11:45 28 октября | Формула-1

Оксана Косаченко: "Не вижу преимуществ у Квята перед ди Рестой или Массой"

10

Бывший менеджер первого российского пилота "Формулы-1" Виталия Петрова Оксана Косаченко считает, что у Даниила Квята нет конкурентных преимуществ перед претендентами на место в "Уильямсе" на следующий год. Россиянин лишился места в "Торо Россо", и появились слухи о возможном переходе в "Уильямс".

– Если сам Хорнер говорит, что Квят неплохой кандидат для "Уильямс", значит, под этим есть какие-то основания, – цитирует "Р-Спорт" Косаченко. – Вопрос только в том, что предпочтет "Уильямс" – 23-летнего пилота без серьезной спонсорской поддержки, либо контракт со своим титульным спонсором, где подразумеваются явно большие финансовые вливания.

Но я не вижу никаких серьезных преимуществ у Даниила перед ди Рестой, например, или Фелипе Массой. Прежде всего, потому что "Уильямс" получает серьезные деньги от спонсора. Они важны для содержания команды. Даниилу только 23 года, а контракт со спонсором, представляющим алкогольную продукцию, подразумевает возраст не младше 25 лет.

Даниил уже научен опытом, я бы сказала, безучастного контракта с "Ред Булл". Печально, что Квят лишился поддержки компании, которая многие годы его вела и привела в "Формулу-1". Но когда спортсмен становится свободным агентом, у него развязаны руки, он может вступать в переговоры с массой компаний, серий, команд, с которыми он ранее разговаривать не мог.

Я бы сказала, что шансы Квята с ди Рестой примерно равны. Но "Уильямс" долгие годы является кузницей кадров для "Мерседеса". У них могут быть и другие кандидаты на рассмотрение из программы "Мерседеса", которые не упоминаются открыто. Там абсолютно точно идут и другие переговоры. Квят не является аутсайдером в этой борьбе, но, думаю, "Уильямс" ищет все-таки возрастного пилота.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/auto/20171028/1127876545.html

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

Kimi_

Vagin она и Петрова кинула жестко в свое время....

20:25 28 октября

Vagin

Ну у тебя Петров просто летал по трассе...У него было много преимуществ...

19:18 28 октября

Kimi_

Эту то ша..у откуда всегда откапывают с ее ни кому не нужным мнением..........

16:50 28 октября

морпех

Igrok Igorek Кто эта женщина? Правильный ответ: НИКТО. Ноль, дырка от бублика. Говорящая голова, ничего никому хорошего не сделавшая. И ее спрашивают, как эксперта? А почему не Поклонскую часом? 13:15//////Не...Поклонскую нельзя - она же за террор! - причём на государственном уровне...не дай Бог ещё взорвут РБ какой - нить,или ТР...вряд ли там поклоняются "недоцарям"!)

14:29 28 октября

Ale}{andro

Я даже придумал сюжет для рекламы. Таким я был, когда употреблял ред булл. И нарезка, где он выносит Феттеля, Алонсо и т.д. И таким я стал теперь - и белый комбинезон и болид Вильямса и старика Френка на прогулку катит. Употребляйте продукцию Мартини. На правах нерекламы.

13:50 28 октября

Ale}{andro

Да ладно, какие 23 года. Квят если неделю бриться не будет сойдет за 40 летнего выпивоху из Челябинска. Может рекламировать хоть водку.

13:46 28 октября

Igrok Igorek

Кто эта женщина? Правильный ответ: НИКТО. Ноль, дырка от бублика. Говорящая голова, ничего никому хорошего не сделавшая. И ее спрашивают, как эксперта? А почему не Поклонскую часом?

13:15 28 октября

Крым наш!

А кто она такая чтобы обсуждать пилотов Ф-1 в прессе? Что она достигла? Разрушила карьеру талантливого парня? Потом хорошо устроилась сама и теперь вещает. Простой дворник лучше знает Ф-1, чем она.

13:06 28 октября

NicolasHomme

Косаченко помогла засрать карьеру Петрову. Потом помогла команде слиться. Менеджер ... блин, такие только засирают дела.

12:37 28 октября

tryam

Ой. заткнулась бы уже. Не доменеджер. То у нее Квят остается в РедБулле то потом говорит там и шансов не было. Щас говорит про возраст, хотя уже сказали, что это последний из критериев.

12:19 28 октября