04:01 17 апреля 2011 | Футбол — Испания

И это только начало

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:1. Только что Криштиану РОНАЛДУ провел ответный мяч в ворота Виктора ВАЛЬДЕСА. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:1. Только что Криштиану РОНАЛДУ провел ответный мяч в ворота Виктора ВАЛЬДЕСА. Фото REUTERS
32

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ.
Примера.
 32-й тур

"РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 1:1 (0:0)

Голы: Месси, 53 - с пенальти (0:1). Криштиану Роналду, 82 - с пенальти (1:1).

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Альбиоль, Рикарду Карвалью, Марселу, Хедира, Пепе, Хаби Алонсо (Арбелоа, 67), Ди Мария (Адебайор, 67), Бензема (Езил, 57), Криштиану Роналду.

"Барселона": Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Пуйоль (Кейта, 58), Пике, Адриану (Максвелл, 80), Иньеста, Серхио Бускетс, Хави, Педро (Афеллай, 66), Месси, Вилья.

Предупреждения: Адриану, 9. Пике, 27. Марселу, 31. Арбелоа, 77. Даниэл Алвес, 79. Виктор Вальдес, 82.

Удаление: Альбиоль, 52.

Судья: Муньис Фернандес.

16 апреля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 80 000 зрителей.

В первом из четырех очных матчей весны-2011 "Реал" на "Сантьяго Бернабеу" в рамках 32-го тура примеры отобрал у "Барселоны" победу - 1:1.

Четыре класико за 18 дней - совершено точно немало, но и не так уж много тоже. Хорошего слишком много не бывает, это всем давно известно. И дуэли испанских грандов точно не исключение, пусть на таком отрезке даже непримиримым соперникам явно придется расставлять акценты. "Барса" и "Реал" постараются не нанести вред суммарному результату, но определенно позволят некую потерю качества на выбранных отрезках. Впрочем, с имеющимся у команд Хосепа Гвардьолы и Жозе Моуринью уровнем исполнителей эти самые потери серьезными вряд ли покажутся. Так что заинтересованным зрителям можно не беспокоиться.

В связи со значимостью предстоящего в среду финала Кубка Испании (королевский трофей как-никак) и следующей 27 апреля и 3 мая полуфинальной схватки Лиги чемпионов (лондонский "Уэмбли" манит решающим поединком, сражение стороны начнут с чистого листа) нынешняя встреча чемпионата выглядела едва ли не самой ущербной. Все-таки за семь туров до финиша каталонцы опережали мадридцев на 8 очков, так что даже победа над заклятым конкурентом не гарантировала "Королевскому клубу" возрождение золотой гонки.

Однако расклады раскладами, а на родном стадионе подопечным Моуринью стоило подумать о реванше за 0:5 на "Ноу Камп", датированные 29 ноября прошлого года. Да, по носу блестящих сине-гранатовых можно куда больнее щелкнуть в других турнирах, но и сейчас португальский наставник явно не намеревался подставлять вторую щеку. И заодно проглотил язык. На время. На предматчевой пресс-конференции Моуринью, опять разозлившись на перевирающую его слова прессу, попросту отказался отвечать на вопросы. Очередной резкий поступок специалист наверняка надумал обратить себе во благо, в который раз переключив внимание с команды на свою персону.

Даже "рядовое" класико будоражит кровь. Так, в строй "Барсы" досрочно вернулся Пуйоль. Без своего капитана каталонцы проиграли все четыре матча нынешнего сезона. Возвращение защитника было намечено на финал Кубка Испании, он прервал свое почти трехмесячное отсутствие несколько раньше. И довольно неожиданно не только попал в заявку, но и вышел в стартовом составе. Пожалуй, это и был главный ход Гвардьолы на кадровом фронте. В исполнении Моуринью таковым стал перевод Пепе в полузащиту и вывод Езила в резерв. При этом в стартовой расстановке друг на друга смотрели такие похожие и такие разные 4-3-3.

Интересных оборотов любое класико рисует немало. Например, в этом случился полукомичный эпизод, когда Месси заставил Марселу в борьбе за мяч вылететь за бровку и снести бокового арбитра. В концовке же обладатель "Золотых мячей" пульнул обычный мяч на трибуну и потом снизу-вверх смотрел на все-таки сдержавшегося в рамках Пепе. В главном стоит заметить: команды не предложили множество острых моментов и при этом не забывали об атаке. "Реал" не пропал на фоне "Барсы", пусть та в итоге традиционно получила заметный перевес по проценту владения. Мадридцы с первых минут умело противодействовали каталонцам, но именно гости могли открыть счет в середине тайма. Иньеста забросил чуть правее центра на Месси, тот подработал мяч грудью и головой, да Касильяса не перекинул.

У хозяев пристрелялись Бензема и Криштиану Роналду. Сине-гранатовые же должны были разжиться 11-метровым. После заброса Месси в чужую штрафную слева ворвался Вилья. Форвард упирался в линию ворот под острым для атаки углом и полетел на газон после столкновения с бросившимся в ноги Касильясом. Муньис Фернандес своим неопределенным жестом заставил нервничать и возмущаться обе стороны, однако вердиктом в виде свободного удара мадридцы точно остались довольны.

Позже опасно ворвался в чужую штрафную Криштиану Роналду. Вот только пробить без помех у него не получилось, а после двух рикошетов, устроенных Адриану, мяч улетел по счастливой для каталонцев траектории. Тот же Адриану выручил в компенсированную минуту перед перерывом, когда закрыл дальний угол при ударе головой того же Криштиану Роналду. Партнера на завершение переводом через площадь ворот вывел выигравший воздух при розыгрыше углового Серхио Рамос.

Вторая половина началась живо. Криштиану Роналду при очередной попытке исполнить штрафной выстрелил в левую от себя штангу прикрывшегося "стенкой" Вальдеса. В другой штрафной Альбиоль удушающим захватом отправил на газон Вилью, за что сам получил красную карточку и наказал команду 11-метровым. Месси с "точки" пробил правее центра, Касильяс тянул руку, да слишком хорош был удар. Так аргентинец не только впервые забил коллективам Моуринью, но и установил другой рекорд - 49 голов за сезон во всех турнирах.

Большая неприятность для "Барсы" случилась в виде травмы Пуйоля. С повреждением задней поверхности бедра капитан покинул поле на носилках. Хави едва не снял вопросы об исходе, завершив долгую атаку ударом с линии штрафной правее центра. Мяч скакнул за ворота от их перекладины. При территориальном и численном преимуществе сине-гранатовые не смогли удвоить перевес и приблизиться к повторению рекорда по числу побед подряд в класико: в 1960-х мадридцы остановились на цифре шесть.

Хозяева строили свои атаки не менее остро, чем не форсировавшие события Месси со товарищи. При розыгрыше углового снова выиграл воздух и сделал перевод к дальней штанге Серхио Рамос, но Пепе не замкнул левый угол. Зато в концовке Езил и Криштиану Роналду в комбинации левее центра бросили на оперативный простор к линии ворот под острым для атаки углом Марселу. Даниэл Алвес в подкате поспособствовал падению соотечественника. Судья продолжил поступать непоследовательно и при назначении 11-метрового покарал желтой карточкой лишь махавшего руками Вальдеса. Криштиану Роналду с "точки" развел мяч и вратаря по разным углам, метя в правую от себя сторону и впервые забив "Барсе". Концовка вышла интересной и обоюдоострой, но голов больше не случилось.

Пусть "Реал" не выиграл у непримиримого соперника и не создал подобие интриги в чемпионате, и такая ничья для него дорогого стоит. Даже проведя почти тайм вдесятером, мадридцы выглядели не хуже и смогли уйти от поражения. А самое интересное еще точно впереди. В финале Кубка Испании и двух матчах полуфинала Лиги чемпионов. В испанском сериале весной-2011 все только начинается.

Артем АГАПОВ

32
КОММЕНТАРИИ (32)

Фродо Бегинз

а какой заголовок!!!!))))Реал ОТОБРАЛ очки у Барсы))))))))))

14:07 18 апреля 2011

Фродо Бегинз

Барса пешком обыгрывает Реал. не признавать очевидного просто смешно. как тут кто-то правильно выразился: " Реал- мешок денег" и кладбише талантов.))))

14:05 18 апреля 2011

igarrek

КРУТЯК ! ! ! ! !

00:27 18 апреля 2011

barcahobbit

Реал сыграл сильнее тактически,но как же это было скучно!Только после гола и перестановок началось "El Clasico".Вот там началась настоящая заруба!С нетерпением жду продолжения!По окончании же посмотрим кто лучше. Главный итог встречи-Барса Чемпион! Visca el Barca!

23:05 17 апреля 2011

Ex-Genius

Прогресс Реала по сравнению с осенью вообще и по сравнению с 0:5 в частности могли не заметить только две категории людей: слепые и поклонники сине-гранатовых. Мне даже показалось, что у мадридцев голевых моментов было побольше, хотя владел мячом и вроде как имел игровое преимущество понятно что. Будем смотреть дальше

22:29 17 апреля 2011

dinamo-omanid

МОУРИНЬКО МОЛОДЦА.....ВПЕРЕД............

22:01 17 апреля 2011

El principe

ой... фаны реала я смотрю как свинота воняют)))) те же неудачники))) никак не признают, что реал денежный мешок собравший игроков по не весть какому принципу... а командной игры как и системы не было и нет! более того - только тупому неясно, что Моуриньо уже исчерпал себя... И на клубному уровне выше успехов принтера он не прыгнет... В перспективе будет так - в Лиге Барса пройдет засчет голов на чужом поле... А кубок выиграет по пеналям)))

18:49 17 апреля 2011

fly_sx

Не стоит забывать, что Реал играл в десятером и это сильно осложняло задачу!

17:37 17 апреля 2011

sheva

Сливочные болелы успакаивают себя результатом и считают, что 1:1 это победа)))) Да что за бред, играют на своем поле, быстрый переход в атаку, о чем вы говорите)))) В том то и фишка, что Барса всегда так играет, с любым соперником))) Берет мяч под контроль, лишает мяча противника и возит их по всему полю, при этом создает кучу моментов))) Это не заслуга Реала, что он сыграл в ничью, это недоработка Барсы)))) Уверен сделают выводы и накажут сливочных миллионеров, с кучей геля на голове)))))Потому-то и лучший клуб мира Барса, где 3 игрока номинировались на звание игрока года))))) Из Реала никого не было))))) Первый матч на Камп Ноу Реал вообще обосрался))))) Так будет и в ЛЧ, Барса дома выиграет, а в гостях ее устроит и ничья как вчера)))) И будет Моуриньо понты дальше колотить)))

17:29 17 апреля 2011

zamzam

что остается фанатикам Реала .. им и сказать то нечего положительного по игре обсудить нечего ... проголосуйте и Реал переименуйте в Рубин) там тоже быстрые переходы из обороны в атаку бывают в матче с Барселоной даже быстрее чем у Реала)

16:42 17 апреля 2011

Сиплый

барсаглоры такие барсаглоры :D

15:13 17 апреля 2011

Александр ,Гавриличев

PUTA barsa

14:28 17 апреля 2011

олег

СергеичЪ 13:33 | 17 Апреля 2011 Реал и рад бы покатать мяч,но не мог потому,что Барса его сразу же отбирала.Из-за этого у Реала почти и не было позиционных атак. Моуриньо не дурак соревноваться с Барсой в открытой игре ,он ждал шанса в контратаке.

13:47 17 апреля 2011

СергеичЪ

Фанатики сине гранатовые, вы хоть матч-то смотрели? если команда катает мяч на своей половине поля, то это не означает, что у нее тотальное преимущество. реал намного быстрее переходил из обороны в атаку и смотрелся ярче барселоны. Дальше будет интересно. кубок будет за Барселоной, а финал лиги выйдет Реал

13:33 17 апреля 2011

олег

Захарчук Анатолий 12:55 | 17 Апреля 2011 Барселона не катает мяч,а ищет лучшее продолжение атаки.Что делать когда противник у себя дома выходит с пятью защитниками?Можно конечно запулить мяч вперед и поиграть в бей-беги,но Барса так не делает никогда. Вилья?Да,вчера он был не очень,мягко говоря.Но в целом результат по игре.

13:26 17 апреля 2011

Kostya Reprintsev

Ребят , это только первый матч . Барса дальше только прибавит . Слишком большой отрыв у Барсы в интеллектуальной игре ! Приятного просмотра всем ! Puta Real !

13:16 17 апреля 2011

zamzam

Барселона катала мяч потому что Реал в 11 человек оборонялся как это можно было не заметить ..?) и Вилья конечно плохо сыграл ..4 момента должен был забивать ..и только один самый сложный довел до пенальти

13:12 17 апреля 2011

Захарчук Анатолий

Барса большую часть времени катала мяч на своей половине поля,куча необостряющих передач..если бы не Месси,то Барса вообще была бы нулем...реал хоть какую-то командную игру показал...ну а после поражения в первом круге счет 1-1 восприимаю как победу Реала...они ,по сравнению с тем временем,сильно прибавили

12:55 17 апреля 2011

sheva

То что Реалу повезло это я лично видел)))) Барса возила их по всему полю как детей)))) Вся схема Реала, это тупо контратака)))) Два пенальти в каждые ворота назначил Нуньез, но в начале матча надо было ставить еще олин пеналь в ворота Реала))) Как можно так было играть при своих болельщиках))) Уверен что в Валенсии за Копа-де-Рей Барса уничтожит Реал, как это было на Камп Ноу в ноябре....

12:24 17 апреля 2011

олег

Интересно поведение Моуриньо после удаления.Почему он сначала убрал Бензема и пустил Роналду вперед одного,а потом через десять минут выпустил Адебайора?Не было ли это ошибкой?Может стоило сразу поменять Алонсо на Езила?Адебайор в этой игре смотрелся белой вороной.

12:15 17 апреля 2011

ложил на всё)))))

Barabao 10:54 | 17 Апреля 2011 Max 10:28 | 17 Апреля 2011 В смысле "выдуманное" удаление? чистный фол последней надежды. Вилья уходил один на один причем в штрафной из-за того что лучше занял позицию и мяч отскочил так как нужно ему, оставим не удел защитника. Защитнику оставалось тока завалить Вилью. Чистейший фол последней надежды. Кроме того, судья не назначил пеналь за снос Вильи - на повторе четко видно - Вилья на долю секунды опередил Касильяса. Также сукдья придумал пенальти в ворота Барсы - опять же на повторе четко видно - Алвес сыграл в мяч и концом бутцы выбил его из под ноги игрока Реала. Ну если ты называеш это чистый подкат,тогда ты вообще ничего не смыслеш в футболе!!!

12:14 17 апреля 2011

sheva

То что Реалу повезло это я лично видел)))) Барса возила их по всему полю как детей)))) Вся схема Реала, это тупо контратака)))) Два пенальти в каждые ворота назначил Нуньез, но в начале матча надо было ставить еще олин пеналь в ворота Реала))) Как можно так было играть при своих болельщиках))) Уверен что в Валенсии за Копа-де-Рей Барса уничтожит Реал, как это было на Камп Ноу в ноябре....

12:13 17 апреля 2011

ложил на всё)))))

zamzam 10:36 | 17 Апреля 2011 как болельщикам Реала можно быть недовольным судьей ...? Пенальти в первом тайме должны были назначать ...однако этот слепец выписал желтую карточку Пике вместо желтой или даже красной Касильясу В прошлом году был такой же момент с роналдо.

12:11 17 апреля 2011

Askerov_rus

zamzam Думаю замена как раз Пуйолю и готовилась,он немного ранее потянул мышцу и просил замену,видимо вскоре ещё более усугубил травму,что пришлось его на носилках уносить.Желаем Карлесу скорейшего выздоровления.Баз него обороне Барсы очень туго приходится.А насчёт судейства..Оно не было однобоким.Просто оно было неквалифицированным.Как можно на самые важные матчи ставить таких "судей"((

11:18 17 апреля 2011

Barabao

Max 10:28 | 17 Апреля 2011 В смысле "выдуманное" удаление? чистный фол последней надежды. Вилья уходил один на один причем в штрафной из-за того что лучше занял позицию и мяч отскочил так как нужно ему, оставим не удел защитника. Защитнику оставалось тока завалить Вилью. Чистейший фол последней надежды. Кроме того, судья не назначил пеналь за снос Вильи - на повторе четко видно - Вилья на долю секунды опередил Касильяса. Также сукдья придумал пенальти в ворота Барсы - опять же на повторе четко видно - Алвес сыграл в мяч и концом бутцы выбил его из под ноги игрока Реала.

10:54 17 апреля 2011

zamzam

а что по игре Реала то они вышли отбиваться ...) и видимо теперь так будет всегда) конечно цель оправдывает средства ..но у себя дома играть в такой футбол это просто стыд) лишь бы не разгромили называется) вчерашний матч мне больше всего напомнил игру Барселона - Рубин ...Моуриньо явно внимательно изучил и использовал тактику Бердыева

10:41 17 апреля 2011

zamzam

как болельщикам Реала можно быть недовольным судьей ...? Пенальти в первом тайме должны были назначать ...однако этот слепец выписал желтую карточку Пике вместо желтой или даже красной Касильясу

10:36 17 апреля 2011

zamzam

давно уже не вижу того чтобы Барселона добивала соперника ...может наелись ? и замены способствуют тому что игру начинают сушить ...кстати что то я больше нигде не вижу мне показалось что замена первая должна была быть другой должен был уйти не Пуйоль но травма заставила поменять именно его

10:32 17 апреля 2011

Max

Да уж, хороший матч. Только как частенько последние годы: как только Барса сдувается и не может ничего, появляется судья и слегка корректирует матч. И вроде судьи не специально, они в обе стороны судят неверно. Но только для Альбиоля вдруг выдуманное удаление. а для Алвеша, который и так висел на карточке - ничего. Случайно, конечно. Так было с Арсеналом, когда Барсе надо было выиграть. Так было с Челси в свое время. словом, "великая команда". "Порадовал" даже образец джентельмена - Месси, своим ударом в трибуны. а вот Реал вдесятером повозил Барсу славно. Жаль только, что помешал судья возродить интригу..

10:28 17 апреля 2011

alex565

Хороший был матч, в-принципе, счет по игре. Единственное, что не понравилось - это судейство, оно действительно было непонятным, и судья все-таки подпортил игру. Но ничего страшного - будем ждать продолжения. БАРСА - вперед!

09:14 17 апреля 2011