Шахтеры! Бразилия первой назвала окончательный список на ЧМ-2018

Фелипе КОУТИНЬЮ (№22) и ВИЛЛИАН. Фото AFP
Фелипе КОУТИНЬЮ (№22) и ВИЛЛИАН. Фото AFP

Тренерский штаб сборной Бразилии объявил имена 23-х футболистов, которые отправятся на ЧМ-2018. Никаких расширенных списков и отцепленных в процессе тренировок игроков уже не будет.

Вратари: Алиссон ("Рома", Италия), Эдерсон ("Манчестер Сити", Англия), Кассиу ("Коринтианс").
Защитники: Данилу ("Манчестер Сити", Англия), Фагнер ("Коринтианс"), Марселу ("Реал", Испания), Филипе Луис ("Атлетико", Испания), Тиагу Силва, Маркиньюс (оба - "ПСЖ", Франция), Миранда ("Интер", Италия), Педру Жеромел ("Гремиу").
Полузащитники: Каземиру ("Реал", Испания), Фернандинью ("Манчестер Сити", Англия), Паулинью, Филиппе Коутинью (оба - "Барселона", Испания), Фред ("Шахтер", Украина), Ренату Аугусту ("Бэйцзин Гоань", Китай), Виллиан ("Челси", Англия).
Нападающие: Дуглас Коста ("Ювентус", Италия), Неймар ("ПСЖ", Франция), Тайсон ("Шахтер", Украина), Габриэл Жезус ("Манчестер Сити", Англия), Роберту Фирмину ("Ливерпуль", Англия).

КОГДА ПСИХОЛОГИЯ ВАЖНЕЕ НАДЕЖДЫ

Тот самый расширенный список – еще 12 футболистов в дополнение к названным – существует. Всего в ФИФА отправили фамилии 35 игроков. Но на пресс-конференции Тите назвал только тех, на кого действительно рассчитывает и в кого верит. Именно эти 23 игрока отправятся в Россию, если не помешают травмы.

Тите не оставил надежды другим футболистам, не стал говорить, что посмотрит на них на тренировках, а потом решит. Хотя кому как не одной из самых богатых на таланты стране тянуть с объявлением окончательного состава? Ведь там на каждую позицию по пять претендентов – именно столько игроков просматривает тренерский штаб. Но Тите сразу сказал, что на ЧМ важнейшим и, возможно, ключевым аспектом является психология. И подготовку они должны начать прямо сейчас.

Бразильская конфедерация футбола не рассказала, кто же находится в расширенном списке игроков на замену. Об этом Тите не спросил ни один журналист. Всем очевидно, что до последнего дня подачи заявок на ЧМ, 4 июня, ничего, если не случится форс-мажора, не изменится. Тите не станет менять полсостава прямо по ходу сборов.

 

Geromel é seleção! 🇧🇷🇪🇪 @geromeloficial @cbf_futebol

Публикация от Grêmio FBPA (@gremio) 14 Май 2018 в 10:44 PDT

Правда тренер все-таки раскрыл небольшой секрет: "В числе 35 игроков есть те, которые до этого ни разу не вызывались. Например, защитник Деде из "Крузейро". Он заслужил этот вызов, так как сумел восстановиться после тяжелой травмы, частых проблем с коленом, и вернулся на самый высокий уровень".

ФАГНЕР ВМЕСТО ДАНИ АЛВЕСА, ЖУЛИАНУ – БЕЗ ЧМ

Что интересного в списке? До последнего в Бразилии гадали, кого же Тите выберет в качестве замены травмированному Дани Алвесу. Закрыть самую проблемную позицию могли трое: Фагнер ("Коринтианс"), Данилу ("Манчестер Сити") и Рафинья ("Бавария"). В итоге на ЧМ едут Данилу и Фагнер. Для игрока "Коринтианса" этот вызов стал важнейшим событием в карьере. Вот так его семья ждала объявления состава.

Скорее всего, именно Фагнер заменит Алвеса в стартовом составе сборной. По своим игровым характеристикам он ближе к футболисту "ПСЖ". Однако на пресс-конференции Тите отметил, что на данный момент Данилу выигрывает конкуренцию и пояснил почему: "Пока рано говорить, кто будет первым номером на этой позиции. Сейчас Данилу немного впереди, так как он играет и делает это очень хорошо. А вот Фагнер восстанавливается после травмы".

Интересен и тот факт, что один из любимчиков Тите, экс-зенитовец Жулиану, не попал в список 23-х. Хотя присутствовал практически во всех предыдущих созывах. Еще один важный момент – тренер сделал ставку на игроков "Шахтера", бывших и действующих. Тайсон и Фред только что стали чемпионами Украины, а раньше титулы команде приносили Дуглас Коста, Виллиан и Фернандинью.

Кстати, после 7:1 от Германии на ЧМ-2014 в сборной остались лишь шесть человек: Марселу, Тиагу Силва, Фернандинью, Паулинью, Виллиан и Неймар.

Все о чемпионате мира-2018 по футболу: календарь турнира, города и матчи //
Как попасть на чемпионат мира по футболу-2018 в России: где купить билеты

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...