13:49 28 октября | Формула-1

Франц Тост: "Доверие между "Торо Россо" и Квятом было утрачено"

1

Руководитель "Торо Россо" Франц Тост отметил, что причиной расставания с Даниилом Квятом стали неудовлетворительные результаты россиянина. Он не закончил сезон в команде, был отстранен от гонок в Малайзии и Японии, а также от трех заключительных "Гран-при" сезона.

– Для Даниила сезон получился крайне неудачным, – цитирует Motorsport Тоста. – Было много технических проблем, не зависящих от Даниила, он ничего не мог сделать. Но также сам он допустил некоторые ошибки.

Обе стороны утратили доверие друг к другу. В такой ситуации лучше прекратить сотрудничество – это дает Даниилу шансу найти другую команду и оценить свое будущее. Мы чувствуем, что доверие между нами больше не на необходимом уровне для успешной работы в будущем.

Но в конце концов, все определяется результатами. Обе стороны ожидали друг от друга большего, но этого не случилось. Поэтому расставание – лучшее решение для обеих сторон".

В гонках, особенно в "Формуле-1", никогда нельзя говорить "никогда", – сказал Тост. – У Даниила есть талант, он очень быстр, если все идет, как надо, то он может быть успешным. Он показывал это в прошлом, он выигрывал чемпионат GP3, финишировал на подиуме с "Ред Буллом". Он квалифицированный гонщик.

Дополнительная информация

https://ru.motorsport.com/f1/news/kvyat-red-bull-uvolili-tost-971609/?s=1

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Kimi_

с Квятом прощаются как Шумахером, про него писали и говорили меньше, когда он уходил......

16:50 28 октября