13:17 9 октября | Хоккей — КХЛ

Гендиректор "Адмирала": "Наказание Захарчука – чрезмерное. Он практически теряет сезон"


Генеральный директор "Адмирала"  Сергей Сошников прокомментировал "СЭ" решение спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ о дисквалификации защитника Степана Захарчука на 15 матчей из-за нанесенной травмы нападающему "Трактора"  Артему Пеньковскому.

– Мы все видели, что силовой прием Степана был стандартным, – заявил Сошников. – Только разница в весе и неудачное решение Пеньковского привела к этому несчастному случаю.

– Значит, Пеньковский частично виноват в своей травме?

– Как он может быть виноват? Просто в той ситуации он неудачно расположился. Понимая, что Степан его прищемит, Артем попытался вывернуться, и в момент соприкосновение подставился плечом, при этом потерял устойчивость.

– Планируете установить на арене системы мягких бортов и плавающих стекол, которые помогут хоккеистам избегать многих повреждение?

– Безусловно, мы действуем в рамках предписания. Замена борта стоит в графике, но это произойдет не завтра. Если возвращаться к инциденту, какой бы борт не был, травма была бы – это несчастный случай.

– Захарчук дисквалифицирован на 15 матчей. Защитник останется в системе "Адмирала"?

– Мы в полном объем рассчитываем на Степана. Он не поедет на выезд и будет готовиться во Владивостоке. Вопрос по длительности его дисквалификации остается открытым. Если ему дадут 15 матчей, мы попытаемся оспорить решение.

– Считаете наказание чрезмерным?

– Безусловно. Мы можем равняться на НХЛ, и приводить в пример отстранение Уилсона, но в КХЛ после 15-матчевой дисквалификации человек практически теряет сезон. Для игрока это потеря игрового тонуса. Пока нам предоставили решение СДК о дисквалификации на 5 матчей и выплате денежного штрафа. Пока рассчитываем на то, что решение останется таким.

Ранее КХЛ на своем сайте сообщила об увеличении срока дисквалификации Захарчука с 5 до 15 матчей. (Евгений Белоусов)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...