19:45 18 января | Футбол — Трансферы

Издание As включило Смолова в топ-5 форвардов для "Реала". Вы удивлены?

Федор Смолов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Федор Смолов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Испанское издание As разместило материал с подборкой пяти нападающих, которых мог бы купить "Реал" в зимнее трансферное окно. В топ-5 форвардов для мадридцев попали Оливье Жиру ("Челси"), Радамель Фалькао ("Монако"), Бас Дост ("Спортинг"), Эмилиано Сала ("Нант") и Федор Смолов ("Локомотив").

"Российский нападающий является одним из наиболее подготовленных игроков в списке, он был лучшим бомбардиром РПЛ в сезонах-2015/16 и 2016/17.

У него не очень хорошо получилось в "Локомотиве", который подписал Смолова летом у "Краснодара" за 9 миллионов евро. "Локо" вылетел из Лиги чемпионов, и, занимая пятое место в чемпионате, вряд ли попадет туда в этом году. Это означает, что клуб упустит жизненно важные доходы, которые могло бы принести выступление в Европе.

У "Локомотива" нет бюджета, чтобы соответствовать другим крупным клубам страны. Это может спровоцировать клуб на распродажу ведущих игроков. Сейчас появляются слухи о том, что один из их лучших футболистов команды, Мануэл Фернандеш, может уйти.

Смолов – очень разносторонний нападающий, который идеально вписывается в философию игры Солари. Несколько месяцев в "Реале" могли бы помочь ему восстановить свой статус основного игрока в российской сборной, который Артем Дзюба отобрал на ЧМ-2018", – говорится в материале
As.

В ноябре 2017 года авторитетное испанское издание Marca, которое специализируется на информации о мадридском клубе, уже включало Смолова в число топ-целей "Реала". При этом в сезоне-2018/19 форвард уже заигран за два клуба – "Краснодар" и "Локомотив".

"Реал" интересуется Смоловым. Это не сон //
"История про интерес "Реала" к Смолову – не фейк"

Загрузка...
Материалы других СМИ