15:49 11 января | Формула-1

Кристиан Хорнер: "Три двигателя на 21 гонку - это нечто сумасшедшее"

13

Глава "Ред Булла"  Кристиан Хорнер считает, что в предстоящем сезоне команды будут получать еще больше штрафов на старте гонок. Дело в том, что с 2018 года ужесточается лимит на использование двигателей: три на 21 гонку.

– В 2018 году будет много штрафов на старте, – цитирует ESPN Хорнера. – Даже в 2017 году было неловко видеть, как многое решается за счет игры на этих штрафах. Три двигателя на 21 этап – это что-то сумасшедшее. Это ложная экономия.

13
КОММЕНТАРИИ (13)

SSNA7

dimas1_________Да никто с этим и не спорит. Но время диктует свои условия. Кому надо - выкрутится как-нибудь. В частном порядке так и сделают, как Колоб писал. В конце концов - штрафы той же Хонды уж точно никак не повлияли на исход чемпионата. Да я навскидку и не назову ни один сезон, где какие-то штрафы решили исход чемпионата...По мне так это не особо влияет на зрелищность. Скорости растут, время прохождения круга падает...Борьбы стало меньше, но не думаю, что лимит на двигатели является первопричиной...По мне, так Halo и грелки на колёса на зрелищность больше повлияет/влияет, чем этот пресловутый лимит...

15:27 15 января

dimas1

может кому трех и хватит, но то что ресурс придется экономить это факт и это не делает гонки зрелищней

14:45 15 января

SSNA7

КолобокКолобков_______Вот вроде не глупый мужик, а как чего иногда напишет, хоть плачь. Во-первых, запросто допускаю, что моторов кому-то хватит и трёх. Когда-то и больший лимит моторов казался сумасшествием. Всё-таки и производители к этому готовятся. Лимит же на них не с неба упал за неделю до чемпионата. Во-вторых, что вытекает из первого - не все команды согласятся менять моторы в Австралии ровно по этой причине. Может кому-то хватит и трёх, так зачем поддаваться стадному чувству? В-третьих, не только и не столько лимит моторов должен помочь "бедным" командам. Это лишь один из пунктов. И в последних: не надо думать, что ты умнее всех. Поди в руководстве F1 и FIA не идиоты сидят. Бедного заслуженного психолога России не взяли поруководить дурачками из F1...

12:11 15 января

Kimi_

Надо вообще двигателя запретить...вон сколько в паддоке бездельников бегает.....пусть толкают...а пилот рулит и голосом изображает рев мотора....вот реальное предложение по экономике...и затрат меньше и Ф1 зрелищней станет!!!! Надо эту идею написать владельцам Ф1, может они еще просто сами до этого не догадались!!!

03:51 14 января

КолобокКолобков

Я просто напомню, что вся эта ахинея с несколькими моторами на сезон была сделана, чтобы якобы помочь выжить маленьким командам. И что мы имеем ? ХРТ обанкротился, Манор тоже, Катерхемы-шматерхемы подавно...Кого же этот новый регламент спас ??? Заубер, который катал прошлый сезон на моторах 2016 ??? И при чём тут экономия, если тебе дают 3 мотора на сезон, но когда ты их спалишь- ты один фиг КУПИШЬ еще один мотор, если ты не заводская, а мифическая "маленькая" команда. Потом купишь еще и ещё...Где экономия то? Всё то же самое, только пилоты твои, которые и так стартуют в хвосте получают еще + 10 , 20 ,30 ...

21:09 12 января

КолобокКолобков

Я уже предлагал командам лазейку, как с этим бороться. В Австралии ВСЕ меняют в пятницу 3 мотора и ВСЕ начинают квалификацию на 4 моторе, имея минус 10 для ВСЕХ. Мы в тоге имеем нормальную квалификацию. И на каждый следующий гран-при ставить ВСЕМ новый мотор. Таким образом каждый пилот будет иметь минус 10, а значит на выходе- статус кво. Это конечно затратно, но как еще бороться с тупостью регламента ??? Ну как можно в самых быстрых гонках на планете ( а ф-1 на это претендует,если что ) искусственно уменьшать мощь двигателя ???Где же вы, золотые 90-е, когда у любого на любом гран-при мог красиво сгореть мотор, а об экономии никто не думал ????

21:03 12 января

Джерри. Без Тома.

На 7 гонок, в смысле, один.

12:50 12 января

Джерри. Без Тома.

Женек10, 21 - на сезон, значит, 7 на гонку. Даже в прошлом году Хэм имел штрафы, при более лояльном регламенте. А уж сейчас 7 гонок на одном моторе едва ли кто-то проедет, даже Мерсы. Я уж молчу про Хонду и Рено, этим и 10 моторов мало.

12:49 12 января

Женек10

Джерри. Без Тома. а разницы нет, мерсы еще и самые надежные. опять они будут на поулах

12:01 12 января

lavric999

Делайте гонки зрелищней, гады! А то в дождь более-менее сильный не гоняются!

22:36 11 января

Джерри. Без Тома.

Колобок, тебе дядя с большими усами что сказал? Надо, чтобы было интересно. А никому неинтересно, что первые три ряда почти всегда занимают одно и те же.

21:40 11 января

Джерри. Без Тома.

Макс спалит все три уже к Испании.)))

21:38 11 января

КолобокКолобков

Абсолютно согласен. Почему позволяют в футболе трансферы в сотни миллионов ???? Это нормально? А в формуле-1 3 движка на сезон, ибо бедные команды не могут себе позволить 21 движок на 21 гонку. Слушайте, а кого в футболе волнует, что какая-нибудь эстрима(я извиняюсь)дура не может купить игрока за 500 миллионов даларов, а Барселона- может ???? С какого художника ф-1 стала белой вороной ????

21:34 11 января

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!