Дмитрий Свищев: "Требования в США наказать Россию за допинг связаны с невыходом их сборной на чемпионат мира-2018"

5

Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев советует западным коллегам меньше времени, денег и сил тратить на организацию антироссийской пропаганды. Политик также добавил, что очередные заявления американских спортивных функционеров о необходимости принять меры в отношении нашей страны за допинговую историю связаны с непопаданием футбольной сборной США на чемпионат мира-2018 в России.

– Хотел бы напомнить, что отчет Макларена (доклад независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена о допинге в российском спорте с обвинением в выстраивании системы манипулирования пробами до и во время Олимпийских игр в Сочи-2014. - Прим. "СЭ") вызывает довольно много вопросов о качестве предоставленных свидетельств, – цитирует ТАСС Свищева. – Уже не один раз суды признавали их несостоятельными и недостаточными. Поэтому требовать наказать Россию на базе сомнительного отчета, мягко говоря, несерьезно.

Я уверен, что все эти очередные всплески эмоций со стороны США связаны, в первую очередь, с непопаданием сборной США на предстоящий чемпионат мира-2018. Они же, как я думаю, планировали "игнорировать" наш чемпионат. А тут упустили такой шанс.

Хочу посоветовать нашим западным коллегам меньше времени, денег и сил тратить на организацию антироссийской пропаганды, а внутри своей страны разобраться с ситуацией, почему их национальная сборная не смогла пройти отбор на чемпионат.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4644489

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Основной

Че делать, у нас такие духовные скрепы, моча в глазах....

18:11 15 октября 2017

sukhoy63

Г-н Свищев конечно загнул. В США соккер мало интересен и им до луны попали они на ЧМ, или нет.

09:51 14 октября 2017

Генри Морган

Вот бред. Он вообще здоров? Да, никто ничего не планировал. И не планирует. Если кто и будет игнорировать финальную часть World Cup так, это Меркель и Трамп. Может кто-то ещё. А все те сборные, кто преодолел барьер отборочного турнира - приедут. Иначе там начинаются санкции FIFA. А санкции FIFA могут "больно ударить" по любой федерации футбола.

01:45 14 октября 2017

ALEX Spartacus

Свищев, вы там с коллегами лучше работой бы занимались, посмотрели что в стране творится, куда не глянь, везде завал.

01:39 14 октября 2017

mobile_actor

Свищев судит об американцах по себе и России.

23:55 13 октября 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!