22:00 23 мая | Хоккей — КХЛ
Газета № 7639, 24.05.2018

Игорь Еронко - лучший журналист хоккейного сезона!

Игорь ЕРОНКО с наградой КХЛ лучшему журналисту по итогам прошедшего сезона. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru Игорь ЕРОНКО. Фото "СЭ"
Игорь ЕРОНКО с наградой КХЛ лучшему журналисту по итогам прошедшего сезона. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

Корреспондент "СЭ" Игорь Еронко признан Континентальной хоккейной лигой лучшим российским журналистом по итогам прошедшего сезона. На церемонии закрытия 10-го, юбилейного сезона КХЛ, Игорь получил приз имени Дмитрия Рожкова из рук актрисы Марии Кравченко.

– Когда мне было 6 лет, родители отвели меня в хоккейную школу, – вспоминает Еронко. – Я неплохо катался, пусть хоккейные коньки были для меня непривычными – я привык к фигурным. Был мелковат, но подвижен и хорошо координированным – сказывались бальные танцы. Я постоянно играл в футбол с отцом и много бегал. Физика была в норме. В общем, меня взяли. Дело было в 89 году. Еще при Союзе. Я тащился от тренировок. Хотя поначалу там никакого хоккея и не было. Но все очень быстро закончилось. Спустя две недели родителям надоело возить меня через всю Ригу к 5.30 утра, потом в школу, после чего – на еще одну тренировку.

С хоккеем пришлось завязать. Но любовь к нему осталась. Периодически играл на пруду или во дворе. Больше, впрочем, на приставке, началось еще с Sega Mega Drive. И продолжал плотно следить за лучшей игрой на льду. Умудрялся смотреть матчи НХЛ – в основном на видеокассетах. В прямом эфире тоже показывали, но редко. Затем я закончил школу. Пошел в университет, никак не связанный с журналистикой. Это были компьютерные технологии – царство цифр. Благо, так сложилось, что я одинаково хорошо дружу и с точными науками, и с гуманитарными. Поработал в сфере IT, съездил на год в Норвегию, все это время плотно следив за хоккеем. В основном – НХЛ. Ну а вернувшись, вдруг решился на кардинальную смену курса. Узнал о возможности поработать в Sports.ru. Условием было – активно вести блог. Через три месяца меня взяли на работу. Еще через три недели я написал свой первый текст в качестве автора сайта. Завертелось, закрутилось. И вот я получил этот приз. И понимаю, что это – только начало. Я ставил себе такую цель. Но это не была самоцель. Главная-то задача – просто быть лучшим и никогда не останавливаться. Тогда и призы придут, и все остальное.

Огромное спасибо Марату Сафину, который пригласил меня в "Спорт-Экспресс". И Евгению Зырянкину, который едва не уволил меня спустя три месяца, но дал возможность исправиться и дал мне тот толчок, который был необходим, чтобы я достиг этих высот. Главному редактору Максиму Максимову, который никогда не мешал и только помогал творить. И генеральному директору Сергею Новикову.

И, конечно, отдельное спасибо моей маме, всегда меня поддерживавшей, и моей коллеге по журналистскому цеху, а на самом деле – невесте Дарье Тубольцевой. Без них всего этого не случилось бы.

Игорь ЕРОНКО, 35 лет
Корреспондент газеты "Спорт-Экспресс" с июля 2015 по настоящее время. За время работы написал 869 статей.
В 2009-2010 годах работал в Норвегии инженером по проектированию яхт и моторных лодок. С 2010 по 2015 год корреспондент отдела хоккея спортивного сайта, редактор ленты новостей. С 2016 года – телекомментатор канала Евроспорт, с 2017-го – постоянный автор русскоязычной версии сайта НХЛ. С 2018-го года эксперт телеканала Матч ТВ.

Газета № 7639, 24.05.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...