08:00 2 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

"Йокерит" потратил на Зимнюю классику 675 тысяч евро


Президент и генеральный директор "Йокерита" Юкка Кохонен в интервью "СЭ" рассказал, во сколько клубу обошлась организация матча со СКА на открытом воздухе. Напомним, что встреча состоится 2 декабря.

– Какие расходы вы понесли при подготовке матча?

– Мы разделили расходы с ХИФК, который проведет на этой арене матч финского чемпионата с "Кярпятом" на следующей неделе. Общая стоимость подготовки к проведению двух матчей – 1,3 миллиона евро. Получается, "Йокерит" потратил 675 тысяч евро. Кстати, трибуны, оборудование, каток – временные, их можно легко разобрать и перевести куда-нибудь еще по железной дороге. Может, кто из российских клубов захочет этим воспользоваться в дальнейшем?

– Рассчитываете получить прибыль от игры?

– Мы надеемся, что маркетинговые проекты помогут нам выйти "в ноль". Дело не в прибыли, а в развитии рынка для КХЛ, нашего хоккея и клуба. Также матч войдет в список мероприятий, проводимых в связи с празднованием юбилея независимости страны. Мы привлечем спонсоров, заинтересованных в российской аудитории. Надеемся, это мероприятие заставит обратить внимание на "Йокерит", КХЛ и увеличит приток туристов в Финляндию.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ