12:07 5 января | Формула-1

Нельсон Пике: "Алонсо порождает проблемы"

18

Трехкратный чемпион мира Нельсон Пике считает, что пилот "Макларена"  Фернандо Алонсо может винить только себя в неудачном выборе команд. На счету испанца два чемпионских титула.

– Алонсо мог выиграть пять титулов, но реальность такова, что в любом месте, где оказывался Алонсо, возникал хаос, – цитирует F1i Пике. – Он фантастический гонщик, но вместе с тем создает множество проблем. А заканчивается все его уходом из команды. Он плохо выстраивает отношения в команде. Он всегда хочет всего лучшего, а мог бы сначала выстроить отношения.

18
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

Ale}{andro

Если откопать старинную прессу, то действительно можно найти интервью Пике 1991 года. Сам лично не читал, но не то Попов не то еще Ческидов говорили, что Нельсон разрушается с руководством именно из-за фаворитизма к новичку Михаэлю. Ну один в один Макларен 2007. Не знаю насколько это правда, но вроде как там спонсоры вмешались.

08:25 7 января

Player124

Самое интересное это личность комментатора. Пике, уходя, сам разругался едва ли не со всей формулой. Вот уж кто был конфликтным так конфликтным.

00:58 7 января

Джерри. Без Тома.

RedMack2 А партнёр и не должен быть другом, ты так не считаешь? =================== Конечно же, не должен. Но и заклятым врагом не должен. А отношения Хэма с Алонсо, и особенно Хэма с Росбергом - это было что-то с чем-то.

23:55 5 января

Джерри. Без Тома.

RedMack2 А вообще заметка про Алонсо, но вы своего Максика куда угодно впихнёте... ================== Эээ, это начали не мы, а george64 в 13:56.

23:53 5 января

RedMack2

То Джерри. Без Тома.КолобокКолобков___________А вообще заметка про Алонсо, но вы своего Максика куда угодно впихнёте...

21:16 5 января

RedMack2

Джерри. Без Тома. RedMack2 Ну не няшка конечно, однако с персоналом и инженерами всегда выстраивал нормальные отношения. С кем он там у тебя "гавкался" - хз... ============= В прошлом году он недвусмысленно намекал (словно прям тебя читал на этой ветке), что как-то всё это подозрительно: у Роси машина едет и не ломается, а у него - не едет и ломается. _________________________ Так не секрет ни для кого, что Росе титул подарили, так сказать - за былые заслуги. Ябы на его месте не намекал, а всё высказал Тотошке, и даже больше... ______________Пару ласковых за закрытыми дверями он наверняка сказал всем. ______________________ Ну Алонсо выливает на всех помои в отрытую, это лучше???_____________________А гавкался он со своими партнёрами, ну, кроме Баттона.________________А партнёр и не должен быть другом, ты так не считаешь?

21:12 5 января

Джерри. Без Тома.

КолобокКолобков Ванга,я тебе так скажу- пока за Миком не замечено ни харизмы, ни особого таланта... =============== Дык, понятно, что на фоне Масяни меркнет всё земное... ))) Главное - деньги и имя, а остальное (машина) - приложится.

21:01 5 января

Kimi_

Алоносо хороший гонщик...нытиком был по началу, но потом вроде остепенился, вот Фуфтель..тот всю карьеру гундит и плачет..

20:09 5 января

КолобокКолобков

Джерри. Без Тома.____Ванга,я тебе так скажу- пока за Миком не замечено ни харизмы, ни особого таланта...Но история творится в конце концов на наших глазах...Посмотрим...

18:58 5 января

Джерри. Без Тома.

Побуду бабкой Вангой. В ближайшие 3-4 года Тефтель никуда не денется, а Мик Шумахер подрастёт, получит суперлицензию и откроет дверь в Феррари. Будет пара Тефтель + Шумахер. Сначала Мик, понятное дело, будет вторым номером, и это логично и ни фига не обидно, а потом он станет лидером Скудерии. Макс будет скулить под дверью Феррари, но ему будут говорить: "Иди на фиг". Вариант № 2. Тефтель каким-то образом испаряется через пару лет, Макс приходит в Феррари, но туда же приходит и Мик. Спонсоры Мика переплюнут и Хайникен и всех прочих, и Максу скажут: "Ты - или половичок, или топай отсюда". Макс, конечно, пободается, но проиграет. Имени, спонсорам - однозначно. А, может, ещё и таланту, и харизме.

18:35 5 января

КолобокКолобков

Джерри. Без Тома.____Иннка решение как раз в том, что партнером Макса в Скудерии будет уже не тефтелька. Кто- я хз

17:50 5 января

Джерри. Без Тома.

Как раз сейчас в Феррари -тишь, гладь, да благодать. Тефтель в роли альфа-самца, Кими - в роли тряпки. Все довольны. А если придёт Макс - начнутся гладиаторские бои. Только напрасно Колобок думает, что Макс придёт, увидит, победит. Тефтеля так просто в угол не задвинешь, это тебе не Дэн.

16:41 5 января

Джерри. Без Тома.

RedMack2 Ну не няшка конечно, однако с персоналом и инженерами всегда выстраивал нормальные отношения. С кем он там у тебя "гавкался" - хз... ============= В прошлом году он недвусмысленно намекал (словно прям тебя читал на этой ветке), что как-то всё это подозрительно: у Роси машина едет и не ломается, а у него - не едет и ломается. Пару ласковых за закрытыми дверями он наверняка сказал всем. А гавкался он со своими партнёрами, ну, кроме Баттона. А всё потому, что чемпионский титул в те годы не маячил, и не было у него нужды вонять без меры. Катались они себе и катались.

16:39 5 января

RedMack2

Джерри. Без Тома. Как будто Хэм няшка. Со всеми перегавкался, однако, 4 титула захапал._____________________________Ну не няшка конечно, однако с персоналом и инженерами всегда выстраивал нормальные отношения. С кем он там у тебя "гавкался" - хз...

15:38 5 января

george64

В Феррари все станет восхитительно, когда туда придет Максимка, ясен пень.

13:56 5 января

КолобокКолобков

Алонсо был гораздо ближе к титулу в Скудерии,чем тефтелька...Вот сейчас в Феррари как раз хаос.

13:13 5 января

Джерри. Без Тома.

Как будто Хэм няшка. Со всеми перегавкался, однако, 4 титула захапал.

13:07 5 января

Джерри. Без Тома.

Лучше бы Даньку куда пристроил.

13:06 5 января

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!