Ренат Мамашев: "Были другие предложения из КХЛ,
но выбрал "Нефтехимик"

9 октября 2013, 22:19

Защитник Ренат Мамашев, вернувшийся из "Трактора" в "Нефтехимик", в разговоре с корреспондентом "СЭ" отметил, что при переходе в нижнекамский клуб он пошел на некторые уступки в финансовом плане. Отметим, что в Челябинск 30-летний хоккеист переехал именно из Нижнекамска, где до этого провел четыре сезона. В регулярном чемпионате КХЛ-2013/14 игрок принял участие в четырех матчах, но результативностью не отличился.

– Да, остались лишь формальности, технические детали, в остальном мой контракт с "Нефтехимком" практически готов, – сказал Мамашев. – Точнее, осталось подписать текст, поскольку в данный момент я нахожусь в Москве, а команда в Праге. Очень рад, что вся эта эпопея наконец-то закончилась. И я смог вернуться в родную, по сути, команду, и вновь играть на высшем уровне, то есть, в КХЛ. Да, переговоры "Трактора" с "Нефтехимиком" шли довольно долго, главное, что в итоге договорились. Могу сказать, что переход в "Нефтехимик" – это больше мое собственное решение.

У меня были предложения и из других клубов КХЛ, причем, на тех же условиях, что и в "Тракторе". Но я выбрал "Нефтехимик", решив, что это будет оптимальный для меня вариант. Прекрасно понимаю, что это не самый богатый клуб в нашей лиге, поэтому и пошел на некоторые уступки. Повторюсь, у меня был выбор, но я решил вернуться туда, где все меня знают, включая главного тренера, где у меня все было хорошо. Именно Владимир Крикунов стал моим первым тренером в профессиональном хоккее, доверив мне место в клубе высшей лиги – московском "Динамо". Как я не могу пойти к такому тренеру? Завтра лечу в Ригу, где присоединюсь к "Нефтехимику". (Сергей ГАВРИЛОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X