Гендиректор "Адмирала": "Ткачев хотел остаться, но не может. Странная позиция". Хоккей - КХЛ Спорт-Экспресс.
Спорт-Экспресс
15:34 21 декабря 2017 | Хоккей — КХЛ

Гендиректор "Адмирала": "Ткачев хотел остаться, но не может. Странная позиция"

Генеральный директор "Адмирала" Сергей Сошников отметил, что клуб не собирается держать тех игроков, которым в команде не комфортно. Он также добавил, что порядок в клубе будет наведен.

Ранее стало известно, что пять хоккеистов "Адмирала" обратились в арбитраж для расторжения действующих соглашений, среди них – вратарь Иван Налимов, защитник Оскар Бартулис, нападающие Владимир Ткачев, Дмитрий Саюстов и Павел Макаренко.

– Информация об арбитраже просочилась позже, чем мы достигли договоренности вчера, – отметил Сошников. – Нас проинформировали о решении ребят. С утра мы сели за стол переговоров и обо всем поговорили с парнями. Позиция нашего клуба – не держать силком никого из тех, кому здесь не комфортно. Многие просто хотят играть за "Адмирал", уважают имя клуба и связывают с ним будущее. Некоторым просто понравилась атмосфера, как Косте Глазачеву, который не хочет покидать команду.

– Контракт с Глазачевым будет переподписан?

– Да, на новых условиях. Это осознанное и взвешенное решение, мы договорились и уже подбираем под него народ.

– Пятеро подавших в арбитраж хотят выступать во Владивостоке.

– В том то и дело, что нет. С каждым из них пообщались, выслушали их позицию, поняли их аргументы и пошли на встречу. В течение последних четырех дней шли перечисления по задержанной зарплате, то есть положительная динамика. Недавно поменялось руководство клуба, президент встретился с хоккеистами, и было сделано многое, чтобы ребята поняли, что в организации будут происходить радикальные перемены. Порядок мы наведем. В то же время у каждого из парней был аргумент в пользу ухода. Одного не устраивает климат, у другого болит голова, третий скучает по жене и детям, которые не могут постоянно переезжать, четвертому просто хочется стабильности. Мы решили, что будем уважать выбор парней. Хотя джентльменское соглашение мы заключили и пожали руки с улыбкой. Володя Ткачев – единственный, кто хотел бы остаться у нас, но по не понятной причине не может остаться – странная позиция.

– Обидно терять потенциальную звезду?

– Трудно сказать, станет ли он звездой, останься он у нас или, наоборот, после отъезда. Наша задача – развивать российский хоккей. Панарин не стал бы звездой, если бы в свое время не уехал из Челябинска.

В команде мы хотим сохранить только тех, кто хочет у нас играть не из-за денег, а из-за своих взглядов. Такие парни, как Глазачев, мне импонируют. (Евгений БЕЛОУСОВ)

© 2018 Все права защищены и охраняются законом.