10:52 22 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

"Ак Барс" начнет переговоры с Зариповым после разрешения КХЛ


Директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов сообщил, что клуб начнет вести официальные переговоры с нападающим Данисом Зариповым после получения разрешения на обсуждение контракта от КХЛ. Накануне, 21 ноября, ИИХФ объявила о сокращении дисквалификации форварда за нарушение антидопинговых правил с 2 лет до 6 месяцев.

Таким образом, Зарипов сможет вернуться на лед 23 ноября.

Ранее генеральный менеджер "Ак Барса" Рафик Якубов сообщил, что между игроком и клубом есть договоренность о подписании контракта. По словам агента нападающего Юрия Николаева, для его клиента приоритетным вариантом является подписание соглашения с командой из столицы Татарстана.

– Как будет официальное решение КХЛ о снятии дисквалификации с Зарипова, мы сядем за стол для переговоров и будем искать, как дальше выстраивать отношения, – цитирует ТАСС Хуснутдинова. – После решения ИИХФ мы ждем, что КХЛ разрешит заключать Зарипову контракты и играть в лиге.

Напомним, с 2013 по 2017 год Зарипов выступал за магнитогорский "Металлург". Летом 2017 года он перешел в "Ак Барс". Контракт нападающего с казанцами был подписан 7 июля, а 25-го ИИХФ сообщила о его дисквалификации. 9 августа форвард и клуб разорвали соглашение по согласию сторон.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4748473

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ