10:37 18 января | Хоккей — КХЛ

Алексей Терещенко - о руководстве "Динамо": "Люди, которые возглавили клуб, всех кинули"

Нападающий минского "Динамо" Алексей Терещенко рассказал в интервью белорусскому изданию "Прессбол" о том, почему он был вынужден покинуть состав московских одноклубников.

– Как оказались у нас?

– Прошлый сезон получился сложным, и начало нынешнего тоже. Оказался без контракта, и помог один человек, не хочу называть фамилию, который раньше работал в московском "Динамо". Возник вариант с Минском, и я сказал: "Конечно, поеду". Сначала здесь вроде сомневались, поскольку возрастной, но потом предложили пробный контракт.

– А если бы в Минске не срослось, что бы делали?

– Мне все равно нужно было играть. Возможно, уехал бы в Европу. Меня звали в швейцарский "Давос". Почему не поехал – даже не знаю. Встречались, вели переговоры... Однако рад, что оказался именно здесь. Благодарен руководству минчан, что дали шанс опять окунуться в атмосферу большого хоккея. И ребята в "Динамо" хорошие, дружный коллектив.

– Родную команду в прошлом году вы оставили не по своей воле?

– Не хочу об этом говорить. Просто люди, которые пришли к руководству клуба пару лет назад, всех кинули – не только игроков, но и работников клуба, тренеров детской школы. Надеюсь, в ближайшее время все образуется и станет на свои места.

Загрузка...
Материалы других СМИ