20:30 14 июля | Формула-1

Алонсо оштрафован на 30 позиций на старте "Гран-при Великобритании"

3

Пилот "Макларена" Фернандо Алонсо суммарно будет оштрафован на 30 позиций на стартовой решетке гонки "Гран-при Великобритании", утверждет BBC. Испанец будет наказан за смены двигателя на 25 мест, ранее его наказали потерей пяти мест за замену батареи.

Отмечается, новый двигатель будет установлен на болид Алонсо в субботу – перед квалификацией. Таким образом, он превысит лимит в отношении частей болида, используемых в этом сезоне.

Напомним, в июне на "Гран-при Азербайджана" испанец был оштрафован на 15 позиций из-за внеплановой замены турбокомпрессоров. Эта замена стала для "Макларена" шестой за сезон при установленном лимите в четыре единицы каждого компонента силовой установки за чемпионат.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

V0VaN

я когда-то был большим фанатом Ф1.... Айртон, Мэнсел, Прост, Патрезе, Алези, Хилл, Бергер, Хаккинен, Альборето .... но после того самого гран-при сан-марино не смотрел ни единой гонки целиком...чуть посмотрел сезоны хилла/вильнёва/раннего шуми... там такой ерунды не было... и всё-таки... если оштрафуют на 100 мест... гонщик будет стартовать с 21-го стартового поля или в 40 метрах от 21 позиции??

22:45 17 июля

Millwall82

V0VaN, да таковы правила. Глупое конечно. Но действует уже достаточно давно.

20:37 14 июля

V0VaN

это как? будет стартовать через 10 линий от последнего места? а там до какого места стартовая решётка? можно суммарно хоть на 100 мест штрафовать??)))

20:35 14 июля