22:53 17 марта 2011 | Хоккей — КХЛ

"Авангард" - впереди

Четверг. Омск. "Авангард" - "Металлург" Мг - 4:3 2ОТ. Георгий ГЕЛАШВИЛИ пропускает третий гол. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Четверг. Омск. "Авангард" - "Металлург" Мг - 4:3 2ОТ. Георгий ГЕЛАШВИЛИ пропускает третий гол. Фото КХЛ Фото "СЭ"
6

КХЛ. Плей-офф.
Четвертьфинал. Пятый матч

"АВАНГАРД" (Омск) - "МЕТАЛЛУРГ" (Магнитогорск) - 4:3 2ОТ  (2:2, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: Ягр - 1 (Вампола, Семин), 2:10 (1:0), Ролинек - 3 (Атюшов), 5:11 (1:1), Семин - 2 (Попов), 6:33 (2:1), Платонов - 6 (Кайгородов), 10:37 (2:2), Волков - 2 (Попов, Семин), 33:39 (3:2), Варламов - 1 (Хлыстов), 50:38 (3:3), Первышин - 2 (Шкоула, Власенков), 86:04 (4:3)

"Авангард": Рамо; Энджелл, Рябыкин, Куляш, Шкоула, Бондарев, Первышин, Пивцакин; Вампола, Первушин, Курьянов, Волков, Попов, Аверин, Пережогин, Калинин, Семин, Шишканов, Власенков, Ягр, Калюжный.

"Металлург" Мг: Гелашвили; Нискала, Мишарин, Маленьких, Любушин, Атюшов, Варламов, Бирюков; Кваша, Федоров, Лисин, Чистов, Хлыстов, Платонов, Здунов, Контиола, Аалтонен, Кайгородов, Ролинек, Клименко.

Штраф: 12 - 8.

Броски: 48 (16+10+10+9+3) - 35 (8+8+11+7+1).

Три лучших игрока: Семин (А), Ролинек (М), Первышин (А).

Судьи: Семенов (Москва), Белов (Ярославль).

17 марта. Омск. "Арена Омск". 10318 зрителей (10318).

Счет в серии: 3-2 (2:4, 3:4 ОТ, 6:3, 3:2 3ОТ). Шестой матч - суббота, Магнитогорск (15.00).

Анна ЛЕВЧЕНКО
из Омска

"Авангард" вышел вперед в серии с "Магниткой". В родных стенах у омичей получилось выиграть чуть быстрее, чем накануне в Магнитогорске. Матч в "Арене-Омск" длился 86 с небольшим минут чистого времени.

Домой "Авангард" вернулся с потерями. Не смогли принять участие в пятой игре защитник Антон Белов и форвард Роман Червенка.

- Белов выбыл недели на три, порвал связки, - пояснил после игры главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен. - У Червенки дала о себе знать старая травма спины, но, надеюсь, скоро он будет в составе.

В отсутствие Червенки, обязанности снайпера, что вполне логично, взял на себя Яромир Ягр. Свой голевой счет в нынешнем плей-офф 68-й открыл на третьей минуте матча. Семин, выцарапавший шайбу за воротами, отдал передачу на Вамполу, тот бросил, а Ягр удачно воспользовался отскоком.

- Ягр для нашей команды - это не только человек, который забивает голы. Он настоящий лидер, - на послематчевой пресс-конференции Сумманен не скупился на комплименты своей звезде. - Меня даже удивляет, насколько сильно именно сейчас - в плей-офф - проявился его характер.

Спустя три минуты пришел черед отличиться чеху из Магнитогорска. Ролинек оказался самым расторопным в неразберихе у ворот Рамо. Но равновесие продержалось недолго. Семин, начавший атаку своей команды, сам же с помощью Попова ее и завершил. На ликующих трибунах "Арены-Омск" тут и там начали появляться флаги и баннеры со словами поддержки с самых разных краев географии, и лишь в гостевом секторе царило некоторое уныние. Правда, совсем скоро праздник пришел и на улицу болельщиков "Металлурга". Платонов, выкативший из-за ворот, спокойно обыграл голкипера и забросил уже шестую шайбу в плей-офф.

Во втором периоде соперники традиционно начали проверять друг друга в игре в неравных составах. Сначала дважды удалились хоккеисты "Металлурга". Штрафом Кваши хозяева сумели воспользоваться. Волков, записавший шайбу на свой счет, эмоционально отпраздновал событие, чуть ли не половину площадки преодолев прыжками. В конце периода шанс поиграть в большинстве представился и гостям. Первышин удалился дважды подряд, причем второй раз омский защитник был наказан двойным малым штрафом. "Металлург" атаковал очень остро и не менее опасно. Сумманен, руководивший действиями своих подопечных, рисковал остаться без голоса, а как только его игроки возвращались со смены, проводил с ними довольно долгую воспитательную работу. Пару раз тренер "Авангарда", казалось, даже оказывался на коленях перед своей скамейкой.

- Я просто пытался сделать хоть что-то, - так позже он прокомментировал свои действия. - В таких матчах, как сегодня, игроки могут просто не услышать тренера, слова тут часто бесполезны.

Так или иначе, но хозяева в этом отрезке свои ворота отстояли. Воспользоваться лишним игроком "Магнитка" смогла только в третьей двадцатиминутке. Атюшов и Варламов заставили-таки капитулировать омское звено меньшинства. В оставшееся основное время команды всеми силами старались не доводить игру до овертайма, но на трибунах уже начали делать ставки, сколько дополнительных периодов потребуется соперникам на этот раз. Рекорда в этот вечер все же не случилось, впрочем, в Омске об этом мало кто пожалел. На 87-й минуте Первышин вновь, как и в прошлом матче, взял на себя роль "вершителя судеб" и мощным броском от синей линии отправил шайбу за спину Гелашвили.

- Психологическое преимущество было сегодня на нашей стороне, - высказал свое мнение о встрече нападающий "Авангарда" Сергей Калинин, отмечавший в этот день свой 20-й день рождения. - И чувствовалось, что сил у нас побольше, а "Магнитка", наоборот, подсела. Мы вовремя добавили, забили. Все-таки хорошо, что у нас это получилось пораньше, чем в третьем овертайме. С каждым матчем наша команда становится крепче. Идем, как единый кулак. Даст бог, так будет и дальше.

Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Металлурга":

- У нас были моменты, которые мы, к сожалению, не смогли использовать. Я думаю, у нас хорошая команда, и мы еще победим. Большая проблема - у нас не так много игроков и, конечно, тяжело, когда играют всего 10 нападающих, да еще и кто-то из них получает повреждения.

Раймо СУММАНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Сегодня мы хорошо сыграли первый период. Но и Магнитогорск к концу первой двадцатиминутки нашел свою игру. Во втором периоде нашей игре немного помешали удаления, у нас появились трудности. В третьем же периоде "Металлург" показал себя лучше нас. У нас все начало получаться уже в овертайме. Но в целом команды шли на одном уровне. А в овертайме решающую роль играют характер и удача.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

YD

hugarden! А как ты хотел?! Вперед, соседи! К победе!

00:30 19 марта 2011

hugarden!

вчера испытал гордость, когда показывали ребят из Красноярска, Тюмени, Новосиба, которые приехали и болели за Авангард! вся Сибирь проиграть не может! Кубок Гагарина будет ею прирастать!!!

06:18 18 марта 2011

Иркутск

Дьяволы проиграли...И вновь аутсайдеру Оттаве. Похоже, сказки не будет, а так все близко было. 4 очка им отдали! Уже бы в восьмерке были.

05:00 18 марта 2011

Авангард-Чемпион

ВОТ ОН - СИБИРСКИЙ ХАРАКТЕР !!! ОМСК - ВПЕРЕД !!!

04:23 18 марта 2011

sashaOmsk

Да! Это переворот!!! Авангард поборется и с СЮ!!! Посмотрим Сумманен-Быков Кто кого Регулярку-то Сумманен выиграл

01:01 18 марта 2011

lebed-n

магнитка все равно интереснее

00:28 18 марта 2011