12:50 20 апреля | Формула-1

Ромен Грожан: "Ограничение бюджетов команд "Формулы-1" может сработать"


Пилот "Хаас"  Ромен Грожан высказал мнение, что введение потолка бюджетов команд пойдет на пользу зрелищности и конкуренции в "Формуле-1". По словам француза, в этом плане надо ориентироваться на чемпионат по шоссейно-кольцевым гонкам МотоGP.

Ранее компания Liberty Media предложила ввести в "Формуле-1" некоторые изменения, в том числе ограничив годовой бюджет команд до 150 миллионов евро.

– Идея ограничения бюджетов может сработать. Мне нравится смотреть гонки MotoGP, и если вы взглянете на таблицу личного зачета, то увидите на первой строчке Кэла Кратчлоу, а на третьей Йоана Зарко. Это невероятно, но в каждой гонке там может быть свой победитель. И вы смотрите ее, понимая, что возможен сюрприз, – приводит Globoesporte слова Грожана. – Мне хотелось бы видеть такое и в "Формуле-1" – в одной гонке побеждает "Мерседес", в следующей – "Феррари", затем "Ред Булл", "Форс Индия", возможно, "Хаас". Должно быть так же, как в 2012-м, когда в семи первых гонках было семь победителей. Когда вы не знаете, кто победит, это здорово повышает зрелищность. Вам хочется посмотреть такую гонку, поскольку борьба продолжается до последнего круга.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...