22:12 10 марта 2015 | Хоккей — КХЛ

Кирилл Рассказов: "У "Авангарда" не было права на ошибку"

Нападающий "Авангарда" Кирилл Рассказов после победы в седьмом матче 1/8 финала Кубка Гагарина над "Барысом" (3:1, 4-3) высоко оценил класс соперника. Форвард добавил, что омский клуб настраивался на решающую встречу.

– Не было права на ошибку – седьмая игра, – сказал Рассказов. – Тренер сказал, не бояться ошибок, потому что без них не бывает. Но мы делали одно дело, бились за одного парня. Очень большая мотивация была. Другого выбора у нас не было.

– Почему с таким трудом забивали Лацо?

– Он вначале ловил сложные броски, почувствовал уверенность. В той же ситуации в Астане, когда Антон Курьянов бросал в пустые ворота, а он прыгнул и просто невероятно вытащил шайбу. И в Омске было то же самое. У него сегодня было много отскоков, но шайба отскакивала не совсем удачно для нас. Но мы идем дальше и все очень этому рады.

– Первый гол забили чисто, без нарушений? 

– На мой взгляд, да. Судьям виднее.

– Как оцените серию в целом?

– У меня это первый плей-офф на взрослом уровне, но я понимал, что абсолютно любая команда может "упереться", а особенно "Барыс" – это хорошая команда, где есть исполнители. Все серии будут такими же упорными. Нужно выходить и в каждой игре биться до конца.

– У команды много травмированных. Хватит сил?

– Сейчас пару дней восстановимся. Но все что есть, будем вкладывать, биться.

Загрузка...
Материалы других СМИ