Дмитрий Свищев: "Требования в США наказать Россию за допинг связаны с невыходом их сборной на чемпионат мира-2018"


Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев советует западным коллегам меньше времени, денег и сил тратить на организацию антироссийской пропаганды. Политик также добавил, что очередные заявления американских спортивных функционеров о необходимости принять меры в отношении нашей страны за допинговую историю связаны с непопаданием футбольной сборной США на чемпионат мира-2018 в России.

– Хотел бы напомнить, что отчет Макларена (доклад независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена о допинге в российском спорте с обвинением в выстраивании системы манипулирования пробами до и во время Олимпийских игр в Сочи-2014. - Прим. "СЭ") вызывает довольно много вопросов о качестве предоставленных свидетельств, – цитирует ТАСС Свищева. – Уже не один раз суды признавали их несостоятельными и недостаточными. Поэтому требовать наказать Россию на базе сомнительного отчета, мягко говоря, несерьезно.

Я уверен, что все эти очередные всплески эмоций со стороны США связаны, в первую очередь, с непопаданием сборной США на предстоящий чемпионат мира-2018. Они же, как я думаю, планировали "игнорировать" наш чемпионат. А тут упустили такой шанс.

Хочу посоветовать нашим западным коллегам меньше времени, денег и сил тратить на организацию антироссийской пропаганды, а внутри своей страны разобраться с ситуацией, почему их национальная сборная не смогла пройти отбор на чемпионат.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4644489

Материалы других СМИ