 2 года назад, когда сей безмерно "уважаемый" тобой чел сюда пришел, то общеал золотые горы и радикальные изменения, а на деле все получилось С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ - цска опустился еще ниже, в этом году вообще не попав в плейофф, по окончании сезона были распродана полкоманды без гарантий, что хоть кто нибудь из них вернется обратно, в прошлом году - та же история (барулин, счастливый, уппер и тд. - ДЕСЯТКИ имен отличнейших хоккеистов, которых это недоумок повыкидывал из команды, зато весь сезон держал на тренерском мостике немчинова ВОПРЕКИ ВСЯКОЙ ЛОГИКЕ И ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, а ведь если бы немчуру заменили в декабре, то сезон можно было бы спасти, но нет - мы "супергордые", суперупрямые и у нас поддержка вот таких вот "вечных уважателей" вроде бобра, которые никогда спросят, не потребуют ответа ЗА БЕЗДАРНЫЕ,РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, но будут продолжать в рот заглядывать за былое величие) Результат - налицо. ЦСКА - великий легендарный клуб, самый большой и титулованный клуб в истории российского и советского спорта - представляет собой жалкое зрелище, фактически превратившись в команду - промокашку, которой последние 20 лет буквально все кому не лень задницу подтирают:((( И никого это не коробит. Никто не чешется и ни за что не отвечает, и в первую очередь, конечно, президент клуба, который "всегда прав" - это вообще фетисовкая мантра, не помню, чтобы он признался хоть в одной ошибке публично - признания (об извинениях я уже не говорю) из него надо буквально клещами вытягивать. Такой вот жутко "уважаемый" человек. Так более того, он еще хочет сюда и канадца подогнать на будущий год, чтобы кандосы нас за волосы из болота вытягивали. А это вообще - предательство и полный, окончательный позор, ибо -если кто запяматовал, то я напомню -что ЦСКА выиграл в свое время 70% матчей против различных команд НХЛ (4 победы на каждое одно поражение), ЦСКА - это символ великого советского/российского хоккея, а под него "уважаемый" человек, даже элементарно не может найти достойных спонсоров, и это при том, что в Москве одной только Москве - 80 миллиардеров!? так что бобер если не в теме, то лучше промолчать...

21:05 23 марта 2011

Сандро

Не понимаю смысла фразы ты меня уважаешь? Уважать Фетисова это одно, но это не значит что его нельзя критиковать за не уменее работать в ЦСКА. Да это его вина в провале этого сезона, у нас не худший был состав, у тех же мясных не сильнее а они нас на 2 десятка очков вздрючили. ЦСКа пока еще продолжают любить, не зря же по статистике мы на 2 месте по посещаемости в гостях, но если в структуре клуба останется Немчинов и Фетисов, скоро и это пройдет. Очень жаль что КХЛ закрытая лига, нам бы было полезно по играить в вышке, тогда бы может и обратил кто на нас внимание.

19:58 23 марта 2011

бобер

Опускать уважаемого человека могут только недалекие люди. Я, хоть и не болельщик ЦСКА, Фетисова уважаю.

19:48 23 марта 2011

max000999

tonnelschik хороший, годный вброс

19:37 23 марта 2011

serdjo7777

Вы болелы цска сами оставляете свой клуб без поддержки! Переведи его в любой 100 тысячный городок из Сибири и аншлаг будет всегда!

18:36 23 марта 2011

serdjo7777

А ВООБЩЕ,НАХЕРА НАМ ПРИБЛИЖАТЬСЯ К ЭТОЙ СРАНОЙ НХЛ!?

18:30 23 марта 2011

tonnelschik

кто вы такие, чтобы Фетисова осуждать! Этот человек все отдает ЦСКА, а вы только трепитесь...

18:15 23 марта 2011

OLDKNIGHT

Да,мы низко пали,но мы ЛЕГЕНДАРНЫЙ клуб,одержавший великие победы,колыбель мировых звёзд хоккея,уважаемый и любимый во всём мире.И не верю я,болельщик ЦСКА с тридцатипятилетним стажем,что наш капитан Фетисов хочет развала воспитавшей его команды.Надо терпеть и ждать.Оскорбить ведь легче всего.Создавать гораздо сложнее.Мы вернёмся на передовые позиции,я в это верю

17:47 23 марта 2011

Санчо Панчо

Молодцы Фетисов, Медведев и другие реформаторы.Между КХЛ и Суперлигой УЖЕ существует большая разница. Так держать!

14:37 23 марта 2011

AnTikVar

val, сдаваться стоит в самую последнюю очередь, я думаю правление этих "списыалистов" мы переживем все же.

14:08 23 марта 2011

borninussr73

да нынешнии плэй офф, запомнится надолго но не накалом а САБОТАЖЕМ отечественного хоккея , продажностью системы, предательством перед болельщиками, складывается впечатление что все уже предрешено, все ставки сделаны и воротилы потирают потные ладошки в предвкушении прибыли, команды лиш здесь нужны что бы все это воплотить в действи , с однои стороны все это вызывает недоумение и зло, с другои понятно большие дяди делают деньги, большие деньги, и им все пофиг, если пойдет так дальше то исходя из такои логики несмотря на Заведомое преимущество СЮ думаю они не выиграют КГ, а будет чемпионом клуб с запада, почему да потомучто это будет выгодно для хоккея в денежном смысле, непредсказуемо , никто не ожидает Атлант быть там где они сейчас и никто даже не думает о том что они победят в этом плэи оффе , но следуя логике предыдущих матчей именно они идеальные кандидаты на победу, посмотрим

14:07 23 марта 2011

Anatolich

val Хрен они дождутся этого! Мы будем болеть всегда, а ФетисоНемчиновы когда-нибудь уйдут...

11:38 23 марта 2011

val

Ну да когда болееш за ЦСКА с 73 года и в последние годы слышиш что у нас все нормально а Немчинов молдец его надо держать хоть кем нибуть хочется просто забыть слово хоккей и все

11:36 23 марта 2011

Anatolich

Напоследок пара вопросов про ЦСКА... Почему пара??????????????????????????? Задайте ему 100 вопросов, нас интересующих! Это и было полное интервью??? Ну-ну...Часа два читал и совсем не утомился... Тьфу на Фетисова и Немчинова...Самодуры и идиоты!!!

11:19 23 марта 2011

ak-09

У нас всё стабильно,у нас всё хорошо.Мы просто в жопе.Фетисов и Немчинов загнали наш клуб в тупик.С учётом результатов,которые выдают эти горе-специалисты в следующем сезоне мы прочно займём последнее место.

11:06 23 марта 2011

МЯСОРУБКА

Конечно подниметься. Куда ниже, ниже просто не бывает.

10:02 23 марта 2011

Vladi_MOS

Игра на маленьких площадках живее и интересней,не зря в Америке на них играют, там, в отличие от наших управленцев, не дураки сидят - деньги считают,зрителя привлекают!

09:55 23 марта 2011

LXXIV

Заголовок статьи радует!!!))))))) Такое впечатление что только что опомнился! Типа: Фигасе! Плей-офф уже, а мы где?))) Такого ПЛОФа, уважаемый Вячеслав Александрович, с такой игрой и с таким тренером не будет у "вас" еще очень долго...

09:51 23 марта 2011

greench

Тебе дурилка картонная не только КХЛ бы не доверил управлять но и выгнал бы нахрен из ЦСКА,довел команду до ручки....

08:25 23 марта 2011

AnTikVar

ну что ж, видимо повод для маленького подобия праздника у нас все же есть, хотя с поста ГМ можно гадить еще больше чем с тренерского мостика. П.С.: возьмите там Михалева, ау!

08:16 23 марта 2011

palach

Поднимется,потому что падать ниже уже некуда??Ладно,хоть Немчинов с тренерского мостика уйдет...если конечно господин не соврамши...

01:01 23 марта 2011