16:01 17 апреля 2011 | Футбол — Испания

"Реал" хотел большего,
"Барса" довольна и ничьей

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:1. Альваро АРБЕЛОА останавливает Давида ВИЛЬЮ, за что получит красную карточку, а его команда - пенальти. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 1:1. Альваро АРБЕЛОА останавливает Давида ВИЛЬЮ, за что получит красную карточку, а его команда - пенальти. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ.
Примера.
 32-й тур 
"РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Реала":

- Когда матч шел в формате "11 на 11", игра была очень сбалансированной. "Барса" - лучшая в мире команда по контролю мяча. Получив преимущество в одного игрока, каталонцы могли делать то, что хотят. После этого победить их было практически невозможно. Мы сыграли вничью и были близки к успеху. Но, учитывая, как складывалась игра, мы должны быть довольны результатом.

Мои парни здорово выполнили свою работу. Мы сегодня действовали довольно близко к своим воротам, так как хотели играть попроще, а вышедший на замену Адебайор добавил скорости при контратаках, что и требовалось. В итоге мы добились ничьей и даже были близки к победе благодаря самоотдаче и сумасшедшей поддержке трибун. Для того чтобы болельщики были довольны, команда не должна обязательно побеждать: им просто надо видеть, что игроки отдали на поле все силы.

Этот матч, несомненно, окажет влияние на предстоящий в среду финал Кубка страны: мы почти 45 минут играли вдесятером, и мои футболисты устали. Ведь "Барселона", имея численное преимущество и владея мячом, заставляла их тратить еще больше усилий. Но мы увидели, что в равных составах вполне можем соперничать с каталонцами.

Икер КАСИЛЬЯС, вратарь "Реала":

- Все понимали, что эта встреча была самой малозначимой из четырех матчей, которые нам предстоит сыграть с "Барселоной". Мы настраивались на победу, поскольку необходимо было сокращать отрыв от каталонцев. Пропустив гол и оставшись в меньшинстве, мы попали в очень непростую ситуацию. Но старались изо всех сил и в итоге с честью из нее вышли. Думаю, можем быть довольны - ведь отыгрались в меньшинстве. Конечно, шансов стать чемпионами у нас не очень много, но биться будем до конца.

Альваро АРБЕЛОА, защитник "Реала":

- Конечно, мое удаление несколько изменило ход матча. Самое главное, что, оставшись вдесятером, мы смогли показать характер и сравнять счет. Не хотелось бы давать оценок действиям судьи. Он принял то решение, которое счел нужным.

Серхио РАМОС, защитник "Реала":

- Конечно, учитывая ситуацию в турнирной таблице, ничья не может нас полностью удовлетворить. Для победы немного не хватило везения. Но мы будем бороться до тех пор, пока другой клуб официально не оформит чемпионство. Самым же значимым моментом сегодня для меня стало единство команды и трибун "Сантьяго Бернабеу". Арбитр без колебаний показал красную карточку Арбелоа, но не сделал этого в эпизоде, когда Дани Алвес сбил Марселу. Судья с трудом справлялся с игрой и не был последователен. Если говорить о самом матче, то мы бились до конца даже несмотря на то, что остались вдесятером. "Реал" не намерен без боя отдавать чемпионский титул "Барселоне".

МАРСЕЛУ, защитник "Реала":

- Не хочу говорить о работе арбитров. Моя задача - играть в футбол. Пусть каждый делает свою работу. Иногда решения судей огорчают, иногда - помогают победить. Нас ждет встреча в финале Кубка короля. Поверьте, это будет совсем другая игра.

Рикарду КАРВАЛЬЮ, защитник "Реала":

- Самое важное, что, оставшись вдесятером, команда проявила характер. Мы проводили хорошие контратаки и в итоге сравняли счет. "Реал" действительно играл здорово, и в свете результата матча первого круга это очень существенно. Но мы можем действовать еще лучше. Если продолжим в том же духе, у нас будут хорошие шансы победить "Барселону" в следующих встречах.

Хосеп ГВАРДЬОЛА, главный тренер "Барселоны":

- Ничья на "Сантьяго Бернабеу" - хороший результат, поскольку "Реал" - опытная и сильная команда. Немного жаль, что при счете 1:0 нам не удалось забить еще. Появление Пепе в центре полузащиты нас не удивило: мы предполагали, что такое может случиться. Посмотрим, в каком составе выйдет "Реал" на игру в среду. А о работе арбитра говорить не хочу - этим пусть занимаются журналисты.

Поздравлять нас с чемпионством преждевременно. Впереди шесть матчей, в которых разыгрывается 18 очков. Нам еще предстоит много работать, и уверен, что игра с "Осасуной" в следующие выходные будет ничуть не проще сегодняшней.

ХАВИ, полузащитник "Барселоны":

- "Барселона" выглядела лучше "Реала". Мы разочарованы тем, что не смогли одержать победу и фактически снять вопросы о победителе чемпионата. Не хочу говорить о судействе. Те, кто видел матч, сами сделают выводы. В следующих играх с "Реалом" нам необходимо доказать свое превосходство. Главное - не расслабляться и не давать сопернику шансов.

Даниэл АЛВЕС, защитник "Барселоны":

- Совершенно не согласен с решением судьи назначить пенальти в наши ворота: я играл в мяч и Марселу не сбивал. Однако больше ничего говорить по этому поводу не буду: судья пытался делать свою работу. Нам надо продолжать действовать в том же духе, набирать очки, и тогда мы сохраним первое место. Мотивация перед финалом Кубка у нас очень высока, поскольку сегодня мы заслуживали большего и в среду должны это доказать.

Андрес ИНЬЕСТА, полузащитник "Барселоны":

- Конечно, могли победить, но и ничья - положительный результат. Однако нужно забыть об этом матче и думать о финале Кубка Испании. На характере игры сказалась и высокая трава на "Сантьяго Бернабеу": газон мог быть и лучше.

Серхио БУСКЕТС, полузащитник "Барселоны":

- Хорошо, что заработали одно очко и сохранили отрыв от "Реала", хотя, играя в большинстве, могли и победить. Газон был очень высок и поэтому не так быстр, а это не очень подходит для нашей игры.

По материалам AS, Marca, Reuters

Материалы других СМИ