Газета № 7665, 26.06.2018

Оскар Табарес: "Сборная России удивила переменами в составе"

Понедельник. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. Оскар ТАБАРЕС. Фото AFP
Понедельник. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. Оскар ТАБАРЕС. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа A. УРУГВАЙ – РОССИЯ - 3:0

Главный тренер сборной Уругвая – о победе над Россией

Игорь РАБИНЕР
из Самары

– Ваша команда сегодня была очень сильна. Вы играли как фавориты, почти как чемпионы мира! – эмоционально начал пресс-конференцию один из уругвайских журналистов.

Маэстро Табарес улыбнулся:

– Давайте все-таки включим тормоза. Да, мы удовлетворены результатом – и матча, и группового турнира. Хотели улучшить свою игру по сравнению с двумя первыми матчами – и все увидели, что силы у нас есть. Россия пыталась на нас давить, но не сильно. Думаю, в первом тайме мы могли забить еще больше голов. Все-таки у нас недостаточно опыта, поэтому нам не удалось на контратаках реализовать свои возможности. Иногда при голевых моментах неточно отдавали пасы. Учитывая, что в 1/8 финала любая игра будет трудна, нам нужно улучшить реализацию.

– Вы весьма самокритичны после 3:0.

– Мы заняли первое место в группе, и очень хорошо, что нам не забили. Это было очень важно. Иногда усталость в конце приводит к необязательным пропущенным голам, но тут этого не случилось. Моя команда играла от штрафной до штрафной как единый коллектив. Мы исполнили план, который разбработали и, кстати, согласовали с игроками.

Но давайте не будем забывать, что это был очень трудный матч. Россия не просто играет в очень хороший футбол, но и делает это дома. Весь стадион за нее. Очень рад, что нас это не отвлекло.

Понедельник. Самара. Уругвай - Россия - 3:0. Артем ДЗЮБА.

– Можно сказать, что в этом матче Уругвай выкристаллизовался как команда на этом чемпионате?

– Не использую такие прилагательные, как вы, простите меня. Для меня самое главное, чаша Грааля, если можно так сказать, – баланс, игровое равновесие. Мы играли сбалансированно, хотя российская сборная делала все, чтобы разрушить нашу игру. Соперники нас тоже удивили, особенно когда изменили состав. В первую очередь имею в виду 17-го номера (Табарес говорит об отсутствии Головина. – Прим. И.Р.). Потом России пришлось играть вдесятером, не думаю, что это очень просто.

После матча с Саудовской Аравией все подчеркивали, как было жарко, но и сегодня было тоже не холодно, честно говоря. Надо понимать, что и дальше будет так же. Единственное, что расстраивает – желтая карточка Бентанкура. Но в целом удовлетворение есть.

Сейчас у меня команда, которая устала. Ей надо отдохнуть, но на это, слава богу, есть несколько дней. Футболисты мотивированы, они объединились в команду. При этом ведут себя очень скромно. Не хочу говорить, кто фаворит, тем более что мы не знаем соперника. Будет оппонент – будем с ним играть. Надо смотреть на картину чемпионата в целом и понимать, что прибавляем не только мы, но и соперники. Причем некоторые – даже больше.

– Кавани и Суарес оба забили. Это важно в плане дальнейших перспектив?

– Да. Очень важно, чтобы нападающие забивали. Они чувствуют себя комфортно, только когда поражают чужие ворота. Не говорю, что они должны играть как индивидуалисты. Просто забивающий форвард приносит команде очень большую пользу. Причем за Кавани и Суаресом есть и другие игроки – например, Макси Гомес. Думаю, и они внесут свой вклад в общую результативность.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса

51761 чел.

Кто был лидером сборной России в матче против Уругвая?
8.0%
Игорь АКИНФЕЕВ
4.4%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.5%
Илья КУТЕПОВ
9.5%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
0.3%
Федор КУДРЯШОВ
0.9%
Александр САМЕДОВ
0.3%
Юрий ГАЗИНСКИЙ
29.3%
Роман ЗОБНИН
0.6%
Алексей МИРАНЧУК
2.8%
Денис ЧЕРЫШЕВ
35.4%
Артем ДЗЮБА
5.9%
Мариу ФЕРНАНДЕС
0.7%
Далер КУЗЯЕВ
1.5%
Федор СМОЛОВ
Газета № 7665, 26.06.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...