11:13 25 ноября | Хоккей — КХЛ

Михаил Бердин: "Толванен просидел бы год в фарм-клубе, если бы перешел в ЦСКА"


Вратарь молодежной сборной России и клуба "Су-Фолс" Михаил Бердин сомневается в том, что нападающий "Йокерита" Эли Толванен смог бы достичь такой же результативности, если бы перешел в ЦСКА. По словам голкипера, форвард первый год провел бы в фарм-клубе армейцев.

18-летний финн пополнил состав "Джокеров" в 2017 году. В текущем сезоне регулярного чемпионата КХЛ в составе клуба он провел 31 матч и набрал 30 (17+13) очков.

– Как так получается, что Эли Толванен, приехав в "Йокерит" как раз из вашей лиги, разрывает КХЛ? – вопрос Бердину.

– Мне сломали плечо в матче с его бывшей командой. С его "Су-Сити" мы играем 12-16 раз за сезон. Но только когда увидел Толванена в КХЛ, понял, что он играл за "Маскетирс". При этом финна я по чемпионату не запомнил, хотя я даже названия всех команд в USHL не знаю (улыбается).

– Против Андрея Свечникова играли?

– Нет, у нас одна игра в сезоне, и как раз, когда я побил рекорд клуба (Бердин отразил 60 бросков. – Прим. "СЭ"), он ездил в Канаду выступать в юниорскую сборную.

– Что бросается в глаза при сравнении МХЛ и USHL?

– Многое. Здесь игроки мастеровитее. Когда талантливый молодой игрок приходит в МХЛ, его сажают на лавку только из-за того, что он младше и менее опытный. А в USHL дают шанс талантливым младшим, которые через сезон значительно прибавляют. С Толваненом и "Йокеритом" то же самое. Не думаю, что если бы он пришел в ЦСКА, то забивал бы столько. Год бы посидел в фарм-клубе. В Череповце я три месяца сидел третьим вратарем у бортика. (Евгений БЕЛОУСОВ, Игорь ЕРОНКО)

Полная версия интервью Михаила Бердина

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ