11:40 30 ноября 2017 | Формула-1

Сергей Сироткин: "Я свою часть работы сделал. Остальное зависит не от меня"


Российский гонщик Сергей Сироткин остался доволен участием в шинных тестах за рулем "Уильямса" в Абу-Даби. Он работал поочередно с поляком Робертом Кубицей.

– Это был хороший день. Хороший и в плане проделанной работы, и в плане ее разнообразия. У нас были короткие серии, пусть не на самых мягких колесах, но с достаточно небольшим количеством топлива, – цитирует Motorsport Сироткина. – У нас были и длинные серии – опять же не на мягких колесах, но зато с большим количеством топлива в формате симуляции гонки.

В принципе, за очень даже ограниченное время на трассе – из-за замены коробки передач в обеденный перерыв – нам удалось проехать целых 86 кругов, что в принципе немало. Так что, я думаю, что все прошло нормально.

Мы с Кубицей знакомы давно. Ничего нового я не скажу. Огромное уважение. Честно. Не буду ничего говорить о временах, но просто сам факт того, что он делает… Я вижу, что он так же как и я действительно любит то, что он делает, и действительно вкладывает в это дело всего себя… Только за это ему – огромный респект.

Что дальше? Дальше я возвращаюсь на базу команды – буду там на следующей неделе, чтобы проанализировать итоги тестов. Потом? Хороший вопрос. На самом деле я свою часть работы сделал. Честно говоря, сделать что-то лучше, чтобы еще раз им доказать, что я тут и готов ко всему, я бы не мог. И не мог бы даже мечтать о большем в этот день. Как сложится дальше – зависит уже не от меня.

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/ya-svoyu-chast-raboty-sdelal-sirotkin-o-testakh-984407/

Материалы других СМИ